Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Тунис \ Порт эль-Кантауи в Тунисе: фото, карта и достопримечательности

Порт эль-Кантауи в Тунисе: фото, карта и достопримечательности


Курортную зону около порта эль-Кантауи многие называют “заповедником для туристов”, и в этом есть немалая доля правды. В этом обзоре мы расскажем об этом районе в Тунисе, подробно остановимся на том, что интересного тут можно посмотреть и чем заняться.

Этот район лежит в 4 километрах к северу от границы города Сусс. Это специальная зона для развития туризма, основанная тут по распоряжению президента Хабиба Бургибы в 1979 году.

Центром региона является сам порт, который служит только для приема яхт. Стоянка в порту эль-Кантауи вмещает до 350 небольших кораблей. С точки зрения яхтсменов это достаточно дорогая стоянка. Но, учитывая хорошо развитую инфраструктуру, порт пользуется большой популярностью.

Пиратский корабль в порту эль-Кантауи.

К северу от гавани проходит дорога, по обе стороны от которой находятся отели, виллы, магазины и рестораны. В этой длинной 10-километровой полосе развлечения ограничены только возможностями вашего отеля, поэтому многие туристы любят ездить в сам порт. Тем более, что именно тут находится магазин “Magasin General”, единственное место в округе, где можно купить алкогольные напитки.

Тут есть парк аттракционов, шоу фонтанов и большой рынок сувениров. Для отдыхающих устраивают прогулки по морю на лодках разных размеров, тут же находится центр дайвинга.

Расположение порта эль-Кантауи на карте.

Доехать из вашего отеля до главных ворот порта можно на такси, цена будет составлять около 10 тунисских динаров, но можно сторговаться до 5. Если вы не ориентируетесь в ценах в местной валюте, то рекомендуем прочитать нашу статью о деньгах в Тунисе.

Можно воспользоваться местными маршрутками, проезд будет стоить 2 динара. Просто назовите водителю название “порт эль-Кантауи”, если он кивнет или скажет “вы” (да, по-французски) или “ес” (да, по-английски), то смело садитесь в эту маршрутку.

Главные ворота порта эль-Кантауи.

По дороге стоит обратить внимание на дома вдоль улицы. Это район с очень дорогой недвижимостью. По ценам на жилье с ним могут поспорить только Сиди-бу-Саид, центральные районы города Сфакс и центр столицы страны.

Весь общественный транспорт останавливается около главных ворот в порт, именно тут находится все самое интересное. Гавань является центром жизни эль-Кантауи и основным источником дохода поселка.

Многие туристы дальше ворот просто не уходят, так как их целью является магазин “Magasin General”, единственное место, где продают алкогольные напитки. Для этих читателей мы расскажем один очень важный факт. Магазин не работает в пятницу, а во время священного месяца Рамадан (в 2014 году он приходится на 1-29 июля) он работает только в понедельник.

Для тех, кому интересно что-то еще, мы расскажем, что интересного есть в самом порту эль-Кантауи. В порту множество прогулочных кораблей для туристов. Самым популярным для прогулок является пиратский корабль, фото которого вы можете найти в начале этого обзора.

На фото справа вы можете увидеть небольшие суда для прогулок. У них прозрачное дно, и вы сможете посмотреть на подводный мир. Удовольствие это сомнительное, так как вода в Средиземном море не очень прозрачная.

Также можно нанять небольшую яхту или катамаран и просто покататься небольшой компанией несколько часов. Все катера и лодки для прогулок выглядят вполне достойно, внешне кажутся безопасными.

Небольшие суда для прогулок.

Цены на все эти удовольствия “плавающие”, они зависят от сезона и от вашего желания и умения торговаться. Поездку на обычном катере для двоих человек в июне нам удалось “выторговать” за 20 динар. Но, подозреваем, что при желании можно договориться на еще более выгодный ценник.

В порту много кафе и ресторанов, цены тут вполне приемлемые.

Реклама одного из кафе порта эль-Кантауи.

Реклама кафе на фото слева гласит: “Добро пожаловать домой. Алкоголь только тут”.

Эксклюзивных продавцов алкоголя в порту эль-Кантауи несколько, мы понимаем, что это звучит парадоксально. Просто каждое кафе пытается зазвать посетителей именно такой надписью.

В кафе продают только пиво и вино, и только местного производства. Настоящим поклонникам пенного напитка местное пиво, мягко говоря, не нравится. Стоит оно примерно 3-4 динара за бутылку 0,3 литра, что достаточно дорого.

Качество вина гораздо лучше, так как Тунис долгое время был колонией Франции, и традиции изготовления вина арабы переняли у французов.

На этом развлечения в самой гавани заканчиваются, и мы перейдем к рассказу о том, что интересного можно посмотреть в самом поселке.

Порт эль-Кантауи является главным тунисским центром гольфа. Тут даже проводят один из турниров серии PGA (Professional Golf Association). Если вы мечтаете хотя бы один раз поиграть в эту игру, то это стоит сделать именно в Тунисе. Поиграть на поле будет стоить всего 40-60 USD, еще 50 придется заплатить за аренду клюшек и мячей.

Вечером в порту устраивается световое шоу с фонтанами и музыкальным сопровождением, это очень красивое зрелище.

Конечно, с тем, что устраивают в ОАЭ около башни Бурдж-Халифа, по грандиозности не сравнить, но зато бесплатно.

Также тут есть парк аттракционов (Hannibal Park) и небольшой детский аквапарк. Все достаточно скромно, так как в Тунисе вообще не очень много внимания уделяют развлечениям и аттракционам.

Cветовое шоу с фонтанами и музыкальным сопровождением в порту эль-Кантауи.

Если вы решили поехать в порт эль-Кантауи, то при поиске тура у вас могут возникнуть некоторые затруднения. Этот район официально является частью города Сусс, и при поиске тура отели эль-Кантауи могут относиться к курорту Сусс, а могут выделяться отдельно. Все зависит от поисковой системы, будьте внимательны.

В начале этой статьи мы назвали порт эль-Кантауи “заповедником для туристов”. Это действительно правда, так как это чисто туристический район со всеми вытекающими последствиями. Еда, напитки и сувениры в этом районе стоят на 30-100% дороже, чем в обычных городах Туниса. Как только вы зайдете в обычную закусочную с сэндвичами или пиццей, вы сразу это поймете.

Тут достаточно чисто, чего не скажешь об остальной части страны. Напомним, что после последней революции местные и федеральные власти Туниса не могут договориться о том, кто будет убирать и вывозить мусор, и в стране его много.

Скульптура из металлического хлама.

В качестве бесплатного развлечения мы рекомендуем пройтись по магазинам на главной дороге. Владельцы пытаются привлечь посетителей, и каждый выдумывает что-то свое.

Тут есть целая площадь, украшенная корпусами самолетов, местные умельцы собирают из разнообразного железного хлама скульптуры, одну из которых вы видите на фото слева. Больше изображений вы сможете посмотреть в нашей галерее фото.

Внутри самих магазинов, к сожалению, разнообразия ассортимента и цен не наблюдается. Все магазины продают одно и то же и примерно по одинаковым ценам. Если в дорогом магазине литр оливкового масла стоит 11 динар, то точно такое же масло в дешевом магазине стоит 8 динар.

В небольших лавках нужно торговаться, так как торговцы всегда называют завышенную цену. В крупных магазинах цены строго фиксированные.

Мы постарались дать сам полное представление о курортном районе около порта эль-Кантауи, надеемся, они вам пригодятся и помогут сделать ваш отдых приятным. Читайте другие наши статьи о Тунисе (ссылки ниже).


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты и информация о Тунисе

Краткая история Туниса для туристов

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Миграционная карта Туниса

Что взять с собой в Тунис

Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Оливки и финики - основы экономики Туниса

Национальная музыка Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Курорты Монастир и Сусс

Курорты Хаммамет, Набель и Гаммарт

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Махдия

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей Туниса


СОВРЕМЕННЫЕ


Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 1

Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид - город художников и поэтов


ЭПОХА ДРЕВНЕГО РИМА


Древний римский город Дугга

Раскопки древнего города Удна

Эль Джем - Большой Колизей


ХАММАМЕТ


Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Национальная блюдо Туниса Кус-кус

Брик, похож на чебурек, но не он

Мергез, сарделька по-туниски

Шакшука – самая необычная яичница

Восточные сладости в Тунисе


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте