Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Тунис \ Сколько денег брать в Тунис

Сколько денег брать в Тунис

Планировать бюджет путешествия всегда сложно. В поездках возникают непредвиденные расходы, цены в стране отдыха оказываются выше, чем ожидалось, и масса других неожиданностей. Наверное, это одна из причин, по которым система отдыха All Inclusive так популярна.

Большинство туристов едут в Тунис именно в отели с All Inclusive, поэтому начнем с самой важной в этом случае темы – цен на экскурсии и развлечения.

Цены на экскурсии в Тунисе

Экскурсии в Тунисе условно делятся на “местные”, “средние” и “дальние”.

На таких автобусах в Тунисе туристов возят на экскурсии

Местные экскурсии проходят половину дня и включают посещение близлежащих достопримечательностей. Например, на острове Джерба это обзорная экскурсия с заездом в музей Гуэллала и синагогу Эль-Гриба, или экскурсия “Djerba Explore” с помещением одноименного парка и фермы крокодилов, или обзорная экскурсия по полуострову Кап Бон с заездом в Керкуан и гончарные мастерские Набеля.

Местные экскурсии стоят от 20 до 30 американских долларов.

“Средние” экскурсии подразумевают посещение достопримечательности, удаленной на расстояние до 150 километров (до 2 часов езды на автобусе). Например, поездка в зоопарк Фригия, или экскурсия "Карфаген - Сиди-бу-Саид - город Тунис", или поездка в Эль-Джем.

“Средние” экскурсии стоят от 40 до 60 долларов.

Дальние экскурсии подразумевают поездки длительностью более 3 часов, отнимают полный день или даже два. Например, экскурсия в Сахару или к раскопкам города Дугга.

Дальние экскурсии стоят от 60 долларов и выше. Отдельно стоит сказать о двухдневной экскурсии в Сахару, цена на которую начинается от 100 долларов, зависимо от курорта пребывания туристов.

Дешевле посещать достопримечательности самостоятельно, но для этого до них нужно вначале доехать.

Цены на транспорт в Тунисе

Самый быстрый и комфортный способ передвижения в Тунисе – это такси, цены невысокие. Передвижение на такси в Тунисе стоит 0,5 тунисского динара, плюс до 1 динара за посадку.

Местные (курсирующие в пределах одного курорта или города) маршрутки и автобусы туристам подходят плохо, так как надписи на них только по-арабски, можно только спросить у водителя, куда он направляется. Стоимость проезда – 1 динар.

Маршрутка - дешевый способ передвижения

Междугородние автобусы – удобный способ передвижения, но нужно знать, где находится автовокзал. Цены доступные, например, проехать на автобусе из Хаммамета в город Тунис стоит 3,5-4 динара (около 75 километров и час в пути). Подробно читайте в нашей статье “Передвижение по Тунису на автобусах”.

Поезда в Тунисе – менее удобный для туристов вид транспорта из-за сложного расписания. Однако, серьезными преимуществами тунисских поездов являются низкие цены поездок и развитая сеть. Читайте нашу большую статью “Передвижение по Тунису на поездах”.

Цены билетов на достопримечательности

Ряд интересных мест в Тунисе бесплатные. Например, картины street-art проекта DjerbaHood или музей Гуэллала. Бесплатно можно пройтись по тунисским Елисейским полям и посмотреть местный Биг Бэн. Вход во все медины Туниса бесплатный.

Вход в музеи стоит 5-15 динаров. Например, касба Хаммамета или музей в Зарзисе – 7 динаров, вилла Себастьяна – 5 динаров, музей Бардо – 11 динаров, амфитеатр Эль-Джем или раскопки Карфагена – 10 динаров, парк Djerba Explore – 15 динаров.

Аквапарки и парки развлечений

Парк Carthage Land - не так дорого

В Тунисе не так много развлекательных объектов, чтобы приводить какие-то средние цифры. Будем указывать конкретные цены.

Аквапарк Flipper в Хаммамете – 15 динаров, аквапарк Acqua Palace в порту Эль-Кантауи – 30 динаров. Парк развлечений Carthage Land в Хаммамете (на фото справа) – 20 динаров.

Если нет All Inclusive

Перекусить в забегаловке стоит 4-5 динаров, в эту стоимость входит газировка и кусок пиццы, сендвич или брик. Обед в ресторане среднего уровня будет стоить 15 динаров на человека.

Если покупать продукты в магазинах, то питание выйдет дешевле, особенно в том случае, если есть возможность готовить. О ценах на еду в магазинах мы сейчас говорить не будем, читайте нашу большую и подробную статью “Цены на еду в Тунисе”.

Дополнительные расходы

Если привыкли на отдыхе принимать алкоголь или алкогольные напитки в системе All Inclusive не устраивают, то можно найти один из магазинов “Generals” и купить там. Напомним, что алкоголь в Тунисе не продается свободно, только в ресторанах с лицензией или магазинах сети “Generals”. Бутылка или банка местного пива стоит 2,5-3 динара, бутылка вина – 8-12 динаров.

Тунисские синареты MARS - 3 динара в 2016 году

Если курите, то лучше возьмите запас сигарет с собой. Настоятельно рекомендуем прочитать нашу статью “Курение и сигареты в Тунисе”, чтобы избежать потенциальных неприятностей. Если сигарет нет, то пачка из 20 сигарет местного производства (MARS на фото слева или Cristal) будет стоить 3-4 динара.

Отдельно стоит рассказать о взятках в отелях. В Тунисе распространенное явление, когда туриста заселяют в заведомо плохой номер, а потом демонстрируют возможность переселиться в хороший номер за дополнительную плату сотруднику отеля в карман.

В этом случае есть три варианта действий. Первый – взять плохой номер и жить в нем. Второй – требовать переселения бесплатно. Третий – дать взятку. В последнем случае цена вопроса – 10 или 20 долларов.

Во всех отелях пляжные полотенца выдают под депозит от 5 до 20 долларов или эквивалент в тунисских динарах.

Медицинские расходы, чисто теоретически, должны покрываться страховкой. Но у туристической страховки в Тунисе есть особенности – это множество не страховых случаев (солнечные ожоги, ранения морскими животными, травмы при водных развлечениях) и франшиза. Рекомендуем иметь в резерве 50 долларов для таких ситуаций.

Тунисские сувениры

Подарки и сувениры покупают почти все туристы. Сейчас мы не будем говорить о ценах, так как эта часть расходов совсем необязательная. Читайте нашу статью “Что привезти из Туниса”, там мы подробно рассказали о самых популярных покупках и ценах.

Чаевые в Тунисе давать совсем не обязательно. Персонал отеля их не клянчит, хотя и радуется вознаграждению. Если все-таки решили отблагодарить кого-то из официантов или барменов в конце отпуска, то монеты в 5 динаров будет достаточно.

Талассотерапия – одна из туристических “визитных карточек” страны. Если хотите пройти процедуры, то рассчитывайте на 100 долларов за краткий курс из нескольких процедур или на 300 за интенсивный курс. Читайте наш обзор “Талассотерапия в Тунисе”, где мы поговорили об этом подробно.

Сколько брать денег в Тунис?

Даже если не собираетесь на экскурсии, а хотите только лежать на пляже, то настоятельно рекомендуем иметь 100 долларов на непредвиденные расходы. Не страшно, если не потратите и привезете их обратно домой.

Питаться в тунисских кафе - это недорого

Для отдыха длиной 7 дней рекомендуем программу из одной местной и одной “средней” экскурсии, плюс поездка в какой-либо местный центр развлечений. Ориентируйтесь на стоимость такой программы – 100 долларов на человека.

Если едете не на All Inclusive, то ориентируйтесь на стоимость питания – 25-30 долларов на человека в день, шиковать не будете, но и голодными не останетесь. За эти деньги сможете попробовать все самые знаменитые блюда тунисской кухни.

Остальные расходы планируйте, исходя из приведенных в этой статье цифр.

Все подробности о популярных достопримечательностях Туниса и самые актуальные советы туристам читайте в статьях на нашем сайте JJ-Tours.ru (список ссылок ниже).


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты и информация о Тунисе

Краткая история Туниса для туристов

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что взять с собой в Тунис

Сколько денег брать в Тунис

Что можно и нельзя ввозить в Тунис

Миграционная карта Туниса


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Оливки и финики - основы экономики Туниса

Национальная музыка Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Как и где менять деньги в Тунисе

Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)

Что можно и нельзя вывозить из Туниса

Керамика в Тунисе

Цены на еду в Тунисе


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе

Автобусы в Тунисе

Поезда в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Курорты Монастир и Сусс

Курорт Гаммарт

Курорт Набель

Курорт Хаммамет

Курорт Ясмин Хаммамет

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Монастир (Сканес)

Курорт Махдия

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей Туниса


СОВРЕМЕННЫЕ


Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 1

Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид - город художников и поэтов

Посещение гончарных мастерских


РАСКОПКИ ДРЕВНИХ ГОРОДОВ


Карфаген

Дугга

Удна

Эль Джем


ГОРОД ТУНИС


Музей Бардо

Биг Бен в Тунисе

Елисейские поля в Тунисе

Медина города Тунис


ХАММАМЕТ И НАБЕЛЬ


Медина и касба

Аквапарк “Флиппер”

Вилла Себастьяна

Древний город Керкуан


ЯСМИН ХАММАМЕТ


Медина Ясмин Хаммамет

Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


СУСС И ЭЛЬ-КАНТАУИ


Аквапарк AquaSplash

Аквапарк Acqua Palace


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Национальная блюдо Туниса Кус-кус

Брик, похож на чебурек, но не он

Мергез, сарделька по-туниски

Шакшука – самая необычная яичница

Восточные сладости в Тунисе


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте