Так как это блюдо является гастрономической “визитной карточкой” провинции Хубэй и города Ухань, то попробовать ее нужно, хотя бы “для галочки”. Ведерко такой лапши стоит 3 китайских юаня. Согласитесь, небольшая цена, чтобы просто попробовать “изюминку” местной кухни.
Хубэйскую лапшу продают как настоящий фаст-фуд. Она считается блюдом для завтрака, но лотки с ней открыты с раннего утра и до поздней ночи. Это массовый продукт, лапшу готовят заранее и привозят к точкам продаж в сухом виде.
Сотрудник фаст-фуда просто опускает лапшу в кипящую воду на минуту, и блюдо готово, только приправить соусом и пастой. Скорость обслуживания в этих заведения просто астрономическая. По сравнению с этим, китайский Макдональдс – это не фаст-фуд, это черепаха-фуд.
Самое популярное заведение в городе Ухань называется Кай Лин Джи (Cai Lin Ji). Тут вы сможете попробовать все варианты хубэйской лапши со всеми возможными соусами и добавками. Этот ресторан знаменит на всю Азию, хотя европейцы тут бывают редко.
В Азии очень популярен гастрономический туризм, о котором россияне слышали, но никогда не видели. Это когда вы едете в Китай не ради пляжа курорта Санья и не ради Великой Китайской стены, а для того, чтобы попробовать блюда кухонь разных провинций. Провинция Хубэй – одно из самых популярных направлений гастрономического туризма в Китае, и во многом благодаря хубэйской лапше.
Хороших вам ощущений от китайских блюд, и читайте наши полезные статьи о Китае (ссылки ниже).
Оставить комментарий