Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Тунис \ Обзор: цены на туры на отдых в Тунисе 2014

Обзор: цены на туры на отдых в Тунисе 2014

Какой вопрос о турах интересует туристов больше всего? Конечно, вопрос о цене. О ценах на отдых в Тунис мы поговорим в этой статье. Мы расскажем, когда выгоднее всего покупать тур, чтобы остаться и при деньгах, и при позитивных эмоциях одновременно.

Начнем мы с того, когда в Тунисе начинается пляжный сезон, и когда он заканчивается.

Отели бывшей французской колонии в Африке, а ныне независимого арабского государства, открывают свои двери в конце апреля - в начале мая. Вода в этом месяце, обычно, прогревается только до 18-19 градусов тепла, и купаться не очень комфортно, но можно.

Многие отели Туниса работают даже зимой, ведь тут находятся не только центры пляжного отдыха, но и поля для гольфа, и центры талассотерапии, которые работают и зимой. Для гольфа именно зима является лучшим сезоном, летом поля для "игры аристократов" просто закрыты.

Для российских туристов пляж и солнце являются наиболее привлекательными, поэтому туры в Тунис начинаются только с конца апреля. График работы у каждого отеля индивидуальный, время открытия каждый отельер определяет самостоятельно.

Бассейн одного из отелей Туниса.

Высокий взлет цен, который наблюдается на большинстве курортных стран в майские праздники, для Туниса не тук актуален, как, к примеру, для Турции или для Египта. Начало и середина мая достаточно интересны для покупки тура, так как погода напоминает лето средней полосы России, а цены еще невысокие.

На графике ниже мы привели цены раннего бронирования на один из отелей 5 звезд, тур на двоих человек по системе “все включено” на 8 дней и 7 ночей. Конечно, цены еще будут “скакать” вверх и вниз, следуя за соотношением спроса и предложения. Но уже некоторые важные выводы вы можете сделать из этого графика.

График цен на туры в Тунис.

Хорошим месяцем для поездки в Тунис считается начало и середина июня, так как цены еще вполне приемлемые. Вода в июне уже прогревается до 22-23 градусов, а температура воздуха днем повышается до 26-29 градусов. Уже можно купаться с удовольствием, и комфортно ездить на экскурсии, жара не будет вас сильно утомлять.

В начале июля начинается сезон жары и высоких цен, который длится до сентября. В этот момент стоимость отдыха в Тунисе самая высокая. И если в июле вы ничем не рискуете, когда опустошаете свой кошелек, то покупка тура в августе несет некоторые риски испортить себе отпуск.

Медуза.

В августе в море около пляжей Туниса появляются медузы. Если вы изучите отзывы туристов о поездке в Тунис в августе, то встретите как тех людей, кто вообще не видел медуз, так и тех, кто не смог даже купаться море из-за них.

В такой разнице мнений нет ничего удивительного. Медузы могут появиться у побережья в огромных количествах, а могут не появиться вообще. Предсказать это событие или очень сложно, или невозможно вовсе. Ситуацию могли бы спасти защитные сетки, но на них отели раскошеливаются редко.

Медузы являются хладнокровными существами, их метаболизм и способность быстро размножаться сильно зависит от температуры окружающей их воды. Причем, узнавать температуру воды у побережья Туниса бесполезно, она не влияет на шанс появление медуз, ведь их приносит сюда средиземноморскими течениями.

Август является самым рискованным и при этом самым дорогим месяцем для отдыха в Тунисе. С нашей точки зрения, он не самый удачный еще и потому, что температура воздуха достигает в этот месяц пиковых значений в 31-32 градуса (средний дневной максимум).

В некоторые дни на столбике термометра днем можно увидеть и 40 градусов жары. Конечно, для пляжного отдыха это не плохо, но желающим посмотреть достопримечательности страны будет тяжело на экскурсиях.

Жара переносится в Тунисе не так остро, так как с моря постоянно дует приятный освежающий бриз. Солнце наиболее активно в это время года, мы призываем пользоваться солнцезащитными средствами, иначе можете заплатить большие деньги за обгоревшую кожу. Согласитесь, не самый лучший способ потратить "свои кровные".

Изможденный жарой верблюд.

Вопрос о том, стоит ли вообще покупать туры в Тунис в августе, остается открытым, это решать вам. Со своей стороны мы предупредили обо всех рисках и рассказали о ценах.

В сентябре и в октябре цены начинают падать, при этом погода не становится хуже, а даже лучше. Жара постепенно спадает, а вода в Средиземном море еще остается теплой, приятной и освежающей. С точки зрения соотношения цены и качества, покупка тура в Тунис осенью наиболее выгодна.

Горящее евро.

Теперь мы поговорим о том, насколько велика вероятность купить действительно дешевый “горящий” тур в Тунис. Стоит ли вообще ждать такую возможность, и каковы шансы остаться в этом случае без тура вообще.

Тур по обычной цене, но с пометкой “горящий” вы можете купить всегда, так как это очень популярный маркетинговый ход. К сожалению, такие псевдо-дешевые туры покупаются нашими гражданами очень активно, и в свою очередь это подстегивает недобросовестные турагентства и дальше продолжать эту порочную практику обмана покупателей. Образуется замкнутый круг, когда их продают просто потому, что кто-то их покупает.

Настоящая “горячка” образуется тогда, когда туристическим операторам нужно срочно продать туры, чтобы заполнить заранее приобретенные блоки номеров в отелях или места на авиарейсах. Соответственно, образуются такие Туры за несколько дней до вылета, а иногда и за один день.

Мы прогнозируем большую вероятность появления “горячки” в Тунис, связывая свой прогноз с понижением спроса со стороны российских туристов, по сравнению с прошлым годом. Курс доллара по отношению к рублю вырос на 10%, и отдых за границей России стал менее доступен для россиян. Спрос на билеты на чартерные рейсы уменьшится. Даже в прошлом 2013 году некоторые рейсы набирались с трудом, а в 2014 ситуация для перевозчиков будет еще сложнее.

Ждать до последнего дня в ожидании “горящего” тура в Тунис в 2014 году кажется не такой плохой стратегией. Особенно, если для вас не важна конкретная дата вылета, и в случае отсутствия хороших предложений, вы сможете немного подождать.

Теперь поговорим о ценах в Тунис в целом. Мы не прогнозируем их изменения. Вообще, об этом сложно говорить, так как среди отдыхающих в Тунисе много туристов из разных стран.

Сюда едут россияне, немцы, много французов, голландцев, итальянцев. Также в Тунисе любят отдыхать жители других арабских стран.

Спрос и цены на туры не зависит от экономической ситуации конкретной страны, а от здоровья всей экономики Европы. В целом она чувствует себя нормально, проблемные страны медленно, но верно выходят из своего плачевного состояния. Никакого бурного роста доходов европейцев ждать не стоит, ни резкого падения спроса на путевки тоже не ожидается.

Процент снижения.

Мы прогнозируем, что спрос на отели Туниса со стороны европейцев упадет, но не сильно. Мы ожидаем падения средних цен на туры, но в пределах 3%. Для россиян, которые получают свои доходы в российских рублях, отдых в этой средиземноморской стране стает мене доступным, так как курс рубля упал.

Мы желаем вам купить отличную путевку на отдых в Тунис по недорогой цене, и наши специалисты могут вам в этом помочь. Звоните нам и читайте другие статьи о стране (ссылки ниже).


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты и информация о Тунисе

Краткая история Туниса для туристов

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Миграционная карта Туниса

Что взять с собой в Тунис

Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Оливки и финики - основы экономики Туниса

Национальная музыка Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Курорты Монастир и Сусс

Курорты Хаммамет, Набель и Гаммарт

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Махдия

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей Туниса


СОВРЕМЕННЫЕ


Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 1

Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид - город художников и поэтов


ЭПОХА ДРЕВНЕГО РИМА


Древний римский город Дугга

Раскопки древнего города Удна

Эль Джем - Большой Колизей


ХАММАМЕТ


Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Национальная блюдо Туниса Кус-кус

Брик, похож на чебурек, но не он

Мергез, сарделька по-туниски

Шакшука – самая необычная яичница

Восточные сладости в Тунисе


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте