Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Тунис \ Сколько лететь до Туниса из разных городов России

Сколько лететь до Туниса из разных городов России

Длительность полета на курорт часто является определяющим фактором в выборе страны для отдыха. В этой статье мы расскажем о том, сколько часов вам придется провести в полете в Тунис, и о самолете, на котором вы, возможно, полетите туда.

Когда мы говорили о самолете, то употребили слово «возможно». Это связано с тем, что до Туниса летают разные самолеты, и сказать точно, на каком полетите вы, нельзя. Мы расскажем о самом популярном самолете на рейсах в аэропорты Туниса, самолете Boeing 767.

Начнем с места Туниса на карте мира. Тунис находится в северной Африке, на берегу средиземного моря. В самой Африке он граничит с Ливией и Алжиром. Совсем недалеко от Туниса по морю находится Италия, вернее ее острова Сицилия и Сардиния.

Тунис на карте мира.

Расстояние от Москвы до Туниса составляет 3000 километров. Это не очень большое расстояние, если сравнивать с отдаленностью Китая или Таиланда, и тем более Мексики или Доминиканской республики.

Для сравнения, от Москвы до Новосибирска такое же расстояние, те же - 3000 километров.

Сравнивая с другими курортными странами, до Турции лететь ближе, расстояние от Москвы до Антальи равно 2100 километров, до Египта тоже около 3000 километров. Как вы убедились, Тунис находится не дальше, чем Египет, бояться долгого полета туда не стоит.

Полет в Тунис проходит ровно по прямому маршруту. Эта прямая отличается от той, которую вы видели на картинке, земля круглая. С борта самолета вы сможете посмотреть на итальянский город Неаполь, самолет пролетит над ним.

Время полета из разных городов России смотрите в таблице ниже.

Время полета из разных городов России.

Время может отличаться в зависимости от авиакомпании, времени суток и погоды.

В таблице приведено среднее время полета до аэропорта Монастир.

Теперь мы расскажем о самолете, на котором вы, возможно, полетите в Тунис. Естественно, в Тунис летают разные самолеты, но самым популярным на рейсах является Boeing 767.

Boeing 767 – это самолет для полетов на средние и дальние расстояния. Он широкий, еще такие самолеты называют “широкофюзеляжными”, но он меньше, чем такие гиганты, как Boeing 747 и 777 и Airbus 330 и тем более двухпалубный Airbus 380. О других самолетах читайте в наших материалах на JJ-tours.ru, в каждом цикле о каждой стране мы рассказываем об одном из них.

Самолет Boeing 767.

Boeing 767 очень комфортабельный самолет. У него самая удобная для пассажиров схема расположения мест “2-3-2” для экономического класса. Это означает, что около окон расположены два кресла для пассажиров, в самолете есть два прохода, между проходами расположены 3 места для пассажиров.

У такой схемы много преимуществ.

Первое, это то, что от любого места до прохода вас будет отделять только одно кресло. Представьте, что вы захотели выйти в проход, размять ноги или по другому важному поводу. Вам придется “перепрыгивать” через одного человека и не более. При схеме “3+3” с одним проходом людям, сидящим около окон, приходится “перепрыгивать” двоих людей.

Схема расположения кресел в салоне.

Следующим позитивным моментом является самая высокая скорость обслуживания, конечно, при полном комплекте стюардесс (или стюардов) на борту. В салоне два прохода и при раздаче напитков и еды персонал двигается быстро.

Когда персонал передает пассажиру напитки или еду, то пассажир находится или рядом или через одно кресло, что уменьшает вероятность пролить или опрокинуть что-то.

Проходы всегда свободнее. Посчитайте сами, у самолета со схемой “3+3” на единицу площади прохода приходится 6 пассажиров, а при схеме “2+3+2” на эту же площадь прохода приходится 3-4 пассажира. Если вы полетите на Boeing 767, то всегда сможете походить по проходу, размять ноги.

Количество туалетов в расчете на одного пассажира в этом самолете больше, очередей в эти заведения нет. Объем места на багажных полках в расчете на одного пассажира больше, в самолете 4 полки на 7 пассажиров, в отличии от самолетов схемы "3+3", где всего 2 полки на 6 пассажиров.

Наш совет. Если у вас будет выбор, на каком самолете лететь в Тунис, выбирайте Boeing 767, в этом самолете вам будет комфортнее, и ваш отдых начнется "с хорошей ноты".

И в конце нашего обзора мы расскажем интересные факты о самолете. Тем читателям, кто боится летать на самолетах, мы просим перейти на другую статью на нашем сайте, список которых вы найдете ниже. Мы рекомендуем прочитать наш обзор курортов Туниса, чтобы выбрать подходящий вам город-курорт.

Именно самолеты Boeing 767 врезались в башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Но в целом у этого самолета было очень мало аварий. Крупных инцидентов с большими жертвами у этого самолета за все время эксплуатации было всего 4 (исключаем 11 сентября). Самолет считается очень надежным. У самолета два салона экономического класса, разделенного перегородкой.

О других интересных фактах о стране Тунис, читайте в других наших статьях.


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты и информация о Тунисе

Краткая история Туниса для туристов

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Миграционная карта Туниса

Что взять с собой в Тунис

Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Оливки и финики - основы экономики Туниса

Национальная музыка Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Курорты Монастир и Сусс

Курорты Хаммамет, Набель и Гаммарт

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Ясмин Хаммамет

Курорт Махдия

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей Туниса


СОВРЕМЕННЫЕ


Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 1

Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид - город художников и поэтов


ЭПОХА ДРЕВНЕГО РИМА


Древний римский город Дугга

Раскопки древнего города Удна

Эль Джем - Большой Колизей


ХАММАМЕТ


Аквапарк “Флиппер”

Вилла Себастьяна


ЯСМИН ХАММАМЕТ


Медина Ясмин Хаммамет

Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Национальная блюдо Туниса Кус-кус

Брик, похож на чебурек, но не он

Мергез, сарделька по-туниски

Шакшука – самая необычная яичница

Восточные сладости в Тунисе


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

На этой странице содержится информация о времени полета до Туниса из городов: Москва, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Архангельск, Калининград, Кемерово, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Уфа.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте