Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Тунис \ Зоопарк Фригия в Тунисе: фото с экскурсии и цены

Зоопарк Фригия в Тунисе: фото с экскурсии и цены


Тунис богат своей историей и уникальной природой африканского Средиземноморья. В этом цикле статей мы расскажем о самых интересных достопримечательностях Туниса.

Зоопарк Фригия очень популярен у туристов. Он состоит из экспозиции животных и дельфинария. Также рядом с зоопарком находится огромный ресторан для туристов, где устраиваются ужины с традиционными африканскими песнями и плясками (шоу зулусов). О зулусских танцах и ценах мы поговорим в конце статьи, а сейчас расскажем о самом зоопарке, главной цели этой экскурсии.

Обычно посещение всех этих заведений туристические операторы включают в одну экскурсию, что очень удобно. Есть и другие "сборные" экскурсии, например в город Удна, о котором мы рассказывали в другой нашей статье.

В зоопарке Фригия животных и людей стараются отделить друг от друга, кроме некоторых случаев, когда встреча может быть заранее запланирована и за определенную плату. От некоторых хищников вы не только будут отделены забором, но и находиться на приличной высоте.

Животных стараются держать группами, и чем больше удается собрать зверей одного вида в одном вольере, тем лучше, этим и интересен этот парк, где можно посмотреть на поведение животных в группе, что недоступно во многих других зоопарках мира.

Как только вы войдете в зоопарк Фригия, вы сразу увидите вот этих животных. Дети сразу узнают их и начинают кричать: “Король Джулиан! Король Джулиан!” Ну конечно же, это мадагаскарские лемуры.

Для тех, кто не знает, король Джулиан – это персонаж знаменитого мультфильма “Мадагаскар” и мультсериала “Пингвины Мадагаскара”.

Лемуры – это ночные животные. Но в зоопарке Фригия они очень активно ведут себя днем. Они очень активны, постоянно крутятся, перемещаются как поодиночке, так и группами. В вольере для них построен целый комплекс лестниц, вышек и камней, где они с удовольствием прыгают и лазают.

Лимуры, где-то среди них есть свой король Джулиан из Туниса.

Для детей это самое интересное зрелище в зоопарке, как показал опыт, наблюдение за лемурами, которых в зоопарке Фригия больше десятка, вполне занимают ребенка минимум на 30 минут.

Немного неудобным может показаться для туристов то, что зоопарк находится на холмистой местности, и постоянно приходится или подниматься в гору, или спускаться с горы.

Дикобразы в зоопарке Фригия держатся близко друг к другу, и не боятся колючек.

Дикобразов в зоопарке восемь, и вы сможете посмотреть на групповое поведение этих животных. Напомним, дикобраз имеет на спине множество шипов-колючек, которые защищают его от врагов, но основные шипы он обычно держит, как бы внутри, полностью “распушаясь” только почувствовав врага.

Интересным является то, что дикобразы в группе держатся рядом друг с другом, и совершенно не боятся шипов-колючек друг друга.

К сожалению дикобраза “распушившего” все свои колючки увидеть вряд ли удастся, чувствуют они себя зоопарке Фригия очень комфортно, врагов не чувствуют.

Дикобразы не отделены забором, их вольер находится, как бы, в яме. Потрогать их не получится.

Территория зоопарка очень компактна, и обойти его можно за час, конечно, это режим “галопом по Европам”, но всех зверей вы посмотреть успеете. Конечно, лучше, если у вас есть в запасе два часа или больше, в этом случае вы сможете обойти весь зоопарк, понаблюдать за наиболее интересными животными подольше.

Этот милый зверек легко расправляется с королевской коброй. Это мангуст, знаменитый Рикки-Тикки-Тави.

Мы наблюдали группу этих животных впервые. Особой активностью мангусты не отличались, что неудивительно, мангусты ночные животные. Днем они предпочитают спать, чем и занимаются большинство из них. Ночью же, мангусты охотятся на грызунов и другую мелкую живность.

Мангуст, Рикии-Тикки-Тави совсем не такой, как в мультике из детства.

К сожалению, мангусты в зоопарке Фригия не похожи на мангустов из отечественного мультфильма, поэтому мы их не сразу узнали. Помогла большая надпись в вольере. Хорошо, что мангуст одинаково пишется и на английском, и на французском языках.

В зоопарке Фригия не так много растительности, как хотелось бы, и следует обязательно надеть головные уборы. Также возьмите с собой воду, если вы едете туда летом, как минимум один литр на человека. Большую часть времени вам придется находиться под открытым солнцем.

У львов просто королевский размер вольера. В зоопарке Фригия не скупятся на место для животных.

Часть зоопарка посвящена диким хищникам. Посетители ходят по высокому помосту над вольерами этих животных. Львы, тигры, гиены, гепарды.

Интересны в зоопарке Фригия тигры. Тут есть как обычные тигры, так и белые тигры. Их очень редко можно встретить в зоопарках, не упустите такую уникальную возможность.

Гепард, конечно, не сможет показать вам свои спринтерские способности, напомним, это самое быстрое наземное животное. Вольеры диких хищников просторные, но не на столько.

Есть в зоопарке Фригия и уникальные животные, которых мы больше нигде не видели, это дикие африканские кошки, но они все время прячутся и очень не любят показывать себя.

Зоопарк Фригия очень удобно устроен, все пути сходятся на центральной площади, хотя она не такая большая и площадью ее назвать сложно. Куда бы вы ни пошли, вы всегда выйдете на нее, не заблудитесь. С центральной площади вы всегда найдете путь к выходу.

Еноты чувствуют себя великолепно. Они любят поиграть друг с другом. Их вольер тоже находится, как бы, в яме.

Очень интересным животным, которое мы не видели больше ни в одном зоопарке, является пустынная лисица. Ее большие уши позволяют слышать грызунов на большом расстоянии. По размерам она в два раза меньше наших лисиц.

Еноты не водятся в Тунисе, но в зоопарке они чувствуют себя отлично. Пустынная лисица знаменита своими огромными ушами.

Вдоль всех дорожек зоопарка Фригия установлены деревянные резные скамейки ручной работы. Вы всегда сможете посидеть и отдохнуть в тени навеса.

Смотрите нашу галерею ФОТО из зоопарка Фригия

Жирафы в зоопарке Фригия живут в одном вольере с зебрами. Это самый большой вольер для жирафов, который мы видели.

Жирафа можно покормить и вместе с ним можно сфотографироваться. Стоит это удовольствие всего один динар, что соответствует 20 российским рублям. Для продажи этой услуги на специальной площадке около вольера находится сотрудник зоопарка. Не знаем, насколько это услуга самого зоопарка или его сотрудников. Этой услугой пользуются, в основном, дети. Не упустите этот уникальный шанс, такую возможность мы видели впервые.

Жираф не всегда хочет общаться с людьми, и если вы хотите с ним сфотографироваться, иногда приходится подождать.

Жирафы в зоопарке Фригия в Тунисе любят общаться с людьми.

Магазины с напитками и закусками находятся либо сразу после входа в зоопарк Фригия, либо на центральной площадке. Конечно, цены там выше, чем в простых магазинах Туниса, но все же, они приемлемые, не каждый день вы будете там покупать напитки и еду. Среди закусок только “снэки”. На многих экскурсиях вы не найдете кафе, а только снэки, мы часто отмечаем это в наших материалах сайта JJ-tours.ru. Пива нет, даже не мечтайте, продажа алкогольных напитков в Тунисе строго регламентирована, об этом читайте в нашем обзоре страны Тунис.

Сурикаты, одни из самых забавных животных в зоопарке Фригия в Тунисе.

На фото слева вы увидите сурикатов, животных пустыни. Они известны тем, что много времени проводят стоя, высматривая потенциальных врагов, хищников.

Сурикаты – это стайные животные, они живут группами по 20 особей или больше. Они обитают в южной Африке и не переносят холод. Поэтому их редко можно увидеть в других зоопарках. В зоопарке Фригия их целая колония, не пропустите уникальную возможность увидеть их.

Самая большая удача, это увидеть суриката полностью стоящего на задних лапках. Сурикаты делают так редко, и если вы понаблюдаете за ними подольше, то, наверняка, дождетесь этого события. Сурикаты живут в норах, и проводят много времени в уходе за своими жилищами, но мы нор в их вольере не увидели, возможно, вы разглядите.

Несомненно, это одни из самых забавных животных в зоопарке.


О других интересных животных в зоопарке Фригия, читайте во второй части нашей статьи.


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты и информация о Тунисе

Краткая история Туниса для туристов

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Миграционная карта Туниса

Что взять с собой в Тунис

Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Оливки и финики - основы экономики Туниса

Национальная музыка Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Курорты Монастир и Сусс

Курорты Хаммамет, Набель и Гаммарт

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Махдия

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей Туниса


СОВРЕМЕННЫЕ


Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 1

Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид - город художников и поэтов


ЭПОХА ДРЕВНЕГО РИМА


Древний римский город Дугга

Раскопки древнего города Удна

Эль Джем - Большой Колизей


ХАММАМЕТ


Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Национальная блюдо Туниса Кус-кус

Брик, похож на чебурек, но не он

Мергез, сарделька по-туниски

Шакшука – самая необычная яичница

Восточные сладости в Тунисе


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ольга

Была в этом году в зоопарке. Просто в восторге!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СЮДА ЕЩЕ ВЕРНУСЬ!!!

Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте