Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Тунис \ Курорт Ясмин Хаммамет

Курорт Ясмин Хаммамет в Тунисе

Курорт Ясмин Хаммамет один из самых современных в Тунисе, это проект организованного строительства с четким планом застройки, заранее определенным набором магазинов и мест развлечений. У отдыха в Ясмин Хаммамет есть свои плюсы и минусы, о чем подробно поговорим в этой статье, но начнем с истории создания курорта.

Ясмин Хаммамет на карте Туниса

Подробно о местоположении на карте всех тунисских курортов мы рассказали в статье "Карта Туниса с курортами".

Немного истории

Знаменитые пляжи Хаммамета

Проект родился в начале 90-х. Вдохновленные успехом создания курортной зоны Порт Эль-Кантауи, в Хаммамете решили создать подобную большую организованную курортную зону, тем более, что места на побережье в самом Хаммамете уже не осталось и развитие туризма в регионе приостановилось.

Для нового курорта отлично подходило побережье на юг от Хаммамета, но возникли проблемы. Дело в том, что вилайету (провинции) Набуль, где находится Хаммамет, принадлежало только 2 километра побережья, чего на курорт не хватало, а дальше побережье принадлежит уже вилайету Сусс. Власти двух провинций долго согласовывали это строительство.

К середине 90-х на побережье началось строительство, девелопером была компания SEDHS (“Хаммамет-Суд Девелопмент Компани”). Для курорта было выделено 4 километра побережья и 277 гектаров площади вдоль него.

Планировалось разместить в Ясмин Хаммамет отели общей вместимостью 14 000 человек и 10 000 мест предусматривалось в апартаментах разного уровня комфортности. По факту получилось даже больше, о составе отелей мы поговорим позже в этой статье.

2003-й год считается годом открытия курорта – заработало большинство отелей, торговых и развлекательных центров. Ясмин Хаммамет стал единственным курортом в Тунисе, расположенным сразу в двух провинциях. Граница проходит прямо через центр порта. К счастью, эта особенность никак не отражается на туристах.

Сколько длится пляжный сезон в Ясмин Хаммамет

Как и на других курортах Туниса – с середины марта до середины октября.

Особенности отдыха

Начнем с недостатков. Самый важный недостаток – вдоль побережья проходит дорога, здесь нет ни одного отеля, где отельная территория прямо примыкала бы к пляжу. Подземных переходов нет, и всегда придется переходить дорогу, что особенно важно для туристов с детьми. Светофоров нет, есть только “зебры”, которые почти все водители игнорируют. Нужно быть всегда осторожными на тунисских дорогах, о чем мы подробно рассказывали в статье “Что не стоит делать туристам в Тунисе”.

Порт (марина) для яхт

Второй недостаток – курорт Ясмин Хаммамет находится далеко от аэропортов. Ближайший аэропорт Энфида находится в 50 километрах (около часа езды на автобусе). Многие туристы читают официальное название “Enfidha–Hammamet International Airport” и думают, что аэропорт находится прямо в Хаммамете – 5 минут и в отеле! Ничего подобного, название – это просто название.

Не всегда чартерные рейсы садятся в аэропорте Энфида, многие чартерные авиакомпании предпочитают аэропорт города Монастир. В этом случае готовьтесь к поездке до отеля длительностью 2 часа (100 километров пути).

Важный совет! При покупке тура в Ясмин Хаммамет, внимательно смотрите аэропорт прибытия. Предпочтение отдавайте туру с посадкой самолета в Энфиде.

Еще одна проблема – дефицит пляжной линии, на которой каждому отелю выделено немного места – около 50 метров. Места хронически не хватает, что особенно чувствуется в июле и августе.

Торговый центр Costa Mall

Теперь о положительных сторонах. Курорт Ясмин Хаммамет очень логично устроен по технологии “бутерброд”. Вначале идет пляж, за ним дорога, вдоль которой есть маленькие магазины и кафе. За дорогой первая линия отелей, за отелями большая дорога, вдоль которой сосредоточены крупные магазины и торговые центры, далее вторая линия отелей, за ней основная дорога. Туристам легко ориентироваться и невозможно заблудиться.

Курорт может гордиться развитой туристической инфраструктурой. Много ресторанов и магазинов, особенно радует обилие магазинов Fix Price – самого удобного способа закупаться сувенирами в Тунисе. На фото справа самый большой местный ТЦ Costa Mall.

Конечно, главным преимуществом можно считать качество пляжей. Чистый белый песок, гладкое песчаное дно и всегда пологий и удобный вход в море.

Отели

На момент написания этой статьи в Ясмин Хаммамете насчитывается 30 полноценных отелей (с присвоенными звездами). Из них 10 “пятерок”, 18 “четверок” и только 2 “трешки”. Общая вместимость отелей – 19 000 человек, вместимость апартаментов, гостевых домов, вилл и бунгало – это еще 11 000. Не стоит забывать о частных апартаментах, сдаваемых отдыхающим.

Главная улица Ясмина

Несмотря на обилие “пятерок”, этот курорт нельзя назвать дорогим, цены на проживание в отелях и туры здесь средние по Тунису.

Проблемы курорта

В масс-медиа курорт Ясмин Хаммамет называют “без души”. У него отсутствует специализация. Для тихого семейного отдыха он слишком шумный. Для молодежного отдыха слишком тихий, дискотек и клубов мало. Для отдыха с хорошей культурной программой не годится, достопримечательностей здесь нет, можно только съездить в Старую медину Хаммамета или на Виллу Себастьяна. Именно эту проблему обозначают многие западные туристические издания, с чем мы совершенно согласны.

Сами отельеры называют другую свою проблему. Активный сезон, когда отели “забиты под завязку” тут длится всего 2 месяца – июль и август. Общая загруженность отелей в течение года составляет 32%, что приводит к низкой рентабельности отельного бизнеса. Большая часть отелей закрывается в ноябре и открывается в марте.

Гольф - популярное развлечение у туристов

Проблему низкой наполняемости пытаются решить. Во-первых, за счет любителей гольфа. Изначально в проекте курорта планировалось всего два гольфовых поля, и сейчас (прим.: статья написана в 2016 году) их здесь два, называются Yasmine и Citrus. Но на разных стадиях проектирования и строительства сейчас находятся еще шесть полей.

Вторая мера – это привлечение путешественников на яхтах. Порт Ясмин Хаммамет может принять сейчас 719 яхт, начальная вместимость была всего 149 яхт. Сейчас в стадии строительства еще 2000 мест. Сейчас многие читатели удивятся: сколько же здесь отдыхает яхтсменов? На самом деле, не так много, ведь большая часть яхт стоит на якоре, их здесь оставляют на стоянку на длительный срок.

Помогут ли эти меры развитию курорта Ясмин Хаммамет? Поживем, увидим.

Достопримечательности

Она здесь всего одна – это Медина Ясмин Хаммамет. Рассказывать о ней подробно на этой странице не будем, так как этому месту мы посвятили отдельную статью. Читайте обзор “Медина Ясмин Хаммамет”.

Еще одной достопримечательностью условно считается порт, где останавливаются яхты разных классов и ценовых категорий. Сходить и посмотреть весьма любопытно.

Хорошего отдыха в Ясмин Хаммамет, и читайте другие интересные обзоры о Тунисе у нас на сайте (ссылки ниже).


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ТУРИСТАМ О ТУНИСЕ


Советы туристам в Тунисе


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Тунис - информация и интересные факты

Краткая история Туниса

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Что взять с собой в Тунис

Сколько денег брать в Тунис

Что можно и нельзя ввозить в Тунис

Как звонить из Туниса дешево

Миграционная карта Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Как и где менять деньги в Тунисе

Цены на еду в Тунисе


ПОДАРКИ И СУВЕНИРЫ


Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)

Что можно и нельзя вывозить из Туниса

Оливки и финики в Тунисе

Керамика в Тунисе


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе

Автобусы в Тунисе

Поезда в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Карта Туниса с курортами

Курорт Сусс

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Хаммамет

Курорт Ясмин Хаммамет

Курорт Набель

Курорт Монастир (Сканес)

Курорт Махдия

Курорт Гаммарт

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Национальная музыка Туниса


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Достопримечательностей Туниса


РАСКОПКИ ДРЕВНИХ ГОРОДОВ


Карфаген

Эль Джем

Дугга

Удна


СОВРЕМЕННЫЕ


Зоопарк Фригия - часть 1

Зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид

Посещение гончарных мастерских


ГОРОД ТУНИС


Музей Бардо

Биг Бен в Тунисе

Елисейские поля в Тунисе

Медина города Тунис


ХАММАМЕТ И НАБЕЛЬ


Медина и касба

Аквапарк “Флиппер”

Вилла Себастьяна

Древний город Керкуан


ЯСМИН ХАММАМЕТ


Медина Ясмин Хаммамет

Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


СУСС И ЭЛЬ-КАНТАУИ


Аквапарк AquaSplash

Аквапарк Acqua Palace


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Кус-кус

Брик

Мергез

Шакшука

Восточные сладости


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте