Туристические страны \ Китай \ Интересные отели в Шанхае

Интересные отели в Шанхае

По традиции, мы рассказываем об отелях в разных городах, выбирая из всего огромного списка несколько лидеров по соотношению “цена-качество-удобство для рядового туриста”. На этот раз речь пойдет о самом населенном городе планеты Земля – Шанхае.

Название отеля

Salvo Hotel Shanghai

В чем его главные преимущества

Расположен в самом центре района Пуси – исторического центра города, приемлемые цены, европейский уровень сервиса

Salvo Hotel – это наш фаворит в гонке лучших отелей Шанхая по соотношению цена-качество. У этой гостиницы даже сложно найти какие-либо негативы. Даже цены здесь держатся на приемлемом уровне в районе 80-100 долларов за простой 2-местный номер.

Фото Salvo Hotel Shanghai

Самое главное удобство Salvo Hotel – это расположение в самом центре района Хуанпу. Все главные достопримечательности “старого города” в Шанхае находятся в шаговой доступности.

Нанкинская улица находится в 300 метрах, сад Юй Юань в 350, набережная Вайтань в 250 метрах. Площадь Народа и Шанхайский музей в 500 метрах.

Станция метро Шанхая East Nanjung Road находится всего в 300 метрах от отеля Salvo Hotel. Станция находится на 2-й линии, и потребуется всего 6 минут, чтобы доехать до станции Луцзяцзуй, где располагаются небоскребы Пудуна, башня Жемчужина Востока и Шанхайский океанариум. Лучшее расположение и придумать сложно.

Кроме удачного места, у Salvo Hotel есть и другие преимущества. Тут чисто и уютно, отель строго придерживается европейских норм качества обслуживания гостей. Обычные номера не отличаются какой-то роскошью, но вся мебель в порядке, санузлы чистые, и прибывать в номере – одно удовольствие.

Весь персонал говорит на английском языке и всегда вежлив и приветлив. Главный ресторан отеля может похвастаться отличным выбором блюд европейской, китайской и японской кухонь. Особенно это чувствуется за завтраком, когда вы можете поесть привычные вам блюда, вкусное сливочное масло и тосты, которые по вкусу не будут отличаться от наших.

У Salvo Hotel можно найти недостатки, если постараться. К примеру, у входа дежурит человек, который предлагает услуги “ночных бабочек”. Некоторых туристов это раздражает. Впрочем, если вы один раз объясните ему, что вам такой сервис не нужен, он вас запомнит и больше приставать не будет.

Отель Salvo часто устраивает акции, снижая цену на проживание. Текущие цены и наличие свободных номеров вы можете посмотреть в форме слева.



Если цены вас не устраивают, то в районе Пуси есть несколько других отелей с более дешевыми номерами. Конечно, такого шикарного расположения и качества обслуживания у них нет, но, в любом случае, это лучше, чем жить где-то на окраине города и ездить до каждой достопримечательности на метро.

Следующий отель как раз для тех, кто хочет сэкономить.

Название отеля

Shanghai Celadon Theme Hotel

В чем его главные преимущества

Вполне приемлемый отель по очень низкой цене, расположен в районе Хуанпу

Главное достоинство Shanghai Celadon Theme – это цена. Ниже на этой странице есть форма запроса цен, вы можете ею воспользоваться, чтобы посмотреть цифры. Стоимость проживания тут очень низкая, и, при этом, Celadon Theme – это вполне нормальный отель.

Фото Shanghai Celadon Theme Hotel

Конечно, никакой роскоши и изысков вы тут не найдете, но и откровенно старым и грязным он не выглядит. Это отличный вариант для тех путешественников, кто хочет сэкономить.

Расположение отеля Shanghai Celadon Theme, конечно, хуже, чем Salvo. Самая близкая значимая достопримечательность сад Юй Юань находится в 1,5 километрах отсюда. Народная площадь в 1,2 километрах, и до Нанкинской улицы примерно столько же.

В любом случае, лучше немного пройтись и посмотреть город, чем ехать на Шанхайском метро. В подземке смотреть особо не на что. Ближайшая станция метро Laoximen (Ляошимен) находится совсем рядом в 200 метрах от отеля, и это еще одно преимущество Shanghai Celadon.

В отеле гостям предоставляется бесплатный доступ в интернет через сеть беспроводного доступа WiFi. Удивительно, но в таком недорогом отеле есть прокат велосипедов. В номерах есть кондиционер и телевизор со спутниковыми каналами и плоским экраном. Санузел оборудован душевой кабиной.

Именно хороший набор удобств, близость к метро и невысокая цена убедили нас внести отель Shanghai Celadon в этот обзор.

Отель очень популярен у китайцев, а спрос всегда велик. Форма слева поможет вам узнать наличие номеров и цены.



В отеле есть четыре типа номеров. Отличие заключается только в площади комнаты. Если вы хотите иметь больше удобств, заплатив чуть больше денег, то мы рекомендуем тип, обозначаемый как “Deluxe Queen Room”, у него самая большая площадь и большая кровать.

Также у отеля Shanghai Celadon Theme есть еще одна особенность. Цены в праздничные и выходные дни тут немного дороже. Это связано с “туризмом по выходным”, который сейчас в Китае набирает популярность. Думаем, что такая разница в ценах будет увеличиваться в будущем, и это коснется всех гостиниц КНР.

Подведя итоги. Если вы хотите сэкономить, то этот вариант лучший из всех, что мы знаем.

Название отеля

Holiday Inn Shanghai Downtown

В чем его главные преимущества

Расположен рядом с главным железнодорожным вокзалом Шанхая, высокое качество обслуживания

Holiday Inn – известный мировой отельный бренд с достойными стандартами качества. В Шанхае несколько отелей этой сети (если точно, их 34), и ни один из них не разочаровывает туристов. Holiday Inn Shanghai Downtown отличается уникальным расположением прямо рядом с центральным железнодорожным вокзалом города.

Фото Holiday Inn Shanghai Downtown

Если в вашей программе путешествия предусмотрена поездка на поездах в Китае, то лучшего варианта размещения в Шанхае не придумать. Вокзал находится в 200 метрах от отеля.

Конечно, рядом не так много достопримечательностей. Из знаменитых туристических мест можно отметить только храм, в котором находится знаменитый Нефритовый Будда. До него идти пешком примерно 15 минут.

В самом отеле есть два ресторана – один китайской, а второй европейской кухни. Цены в них довольно высокие, и мы рекомендуем просто выйти из отеля. Напротив здания находится Shanghai Baiyulan Population Culture Square – это оживленное место с несколькими торговыми центрами. Тут есть рестораны и закусочные на любой вкус, включая KFC и китайский McDonalds.

Holiday Inn Shanghai Downtown – большой отель. Он занимает два здания - 20 и 14 этажей. Внутри есть кассы по продаже билетов. С одной стороны, это кажется нелогичным, ведь до касс вокзала идти 200 метров, но в этой кассе нет очередей.

Также в зданиях отеля есть банкомат и пункт обмена валюты. Для совершения обменных операций, мы рекомендуем перейти через дорогу до отделения Bank of China, там выгоднее менять китайскую валюту.

Свободные номера в Holiday Inn Shanghai Downtown почти всегда есть в наличии, и цены тут приемлемые. Посмотреть расценки вы можете в форме слева.



Номера в этом отеле отвечают стандартам Holiday Inn. Тут не роскошно, но чисто и приятно. Интерьер в комнатах выполнен в европейском стиле, и вы даже не почувствуете, что находитесь в Китае. К слову, некоторым туристам именно это не нравится.

Название отеля

Oriental Riverside Bund View Hotel

В чем его главные преимущества

Самый доступный вариант размещения туристов в районе Пудун в зоне Луцзяцзуй

Помните песню группы "Несчастный случай: "Мир небоскребов и роскошных вилл", – это район Пудун. Здесь в зоне Луцзяцзуй сосредоточены небоскребы – гордость Китая. В них расположены самые дорогие и шикарные гостиницы. Только проблема в том, что большинству туристов они не по карману. Но есть выход.

Фото Oriental Riverside Bund View Hotel

Отель Oriental Riverside Bund View Hotel находится на окраине экономической зоны Луцзяцзуй прямо около реки Хуанпу.

Сейчас многие спросят, а зачем туристы из всех стран мира стремятся поселиться именно в этом районе? Для этого есть причины.

Те, кто приехал в Шанхай на шопинг, знают, что именно тут расположены самые большие и интересные торговые центры, включая тайско-китайский ТРЦ Super Brand Mall.

Почти все туристы в Шанхае посещают одну из смотровых площадок. Это или телебашня Жемчужина Востока, или небоскреб Башня Процветания (ЦзиньМао), или башня “Открывалка”. Какой бы вариант вы не выбрали, удобно жить в самом районе Пудун и не ездить далеко.

Башня Восточная Жемчужина находится всего в 100 метрах от отеля, Шанхайский океанариум в 200 метрах, Super Brand Mall в 300 метрах.

Вдобавок тут находится Шанхайская башня, которая только что (эта статья написана в 2015 году) открылась для посетителей. На нее многие мечтаю посмотреть. В-четвертых, почти все туристы стараются прокатиться из аэропорта на поезде Маглев, а он приезжает именно сюда. Район Пудун удобен для путешественников во всех отношениях.

Это достаточно крупный отель. Тут есть бассейн, теннисный корт, несколько ресторанов, билетная касса, бюро экскурсий и много всего еще.

Oriental Riverside Bund View Hotel официально имеет 4 звезды, но по качеству номеров может претендовать на статус “пятерки”. Говоря проще, вы не разочаруетесь.

О ценах вы должны знать важную вещь, не всегда ценник в районе 100 долларов доступен. Нажимаете на форму слева и смотрите цену. Если хорошая цена есть, то смело бронируйте.



Мы желаем, чтобы выгодная цена была для вас всегда.


Читайте о Китае на нашем сайте

ТОП-5 НАШИХ СТАТЕЙ О КИТАЕ


Великая Китайская стена

Запретный город

Терракотовая армия

Виза в Китай

Китайский Новый Год


ТУРИСТАМ О КИТАЕ


Советы туристам в Китае


САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что не стоит делать в Китае туристу

”Разводы” туристов в Китае

Что брать в Китай туристу с собой

Языковой барьер - как разговаривать в Китае

Китайские иероглифы для туристов


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ


Страна Китай - информация, интересные факты, цифры и небылицы

Чем интересен Китай для туристов

Чему удивляться в Китае, а чему нет

5 вещей, шокирующих туристов

10 самых известных китайцев

Китайская и Пекинская опера


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О КИТАЕ ТУРИСТАМ


Сколько лететь до Китая

Какие электрические розетки в Китае

Интернет в Китае - к чему готовиться туристу

Как туристу звонить из Китая дешево

Чаевые в Китае и лотерея чеков


ВИЗЫ И ИММИГРАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА


Виза в Китай - стоимость и оформление

Как читать визу в Китай и штампы

Как заполнять иммиграционную карту


ВСЕ О ДЕНЬГАХ И ТРАТАХ


Деньги в Китае - валюта 'китайский юань'

Как и где выгодно менять деньги в Китае

Сколько денег брать с собой

Что привезти из Китая - сувениры и подарки

Как торговаться с китайскими торговцами


ТРАНСПОРТ


Как добраться из аэропорта Пекина в город

Метро Пекина - правила, карта и схема

Инструкция: как купить билет в метро Пекина

Как добраться из аэропорта Шанхая в город

Метро Шанхая – карта, схема, цены и билеты

Скоростные поезда и железные дороги

Такси в Китае


ГОРОДА КИТАЯ


Пекин

Отели в Пекине

Достопримечательности Пекина

Шанхай

Отели в Шанхае

Достопримечательности Шанхая

Остров Хайнань

Курорт Санья

Достопримечательности острова Хайнань


КУХНЯ КИТАЯ И КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ


Чем едят китайцы – всё о китайских палочках

Китайская бамбуковая пароварка

Алкоголь в Китае - традиционные напитки

Сигареты и курение – цены и правила

В Китае тоже есть МакДональдс


ИНТЕРЕСНЫЕ КИТАЙСКИЕ БЛЮДА


Утка по пекински - как употреблять

Доупи - традиционное блюдо Хубэя

Хубэйская сухая лапша

Экзотическая китайская кухня: Уханьская утка

Свинина в кисло-сладком соусе

Десерт Китая №1 - фрукты в карамели

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Достопримечательности Китая


ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА


Великая Китайская стена - факты и цифры

Экскурсия или самостоятельно?

Самостоятельная поездка в Бадалин

На самой стене и галереи фото

Участок Мутяньюй


ЗАПРЕТНЫЙ ГОРОД (ДВОРЕЦ ГУГУН)


Запретный город - факты, цифры и история

Как добраться до Запретного города

Внутри Запретного города и галереи фото

Императорский сад Запретного города


ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ В ПЕКИНЕ


Экскурсии в Пекине

Храм Неба в Пекине

Пекинский зоопарк

Пекинский океанариум

Гробницы императоров династии Мин

Подземный дворец (Динлин)

Летний императорский дворец


ПЕКИН - ПОКУПКИ


Торговый район Сидань

Рынок китайского чая Малиндао

Рынок еды Ванфуцзин в Пекине

Ябаолу - рынок, где говорят по-русски


ПЕКИН - НА ПЛОЩАДИ ТЯНЬАНЬМЭНЬ


Площадь Тяньаньмэнь в Пекине

Мавзолей Мао Цзэдуна

Национальный музей Китая

Дом народных собраний КНР

Церемония поднятия флага Китая


ШАНХАЙ - СТАРЫЙ ГОРОД


Сад Юй Юянь (сад Радости) в Шанхае

Набережная Вайтань (The Bund или Бунд)

Нанкинская улица (или Шанхайский Арбат)

Храм Нефритового Будды

Шанхайский музей древнего искусства


ШАНХАЙ - РАЙОН ПУДУН


Район Пудун в Шанхае и его небоскребы

Телебашня Жемчужина Востока

Небоскреб Цзинь Мао (Jin Mao Tower)

Шанхайский всемирный финансовый центр

Небоскреб 'Шанхайская башня'

Океанариум в Шанхае


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА УХАНЬ


Уханьский зоопарк

Башня Желтого Журавля

Буддистский Храм Гуиян

Музей провинции Хубэй, гробница маркиза И


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА СИАНЬ


Терракотовая армия

Гробница императора Цинь Шихуанди

Большая пагода диких гусей


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий



Туристический сайт Желтый Журавль - jj-tours.ru - 2013-2016.

Туристические страны мира
Достопримечательности мира
Курорты мира
Контакты и реклама на нашем туристическом сайте