Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Тунис \ Супермаркеты Carrefour (Карфур) в Тунисе

Супермаркеты Carrefour (Карфур) в Тунисе

Покупая сувениры и подарки в Тунисе, хочется не переплатить и не получить в руки подделку. Для этого следует выбирать правильное место покупки, о чем мы подробно поговорили в статье "где купить подарки в Тунисе". На этой странице поговорим о самом надежном способе - сети супермаркетов Carrefour.

И первая важная информация для туристов, название Carrefour читается по-французски как “карфур”, ударение на второй слог.

Реклама специального ценового предложения

Французская сеть Carrefour занимает 6-е место в мире по объему годового оборота. По состоянию на 2016 год, французы открыли уже 10 860 магазинов в 33 странах. В основном это франкоязычные страны, и Тунис не стал исключением, Carrefour - самая крупная торговая сеть страны.

Для большинства туристов супермаркеты - самое удобное место для покупок. Во-первых, здесь нет навязчивых торговцев, которые раздражают своими попытками продать товар втридорога. Для жителей российских городов супермаркет куда более привычное место, чем рынок, здесь спокойнее. Во-вторых, это гарантия качества и соблюдения сроков годности.

В-третьих, цены фиксированы. Хотя, если сравнивать рынки и Carrefour, то часто бывает, что на рынке можно купить продукты даже дешевле, все дело в "черных" схемах торговли на тунисских рынках - здесь не платят налогов.

Но стоит помнить, что Carrefour - это совсем не туристический магазин, здесь многое отсутствует из того, что хотят купить туристы.

Чего нет в Carrefour

Здесь нет магнитиков, сувенирных тарелок, открыток, брелоков, фигурок верблюдов, дешевых подарочных кожаных изделий, мозаичных тарелок, барабанов, картин из кожи и других чисто сувенирных товаров.

За этими вещами ехать в сам Carrefour смысла нет. Однако, рядом с каждым супермаркетом на любом курорте обязательно присутствуют сувенирные лавки. В любом случае, сможете купить все товары в одном месте.

Что есть в Carrefour

Все съедобные тунисские подарки здесь есть - оливки и оливковое масло, финики, халва, нуга и другие восточные сладости, консервированный тунец в оливковом масле, харисса и многое другое.

Французские и тунисские шоколадки

Вторая интересная группа товаров - это местные шоколадки (на фото слева, кликните для увеличения) и шоколадные батончики, конфеты, тунисская газировка и подобное. Все очень интересно, смотрите, выбирайте, пробуйте.

Также туристы любят покупать фрукты, особенно если приехали не на All Inclusive или в недорогой отель, где фруктов на шведском столе нет. Все сезонные фрукты в Carrefour есть на прилавках - клубника, персики, апельсины и мандарины, арбузы и дыни, абрикосы, бананы и другие.

Если в Тунисе вы не живете в отеле, а снимаете квартиру или виллу, то в Carrefour есть все для приготовления еды на кухне - крупы, молоко, яйца, мясо и рыба. Только свинину не пытайтесь найти, все-таки Тунис - исламская страна.

Каталог товаров можно посмотреть на официальном сайте www.carrefourtunisie.com. Также можно скачать мобильные приложения для iOS и Android. К сожалению, и приложения, и каталоги на французском языке, придется ориентироваться по картинкам.

Виды магазинов Carrefour

Магазины разделяются на два вида: Market и Express. Считается, что магазины Market имеют большую площадь, а Express меньшую. Это разделение соблюдается не всегда, два магазина могут быть примерно одинаковыми по торговой площади, но иметь разные обозначения.

Расположение магазинов Carrefour

Детские сладости и десерты

На каждом курорте есть магазин или супермаркет Carrefour. Доехать из отеля до него проще всего на такси, благо тунисские таксисты берут недорого. Просто скажите таксисту: "Карфур", он сразу поймет, куда нужно ехать. Обратно добраться также легко, около магазина всегда дежурят таксисты, скажите название отеля или просто покажите браслет, водитель сразу поймет цель поездки.

На острове Джерба один супермаркет находится в городе Хумт-Сук (столица острова), но удобнее для туристов добираться до Carrefour в городе Мидун, это совсем рядом с туристической зоной. Легче всего доехать на такси, цена поездки - 5-10 тунисских динаров.

На курортах Хаммамет, Набель, Монастир и Махдия есть по одному супермаркету Carrefour. На курорте Зарсис только один Express. Все эти магазины находятся прямо в черте города, поездка на такси обойдется в пределах 5 динаров. В городе Сусс сразу восемь магазинов - 4 супермаркета и 4 экспресс.

В столице страны - городе Тунис 16 магазинов. Один из них - это огромный гипермаркет с торговой площадью 1100 кв.м. Он называется "La Marsa" по имени пригорода, в котором расположен. Отдыхающие на курорте Гаммарт могут за 5 минут доехать сюда на такси.

Особенности тунисских супермаркетов и советы туристам

- Тележку здесь нужно брать так же, как и в крупных супермаркетах в России. Вставляете монетку 1 динар, отщелкивается замок, тележка освобождается для покупателя. При возвращении тележки на место, монета возвращается покупателю.

Лед в упаковках по 1 килограмму

- Здесь продают лед в красивой упаковке. Цена: около 1 динара за килограмм. Как это выглядит, можно посмотреть на фото слева. Нажмите на фото для увеличения.

- В большинстве супермаркетов Carrefour есть второй этаж, там продают не продовольственные товары. Обязательно загляните туда, найдете много интересного, сможете сравнить цены в наших странах.

- Здесь продают пиво, но только безалкогольное. Алкогольных напитков нет, они в Тунисе продаются только в магазинах сети "Generals". Об этом мы подробно рассказывали в статье “Алкоголь в Тунисе”.

- Сигареты не продают. Об особенностях покупки сигарет читайте нашу статью “Курение в Тунисе”.

- Французское слово “carrefour” переводится как “перекресток”, но к российской торговой сети Перекресток французы отношения не имеют.

Удачных покупок в тунисских супермаркетах, и читайте наши интересные и полезные статьи об этой стране (ссылки ниже).


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты и информация о Тунисе

Краткая история Туниса для туристов

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Миграционная карта Туниса

Что взять с собой в Тунис

Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Оливки и финики - основы экономики Туниса

Национальная музыка Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Курорты Монастир и Сусс

Курорты Хаммамет, Набель и Гаммарт

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Ясмин Хаммамет

Курорт Махдия

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей Туниса


СОВРЕМЕННЫЕ


Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 1

Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид - город художников и поэтов


ЭПОХА ДРЕВНЕГО РИМА


Древний римский город Дугга

Раскопки древнего города Удна

Эль Джем - Большой Колизей


ХАММАМЕТ


Аквапарк “Флиппер”


ЯСМИН ХАММАМЕТ


Медина Ясмин Хаммамет

Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Национальная блюдо Туниса Кус-кус

Брик, похож на чебурек, но не он

Мергез, сарделька по-туниски

Шакшука – самая необычная яичница

Восточные сладости в Тунисе


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте