Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Тунис \ Крокодиловая ферма на острове Джерба

Крокодиловая ферма на острове Джерба

Остров Джерба беден на достопримечательности, список которых по большей части состоит из небольших музеев местного значения. Крокодиловая ферма в парке Djerba Explore - приятное исключение. Здесь всегда интересно взрослым и детям.

Нильский крокодил на ферме на острове Джерба

Судя по информации на официальном сайте Djerba Explore, на ферме содержат более 400 крокодилов. Все они принадлежат к виду Crocodylus niloticus (Нильский крокодил).

Особи этого вида достигают 7 метров в длину и веса до тонны. Таких рекордсменов в парке мы не видели, на фото справа смотрите самого крупного крокодила, которого мы нашли в парке, нажмите на фото для увеличения. Но по поводу количества цифре 400 можно смело верить, крокодилов здесь действительно очень много.

Это самая большая крокодиловая ферма в Средиземноморском регионе, здесь можно посмотреть кормление крокодилов, подержать в руках маленьких крокодильчиков, купить тематические сувениры на память. Обо всем по порядку.

Где находится эта ферма крокодилов

Крокодиловая ферма является одной из трех частей тематического парка Djerba Explore. Остальные две части - это музей Lalla Hadria (Лелла Хадрия) и Heritage Conservatory (Деревня Наследия).

Расположение фермы крокодилов на острове Джерба - карта

Парк находится в восточной части Джербы почти на побережье. Парк окружают отели, это прибрежная туристическая зона острова, которая на нашей карте выделена зеленым цветом.

Из некоторых отелей до парка легко дойти пешком. Например, Robinson Club Djerba Bahiya, Seabel Rym Beach Djerba, Iberostar Mehari Djerba или Hotel Green Palm.

Уточняйте расположение вашего отеля относительно парка Djerba Explore, возможно действительно будет проще дойти пешком, чем ехать на экскурсию или на такси.

Как добраться

Если парк находится далеко от отеля, то есть два варианта. Первый - поехать на организованную экскурсию, которая обычно называется "Djerba Hood". Такой тур включает посещение всего парка Djerba Explore и деревни Эрриад с картинами на стенах зданий.

Второй - доехать самостоятельно на такси. Этот вариант гораздо лучше, не нужно ждать сбора всех участников экскурсии из отелей, а время в парке не будет ничем ограничено.

Вдобавок, это обойдется дешевле, напомним об очень низких ценах на такси в Тунисе. Даже из самого дальнего отеля такси обойдется не дороже 15 тунисских динаров - это худший случай, когда водитель повезет длинным путем, да еще и обманет с ночным тарифом.

Цена билетов и экскурсии

Вход в парк стоит 15 динаров для взрослого посетителя и 8 динаров для ребенка от 2 до 12 лет. Экскурсия стоит от 20 до 30 долларов, в зависимости от жадности продавца.

Часы работы

Парк работает без выходных. Он открыт с 9-00 до 20-00 с октября по май, и с 9-00 до 02-00 с июня по сентябрь.

Крокодиловая ферма открыта для посетителей с 9-00 до 18-00 с октября по май, и с 9-00 до 19-00 с июня по сентябрь.

Когда лучше приезжать и сколько тратить времени

Мы рекомендуем приезжать в парк Djerba Explore с 13-00 до 14-00. Это связано с временем кормления крокодилов - 16-00.

Туристическая экскурсионная группа на входе в парк Djerba Explore

Если приедете в обед, то успеете без спешки посмотреть Деревню Наследия и музей Лелла Хадрия, а потом посмотреть кормление крокодилов, сфотографироваться с маленькими крокодильчиками, погулять по сувенирному магазину и вернуться в отель к ужину.

Большие туристические группы (как на фото справа) привозят в парк с 14-30 до 15-30, и если вы посещаете парк самостоятельно, то лучше избежать встречи с ними в Деревне Наследия. Поэтому рекомендуем вначале смотреть Деревню, а потом ближе к 16-00 перемещаться на Крокодиловую ферму. Музей можно оставить "на десерт".

Если вы едете в Djerba Explore в составе организованной экскурсии, то ориентируйтесь, что примерно в 14-00 вас заберут из отеля, и примерно к 19-00 вернут обратно.

Что смотреть - сами крокодилы

Прежде чем попасть на крокодиловую ферму, придется пройти небольшой туристический рынок. К счастью, здесь нет назойливых торговцев-арабов, которые хватают прохожих за руки.

Входные билеты - два для взрослых, один для ребенка

Далее в здании музея на первом этаже нужно купить билет. На фото слева можно посмотреть, как он выглядит, кликните на фото для увеличения. Билет с оранжевой полоской – взрослый, билет с зеленой полоской – детский.

Далее нужно выйти обратно на улицу, пройти налево к пропускному пункту и предъявить билет контролеру, он сделает в нем маленькое аккуратное отверстие. Следуйте по указателям с надписью "Crocodile". К счастью, слово "крокодил" почти на всех европейских языках произносится одинаково и пишется очень похоже.

Дорога приведет к входу, стилизованному под средневековую арабскую крепость. Именно за этими воротами туристов ждут четыре сотни грозных рептилий.

По дороге можно сфотографироваться с красивой местной растительностью, фото получаются замечательные. Смотрите ниже галерею из нескольких фото дороги к крокодиловой ферме.

В конце дороги посетители входят на саму ферму. На входе находится кафе и сувенирный магазин, проходите сквозь них.

Аквариум с новорожденными крокодильчиками

Но не спешите к большим рептилиям, уже на входе стоит обратить внимание на небольшое стекло слева. Здесь можно посмотреть на совсем маленьких крокодильчиков. Смотрите фото справа, нажмите на фото для увеличения.

Именно этих крокодильчиков потом после кормления можно будет даже потрогать, причем услуга бесплатная.

Большие крокодилы не порадуют активностью, большую часть времени они лежат совсем без движения. Только иногда они открывают пасть. Еще реже кто-то из них перемещается на другое место или спускается в воду. Ситуацию спасает тот факт, что их здесь несколько сотен, кто-нибудь один обязательно проявит активность.

Несколько интересных фото смотрите в мини-галерее ниже.

Многие туристы останавливаются на одном месте и просто наблюдают, ожидая активности рептилий. Мы не советуем так делать, лучше пройтись по всей ферме, вы найдете много интересного.

Один из вольеров предназначен для совсем еще молодых крокодилов, можно назвать его "детский сад", еще один загон для крокодилов постарше. Смотрите фото в галерее ниже.

На территории присутствует крытый загон, где крокодилы скрываются от плохой погоды. Летом это место пустует, рептилии предпочитают нежиться на солнце. Некоторые крокодилы плавают в воде. Смотрите еще одну мини-галерею фото ниже.

Важные предупреждения!

- Не берите детей на плечи, это строго запрещено. За это не оштрафуют, но охранник сделает предупреждение и потребует спустить ребенка вниз.

- Не берите с собой мясо из отеля и не кормите им крокодилов, за это могут оштрафовать.

- Будьте предельно аккуратны, когда поднимаете ребенка к ограждению. Не рискуйте зря.

Кормление крокодилов

Многие туристы ожидают от этого действа грандиозных впечатлений - схваток за мясо между рептилиями или чего-то подобного. Разочаруем читателей, ведь ничего такого не происходит. Крокодилы подбирают только те куски, которые упали недалеко от них. Ниже небольшая галерея фото.

Кормление происходит в 16-00 ежедневно. Успейте занять к этому моменту удобную позицию для наблюдения. Кормят крокодилов не только у центрального острова, но и по всей территории. Просто следите за сотрудниками парка, которые везут тележки с кусками мяса.

Фото с маленькими крокодильчиками

Важный совет! Фотографирование с маленькими крокодильчиками происходит сразу после кормления, около 16-20.

Загон, где туристы делают фото с маленькими крокодильчиками

Оно проходит в специальном небольшом загоне справа после входа на ферму. Это место показано на фото слева, запомните его. Посмотрев немного кормление, идите туда, чтобы быть одними из первых в очереди.

Иначе вы можете "застрять" в многометровой очереди, ведь подержать крокодильчика и сфотографироваться хотят почти все туристы, а их на ферме в этот момент будет несколько сотен.

Фотографирование совершенно бесплатное, можете дать чаевые сотрудникам парка в качестве благодарности. По мнению большинства посетителей, это самая интересная часть посещения фермы, особенно если оказаться в очереди одним из первых.

Пасть крокодильчикам предусмотрительно фиксируют жгутом, безопасность 100%.

На официальном сайте рекламируется возможность посмотреть вылупление крокодильчиков из яиц, но как попасть на это шоу мы не знаем.

Сувенирная лавка

Здесь можно посмотреть скелет и черепа крокодилов, что уже интересно. Ассортимент сувениров: плюшевые, деревянные и пластиковые игрушки, шляпы и кепки, посуда и много всего еще. Цена плюшевого крокодила – от 10 до 25 динаров, зависит от размера игрушки.

Товары на полке магазина смотрите в мини-галерее ниже.

Рядом с магазином находится кафе, где можно посидеть за чашечкой кофе или газировки, отдохнуть и осмыслить все увиденное. Цены здесь в 2-3 раза дороже, чем в городе.

Удачного общения с крокодилами на Джербе, и читайте другие наши интересные обзоры о Тунисе (ссылки ниже).


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты и информация о Тунисе

Краткая история Туниса для туристов

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Миграционная карта Туниса

Что взять с собой в Тунис

Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Оливки и финики - основы экономики Туниса

Национальная музыка Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Курорты Монастир и Сусс

Курорты Хаммамет, Набель и Гаммарт

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Ясмин Хаммамет

Курорт Махдия

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей Туниса


СОВРЕМЕННЫЕ


Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 1

Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид - город художников и поэтов


ЭПОХА ДРЕВНЕГО РИМА


Древний римский город Дугга

Раскопки древнего города Удна

Эль Джем - Большой Колизей


ХАММАМЕТ


Аквапарк “Флиппер”


ЯСМИН ХАММАМЕТ


Медина Ясмин Хаммамет

Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Национальная блюдо Туниса Кус-кус

Брик, похож на чебурек, но не он

Мергез, сарделька по-туниски

Шакшука – самая необычная яичница

Восточные сладости в Тунисе


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте