В Китае сложно найти свинину в кисло-сладком соусе одинаковую по вкусу в двух ресторанах. В соус добавляют все, что только попадется под руку: дыню, персики, шиповник, абрикосы, груши и много всего еще. Для создания хрустящей корочки любят карамель, которая затвердевает при остывании, и получается что-то похожее на фрукты в карамели, но только из свинины.
В ходе своего распространения по Китаю и по миру это блюдо стало очень разнообразным. Классический вариант готовится из свинины, но даже в самом Китае популярны варианты из курицы, говядины и даже баранины. Самая известная адаптация – американское блюдо “Chop Suey”, которую прославила рок-группа System of a Down. Их песня только называется “Chop Suey”, но к кулинарии не имеет никакого отношения.
У этого блюда два главных преимущества для туристов в Китае. Во-первых, оно нейтральное, и его с удовольствием едят большинство европейцев. С другой стороны, тем Китай и интересен для туристов – своим колоритом. Не ходить же в Китае в Макдональдс. Во-вторых, свинина в кисло-сладком соусе очень разнообразна. Каждый раз в новом ресторане вы почувствуете чуть другой вкус и испытаете новые ощущения.
Желаем вам всегда радоваться новым блюдам, и читайте наши статьи о Китае (ссылки ниже).
Елена Афонькина
Хочу выразить огромную благодарность за прекрасные статьи и важную информацию, содержащуюся в статьях о Китае. Большое спасибо! Хотелось бы увидеть и прочитать информацию о городах, которые расположены рядом с Шанхаем, и в которые можно съездить на один день: Сучжоу, Ханчжоу, Ситан и другие.
Оставить комментарий