Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Тунис \ Какая страна Тунис: информация, описание и все, что нужно знать

Какая страна Тунис: информация, описание и все, что нужно знать


Перед поездкой в Тунис, полезно ознакомиться с информацией о стране. Этот цикл статей поможет вам избежать неприятных сюрпризов и приятно провести отдых.

Тунис – это страна в северной Африке. Африка ассоциируется у большинства россиян с пустынями и жарой, но в Тунисе средиземноморский климат, на побережье нет пустынь, но есть много деревьев, кустарников и другой зелени. Летом температура может достигать 40 градусов по Цельсию, но сильной жары не ощущается благодаря приятным ветрам с моря. Зимой температура умеренная, даже ночью она не опускается ниже +10. Климат в Тунисе можно назвать замечательным.

В глубине страны есть участок пустыни Сахара, который будет интересен для посещения туристами. Песок, больше напоминающий пудру и потрясающие закаты и рассветы подарят вам незабываемые впечатления.

Прежде всего Тунис – это аграрная страна, в Тунисе нет больших заводов и фабрик. Основной доход государства и его граждан складывается из сельского хозяйства и туризма. Это здорово, ведь благодаря этому в Тунисе вас ждет свежий воздух, чистое море и экологически чистая еда. Основные предметы экспорта это оливки и финики, о которых у нас есть отдельная статья.

Интересный факт, что Тунис экспортирует очень много оливкового масла и фиников, но при этом, обычного продовольствия Тунис производит мало, и вынужден импортировать мясо и крупы.

В Тунисе много брендов оливкового масла. Проще купить каждого по одной банке, чем в них разобраться.

Вся высокотехнологичная продукция в Тунисе импортная. Чтобы полностью ощутить, как плохо живется тунисцам, зайдите в магазин бытовой техники и посмотрите цены. Мы были в шоке, даже родилась коммерческая идея организовать для тунисцев шоп-туры за электроникой в Москву.

Путь до Туниса на самолете занимает 4 часа. Основным аэропортом, принимающим чартерные рейсы с туристами, является аэропорт города Монастир. Россиянам для посещения Туниса не нужна виза, вам придется только заполнить небольшую бумажку, так называемую иммиграционную форму. Об иммиграционных формах мы обязательно еще расскажем на нашем сайте JJ-tours.ru.

У Туниса длинное морское побережье на Средиземном море, вся морская полоса образована песчаными пляжами с мелким белым песком. Тунис, как бы, выпирает из полосы побережья средиземного моря, что и дало ему выгодное положение на пересечении торговых путей Средиземноморья, дав богатую историю и культуру.

В глубине страны издревле жили племена берберов-кочевников. Живут они там и по сей день, хотя и не создали какой-либо цивилизации. Традиционно, они занимались скотоводством и набегами на цивилизованное побережье. Жители побережья в разные эпохи представляли разные нации. Это были финикийцы, римляне, византийцы, арабы, турки и французы.

Сейчас, основное население Туниса – это все-таки арабы. Они составляют более 95% населения. Берберов же осталось около 10 000 человек. В Тунисе два официальных языка, это арабский и французский. Обучение детей в младшей школе производится на арабском языке, а в средней школе все учатся уже на французском языке. Все тунисцы говорят на французском языке и все официальные документы составляются на двух языках. Если хотите посмотреть, как это выглядит, посмотрите свидетельство "о присвоении звезд" вашего отеля, оно должно висеть на входе.

Почти все население – мусульмане. Конечно, в связи с ростом туристической индустрии, тунисцы спокойно относятся и к женщинам в коротких юбках и к мужчинам в шортах. Не одобряют, но и претензий не высказывают.

Тунис спокойная страна, но иногда и тут случаются беспорядки.

Многие рекомендую все-таки носить женщинам длинные юбки, а мужчинам брюки, так, “от греха подальше”. В Тунисе выращивают свиней, хоть не едят их мясо. В Тунисе производят алкогольные напитки, хотя мало их употребляют. С точки зрения религиозной терпимости Тунис можно назвать очень “либеральной” страной.

Продажа алкогольных напитков в Тунисе строго регламентирована. Вне отеля алкоголь можно купить только в государственных магазинах, которые называются "Generals", такие магазины есть только в крупных населенных пунктах. Можно заказать алкогольные напитки в ресторанах, но не во всех, видимо для этого заведению нужно покупать особую лицензию.

Тунис – это самая богатая страна в Африке, хотя, по сравнению с европейскими странами, и даже с Россией, ее можно считать бедной. Уровень преступности наименьший среди всех арабских стран, но учитывайте, что уровень преступности в туристических районах выше, чем в целом по стране. Прячьте свои кошельки поглубже, женщинам не рекомендуем носить дорогие украшения.

В Тунисе есть несколько странных законов. Самый невнятный закон касается разводов. В случае развода женщина получает 50% или 60% имущества мужа, 50 если у них нет детей, и 60 если есть. Причем, всего имущества, там нет понятия “совместно нажитого имущества”, в ходе разводного процесса абсолютно все имущество делится. Этот закон привел к очень пагубным последствиям, а именно, к уменьшению количества браков и убыли населения. Сейчас население Туниса стремительно сокращается. Во-первых, благодаря вышеупомянутому закону, во-вторых, из-за иммиграции населения во Францию, благо знание языка помогает.

В Тунисе очень красивые дома. Строятся все они по одинаковой технологии. Вначале выстраивается несущий каркас из бетона, потом выкладываются стены из кирпича. По окончании строительства стены штукатурятся и покрываются белой краской. Эта технология позволяет чувствовать себя комфортно в таких домах даже в сильную жару. Белый цвет отражает солнечные лучи, уменьшая нагрев здания от солнечного света. Кирпичные стены сохраняют прохладу. В городе Сиди-Бу-Саид цвет домов даже закреплен законом, об этом городе читайте нашу статью.

Теперь мы расскажем о президентах Туниса, дележе власти и том, почему в этой стране много мусора.

Тунис был французской колонией и получил независимость в 1957 году. С этого момент страну возглавлял президент Хабиб Бургиба. Он многое сделал для народа Туниса, это был талантливый руководитель и очень образованный человек.

Его портреты вы сможете найти во многих государственных учреждениях или в простых кафе и магазинах. Его очень любили. Он правил страной 30 лет, а до того, как стал президентом, возглавлял "движение за независимость".

Он был пожизненным президентом. Для нас это сложно понять, как президент может быть пожизненным, но в Тунисе ничего плохого и странного в этом не видят. Но в 1987 году он был отстранен от власти, по состоянию здоровья. Умер Хабиб Бургиба в 2000 года у себя на родине, в городе Монастир. Именно в аэропорт этого города вы, скорее всего, прилетите во время туристической поездки в Тунис. Аэропорт тоже носит его имя.

Первый президент Туниса, Хабиб Бургиба.

Президентом стал Зин эль-Абидин Бен Али. При его правлении страна начала "катиться вниз", экономика начала падать. Этот товарищ обворовал всю страну на 20 000 000 000 долларов и был свергнут в 2011 году. Сейчас он жив и здоров и получил политическое убежище в Саудовской Аравии. В Тунисе он приговорен к пожизненному тюремному заключению. Он уже не вернется. Мы будем стараться освещать политическую ситуацию в Тунисе в разделе новостей нашего сайта JJ-tours.ru.

До сих пор власть в Тунисе в процессе “дележа”, хотя президентом является Монцеф Марзоуки. Но процесс этот происходит мирно, без демонстраций и жертв.

Мусор в Тунисе разбросан везде, так как они так и не договорились, кто же его обязан убирать и вывозить. Готовьтесь, по нашему мнению, в Тунисе это единственное неудобство.

О других интересных фактах о стране Тунис, читайте в других наших статьях.


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты и информация о Тунисе

Краткая история Туниса для туристов

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Миграционная карта Туниса

Что взять с собой в Тунис

Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Оливки и финики - основы экономики Туниса

Национальная музыка Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Курорты Монастир и Сусс

Курорты Хаммамет, Набель и Гаммарт

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Махдия

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей Туниса


СОВРЕМЕННЫЕ


Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 1

Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид - город художников и поэтов


ЭПОХА ДРЕВНЕГО РИМА


Древний римский город Дугга

Раскопки древнего города Удна

Эль Джем - Большой Колизей


ЯСМИН ХАММАМЕТ


Медина Ясмин Хаммамет

Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Национальная блюдо Туниса Кус-кус

Брик, похож на чебурек, но не он

Мергез, сарделька по-туниски

Шакшука – самая необычная яичница

Восточные сладости в Тунисе


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте