Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Тунис \ Что взять с собой в Тунис

Что взять с собой в Тунис

Список вещей, которые нужно взять с собой разный, в зависимости от страны. На этой странице поговорим о наполнении чемодана для путешествия в Тунис. Что взять собой, чтобы сэкономить время, деньги и нервы?

Шариковая ручка

Шариковая авторучка пригодится при заполнении документов

Многие туристы об этом забывают - нужно брать с собой в ручную кладь ручку. Она пригодится при заполнении миграционной карты Туниса. В аэропорте после прибытия в Тунис, наши туристы формируют целые очереди за ручкой, чтобы заполнить карточку, теряют время и нервы.

Берите с собой ручку, чтобы быстрее заполнить миграционную карточку и оказаться в своем отеле. В отелях часто также требуют заполнение каких-либо документов, ручка будет кстати.

Копии документов

Это правило справедливо для любой страны. Всегда нужно заранее сделать ксерокопии: заграничного паспорта, ваучеров, билетов и страхового полиса. В случае утери оригинальных документов ксерокопии пригодятся.

Удобная обувь

Особенность экскурсий в Тунисе - здесь приходится много ходить. Например, во время экскурсии в Карфаген и Сиди-бу-Саид, в Дугге, Удне или зоопарке Фригия. Запасайтесь удобными кроссовками или ботинками. Обувь должна быть легкой, чтобы ноги в ней не потели, и обязательно разношенной.

Светлая и легкая одежда

Одежду мы рекомендуем именно светлую. Темная одежда поглощает солнечные лучи, в ней жарко. Чем светлее ткань, тем больше отражается лучей, телу прохладнее.

Легкий шарфик полезен на отдыхе во многих случаях

Для женщин - легкий шарф

Шарф - это очень полезный и многофункциональный предмет одежды в жарких странах. Если чувствуете, что начинаете обгорать на солнце, шарф легко одеть на плечи.

Если едете на экскурсию в мечеть или другое религиозные заведение, то шарфом легко закрыть плечи, чтобы соответствовать дресс-коду заведения. Также им можно покрыть голову, если этого требует дресс-код, например это требуется в синагоге Эль-Гриба на острове Джерба.

Шарф пригодится в пустыне, когда захочется закрыть лицо от ветра и песка. Даже в курортных зонах на побережье ветры бывают сильные, и шарфом будет удобно закрыться.

Теплая одежда

Сложно представить, что в Тунисе может быть холодно, а тем более в пляжный сезон. В действительности, такое бывает. В апреле, мае, сентябре или октябре температура вечером может опускаться до 15 градусов и ниже. Легкий свитер будет весьма кстати в такой ситуации.

Солнцезащитный крем

Не секрет, что 9 из 10 туристов едут в Тунис в целях пляжного отдыха, пляжный сезон длится здесь с конца апреля по конец октября. Весь этот период солнце активно, особенно в обеденное время.

Крем от солнца оборегает

Напомним, что солнечные ожоги не являются страховым случаем, их придется лечить за свой счет. Обязательно берите с собой крем от солнца. Мы рекомендуем SPF 15 или 20 для взрослых туристов и SFP 30 или 50 для детей.

В первые несколько дней следует не только использовать крем, но и ограничить время пребывания под прямыми солнечными лучами.

Лекарства

В первую очередь, стоит взять с собой средство от аллергии. В Тунисе туристов ждет множество новых растений и пищевых продуктов, и от аллергии никто не застрахован. К слову, аллергия также не является страховым случаем.

Второе, что нужно положить в аптечку - это лекарство для желудка. Сложно предсказать, какую реакцию вызовет национальная тунисская кухня.

Антибактериальные салфетки оберегают от неприятностей на отдыхе

Помните, что в жарком климате очень быстро размножаются бактерии. Берите антисептические средства для обработки ран, зеленка подойдет.

Многие наши туристы замечают, как любят европейцы протирать антисептическими салфетками все предметы вокруг. Мы рекомендуем в первые дни отдыха последовать их примеру. Особенно это актуально для предметов, с которыми контактируют дети.

Многие читатели сейчас скажут, что такое поведение - паранойя. В случае Туниса это скорее здравая мысль, чем параноидальная. Когда будете в этой стране, обратите внимание, как тунисцы относятся к мухам и другим насекомым. Они не обращают на мух никакого внимания, говорят: "ну летает и летает, ничего страшного". Повара, готовящие блюда на улице, даже не обращают внимания, что муха садится на еду, для них это в норме вещей.

Пляжное полотенце

В Тунисе в отелях пляжные полотенца выдают под залог. Случаются ситуации, когда туристы оставляют полотенце, идут купаться, возвращаются обратно, а полотенца нет. В 90% случаев речь не идет о краже, а скорее кто-то взял чужое полотенце по ошибке. Чтобы этого не случалось, берите свое пляжное полотенце с рисунком, чтобы точно не перепутать.

Что-нибудь для сохранности подарков и сувениров в чемодане

Тунисские сувениры почти все хрупкие. Стеклянные бутылки с оливковым маслом могут разбиться, жестяные банки могут помяться. В Тунисе отличная керамика, она также хрупкая.

Пакуем чемоданы грамотно, чтобы ничего не разбилось

Для большей сохранности подарков в чемодане, мы рекомендуем заранее подумать о том, чем мягким их можно обложить? Обычно, для этого используют одежду, но может быть стоит взять что-то специально для этих целей - пупырчатую пленку, пенопласт или что-то подобное?

Наплечный рюкзак

В Тунисе низкий уровень преступности, но кражи здесь случаются. Особенно распространены кражи сумок, когда мимо туриста проезжает вор на скутере или мопеде. По этой причине для ношения крупных предметов мы рекомендует наплечный рюкзак, для денег и документов лучше использовать внутренние карманы.

Деньги: 10 или 20 долларов без сдачи

В Тунисе часто случаются ситуации, когда туристов намеренно заселяют в худшие номера, а потом предлагают дать хороший номер за небольшую дополнительную плату. Такая взятка - это 10 или 20 долларов США, больше не давайте. В этом случае нужно решать - будете вы давать взятку или нет. Если да, то запасайтесь купюрами в 10 долларов, сдачи в этих случаях не дают.

Если курите

Цены на сигареты в России и Тунисе сопоставимы, о чем мы подробно рассказывали в статье "Курение в Тунисе". Но тунисские сигареты могут быть непривычными.

Качественный алкоголь в беспошлинном магазине аэропорта

Вдобавок, большая часть табачной продукции в Тунисе - это контрабанда из Алжира и Ливии, а ее качество никто не гарантирует. Сигареты рекомендуем взять с собой - сэкономите деньги, время, нервы и здоровье.

Если хотите пить привычный алкоголь

Местный алкоголь в Тунисе может быть очень непривычным, к качеству и вкусу пива у многих туристов есть большие претензии. Если хотите пить привычные напитки, то берите с собой или закупайтесь в Duty-Free аэропорта.

К слову, о Duty-Free. Загляните в магазины в аэропорте в Тунисе, цены в несколько раз ниже, чем в Шереметьево или Домодедово. Если присмотрели что-то в московском Duty-Free, то можете потерпеть до обратного рейса из Туниса, купите это дешевле. Но вот будет ли этот предмет в тунисском магазине? Гарантий нет.

Удачного отдыха в Тунисе, и читайте наши полезные обзоры об этой стране (ссылки ниже).


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты и информация о Тунисе

Краткая история Туниса для туристов

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Миграционная карта Туниса

Что взять с собой в Тунис

Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Оливки и финики - основы экономики Туниса

Национальная музыка Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Курорты Монастир и Сусс

Курорты Хаммамет, Набель и Гаммарт

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Ясмин Хаммамет

Курорт Махдия

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей Туниса


СОВРЕМЕННЫЕ


Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 1

Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид - город художников и поэтов


ЭПОХА ДРЕВНЕГО РИМА


Древний римский город Дугга

Раскопки древнего города Удна

Эль Джем - Большой Колизей


ХАММАМЕТ


Аквапарк “Флиппер”


ЯСМИН ХАММАМЕТ


Медина Ясмин Хаммамет

Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Национальная блюдо Туниса Кус-кус

Брик, похож на чебурек, но не он

Мергез, сарделька по-туниски

Шакшука – самая необычная яичница

Восточные сладости в Тунисе


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте