Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Тунис \ Тунисский 'брик' - похож на чебурек, но не он

Тунисский 'брик' - похож на чебурек, но не он

Тунисская национальная кухня очень разнообразна. Этот цикл статей поможет вам не ошибиться при выборе блюд и подскажет, какие из них следует попробовать во время посещения Туниса.

Брик, пожалуй, самое оригинальное блюдо национальной кухни Туниса. Как и многие другие национальные блюда Туниса, он распространен в том или ином виде в других странах Африки, в Марокко и Алжире.

Когда видишь его в первый раз, сразу возникает мысль: “В Тунисе тоже есть чебуреки”. Мы увидели это блюдо в первый раз как раз в процессе приготовления, когда Брики жарили в кипящем масле. Формой они тоже были точь-в-точь, как знакомые нам чебуреки. Единственное, что было непонятно, что же в них за начинка.

Откусив Брик, понимаешь, что с чебуреком он имеет мало общего. Тесто чебурека имеет твердую корочку только снаружи, внутри оно мягкое. Тесто брика становится твердым во время обжарки, оно настолько твердое, что крошится.

Идея брика проста, как и идея чебурека. Берется тесто, в него кладется начинка и все это обжаривается в кипящем масле. Но результат сильно отличается как по вкусу, так и по ощущениям от этого блюда. Сложно сказать, лучше брик или хуже чебурека, мы бы сказали, что он просто другой. Вкус брика также имеет свою специфику благодаря зелени и приправам.

Брик в Тунисе. Согласитесь, очень похож на чебурек.

Секрет брика в тесте, рецепт которого отличается от нашего. В тесте видны вкрапления зелени, хотя не только это отличает тесто Тунисских бриков. Для бриков используется очень тонкое тесто, которое готовят очень необычным способом. Его бьют о горячую поверхность, пока не получится нужная толщина слоя и размер лепешки. Само тесто состоит из муки, манки, горячей воды и соли. Напомним, что сайт JJ-tours.ru является туристическим, мы не дадим вам подробного рецепта.

В качестве начинки для брика в Тунисе используют все что угодно. Фантазия тунисских поваров ограничивается только содержимым их холодильников и ассортиментом продуктовых магазинов Туниса.

Наиболее популярными начинками являются мясо, картошка, измельченные овощи. Очень популярна начинка из яйца, просто в брик кладется содержимое одного куриного яйца, естественно без скорлупы. Но фантазия поваров Туниса пошла еще дальше, они придумали комбинированную начинку для брика. Например, в одном брике половина начинки из яйца, а вторая половина из картошки. В результате вы едите не один брик, а как бы, два в одном. Комбинация достигается посредством разделения двух начинок, они не перемешиваются друг с другом.

Некоторые варианты этого блюда нам понравились больше, некоторые меньше. Особенно экзотичным показался брик со смесью некого подобия козьего сыра с травами, очень необычно.

По форме брик чаще всего делают полукруглым, как и чебуреки, хотя встречаются треугольные брики, все на усмотрение фантазии поваров Туниса.

У нас были большие сомнения, как его правильно есть. При попытках поедать это блюдо из Туниса вилкой и ножом, возникли трудности, тесто брика очень хрупкое и легко крошится. Поедать его руками, было как-то некультурно. Мы не знаем, как его принято есть в Тунисе, каждый ел, как хотел.

Брик жарят в масле, точно так же, как и наши чебуреки.

Брики не очень популярны у европейцев, в нашем отеле никакой очереди к повару, жарящему Тунисские чебуреки не было. Наверное, российские туристы в Тунисе, попробовав брик, пытаются сравнить его с чебуреками и не находят это блюдо для себя привычным. Жители стран западной Европы, вообще считают это блюдо экзотичным.

Не стоит сравнивать брик с чебуреками, по вкусу и ощущениям, это совершенно другое блюдо. Не упустите возможность попробовать это блюда в ходе вашей поездки в Тунис. Брики подают почти в любом отеле, и за ужином или обедом во время экскурсий, не пропустите.

Это блюдо Тунисцы переняли у Турок во времена Османской империи, историю Туниса читайте в другой наше статье, даже название, в Турецкой кухне похожее блюдо называется Бюрек, очень похоже. Турки внесли серьезный вклад в кухни всех народов, которые находились под их властью. В цикле статей о Турции на нашем сайте JJ-tours.ru об этом много рассказывается. Бюрек является также прародителем чебурека.

О других блюдах национальной кухни Туниса читайте в других статьях этого цикла.


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты и информация о Тунисе

Краткая история Туниса для туристов

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Миграционная карта Туниса

Что взять с собой в Тунис

Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Оливки и финики - основы экономики Туниса

Национальная музыка Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Курорты Монастир и Сусс

Курорты Хаммамет, Набель и Гаммарт

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Махдия

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей Туниса


СОВРЕМЕННЫЕ


Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 1

Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид - город художников и поэтов


ЭПОХА ДРЕВНЕГО РИМА


Древний римский город Дугга

Раскопки древнего города Удна

Эль Джем - Большой Колизей


ХАММАМЕТ


Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Национальная блюдо Туниса Кус-кус

Брик, похож на чебурек, но не он

Мергез, сарделька по-туниски

Шакшука – самая необычная яичница

Восточные сладости в Тунисе


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте