Палочки металлические – АД для европейца
Наше знакомство с этим видом палочек состоялось в одном из кафе в Шанхае рядом с Нанкинской улицей, где подавали лапшичные супы. Вместе с тарелкой нам принесли металлические палочки.
Уже после первой попытки зацепить ими лапшу ваш покорный слуга понял, что попал в чрезвычайно затруднительную ситуацию. Металл гладкий, и им очень тяжело что-то подцепить. Причем, китайцы, сидящие за соседними столиками, управлялись с металлическими палочками очень “шустро” и никаких затруднений не испытывали.
Пришлось применить смекалку. Лапшу удалось съесть, зажимая ее между палочками и накручивая на них, как на вертел.
На некоторых моделях металлических палочек есть специальные насечки для удобства использования, но не на всех, и это не особо спасает. Ваш покорный слуга прекрасно владеет китайскими палочками для еды (конечно, по меркам россиян), но металлические приборы оказались “не по зубам”.
Выводы. Смотрите внимательно, какими приборами едят люди в кафе. Если это блестящие палочки из стали, лучше не пробуйте. Или наоборот, попробуйте, будет весело.
Китайские ложки для еды
Используются для поедания каш и супов. Ложки в Китае не отличаются разнообразием. Мы за все поездки в КНР и на Тайвань видели всегда только ложки одного и того же размера. Никаких вариаций, как у нас - чайная, столовая, кофейная, тут нет.
Они небольшие и сделаны всегда из керамики. В фаст-фудах используют пластиковые ложки, но в кафе и ресторанах это недопустимо.
Пользоваться китайской ложкой для европейца не очень удобно. Во-первых, она очень короткая, а во-вторых, форма достаточно непривычная.
Если будете есть ею в Китае, то обратите внимание, что ложку принято класть всегда на специальную подставку. Оставить ложку в тарелке – это некультурно. Конечно, это не то действие, которое в Китае делать опасно, но все равно стоит вести себя культурно.
С. А.
Совершенно ничего было не ведомо. Кратко, по теме. Спасибо, для меня очень познавательно. Всем удачных увлекательных путешествий.
Оставить комментарий