Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Тунис \ Сафари-парк Фригия в Тунисе: фото и описание

Сафари-парк Фригия в Тунисе: фото и описание


Тунис богат своей историей и уникальной природой африканского Средиземноморья. В этом цикле статей мы расскажем о самых интересных достопримечательностях Туниса.

Это вторая часть статьи о зоопарке Фригия. Если вы ее открыли, но еще не читали первую часть, мы рекомендуем начать с нее.

В зоопарке Фригия содержится большая группа австралийских кенгуру.

В момент нашего посещения у кенгуру не было детенышей, и посмотреть на малыша-кенгуру в сумке нам не удалось, мы надеемся, что вам повезет больше, ведь это интересное зрелище.

И конечно, эти животные очень забавно прыгают по вольеру, который, нужно отдать должное создателям зоопарка, очень просторный. В основном кенгуру находятся на одном месте, и, чтобы увидеть их прыжки, приходится подождать.

Ваше терпение окупится, прыгают кенгуру очень забавно. Не относитесь к животным из Австралии предвзято, ведь они развивались отдельно от всего мира и они во многом не похожи на животных нашей средней полосы.

Такую стаю кенгуру, как в зоопарке Фригия мы нигде больше не видели.

Это первый зоопарк, где мы наблюдали несколько кенгуру одновременно. Некоторые туристы пытались кормить кенгуру, хотя не думаю, что многие знают, что действительно едят эти животные. Мы все-таки не рекомендуем кормить животных в зоопарке, так как, во-первых, это не очень полезно для самих животных, во-вторых, мы не знаем, какова за это нарушение ответственность, ведь в Тунисе, как и во многих других арабских странах, с туристов пытаются “содрать деньги на каждом шагу”, лучше не рисковать. В наших материалах на сайте JJ-tours.ru мы не запугиваем, мы пытаемся предотвратить неприятные моменты в вашем отдыхе.

Кенгуру ест руками, совсем как человек.

Особенно интересно наблюдать, как кенгуру кушает, ведь они используют передние лапы, прямо как люди, манипулируя пищей.

Некоторые аборигены Австралии считали, что кенгуру близкий родственник человека, скорее всего, именно из-за этой способности кенгуру использовать передние лапы.

Обычно кенгуру опирается на свой массивный хвост, когда находится в вертикальном положении, хотя большую часть времени они проводят полулежа и опираются больше на лапы, и меньше на хвост.

У кенгуру очень интересное название. Название “кенгуру” переводится с одного из языков аборигенов Австралии как “я не понимаю”. Европейцы показывали на кенгуру и спрашивали у аборигенов: “Как называется это животное?”. Аборигены отвечали что не понимают, что говорят европейцы.

Конечно, в зоопарке Фригия есть верблюды. Верблюдов там очень много. И одногорбые и двугорбые, покататься на верблюде стоит три динара, это около 60 российских рублей. Плату за то, чтобы слезть с верблюда тут не взимают, по крайне мере, с нас не пробовали взять. Если вы плохо разбираетесь в деньгах Туниса, читайте другую нашу статью.

В зоопарке Фригия есть несколько нильских крокодилов. Днем они обычно греются на солнышке и не двигаются. Чтобы посмотреть на них поближе, надо ехать на остров Джерби, там находится крокодилий питомник, или ехать в Египет, хотя на момент написания этой статьи, там шли столкновения с человеческими жертвами.

Еще одно животное, которое есть далеко не во всех зоопарках – это Лама. Ламы водятся в южной и центральной Америке, предпочитают горную местность.

Ламы были единственными животными, не считая собак, которых приручили индейцы южной Америки. Инки использовали их для перевозки грузов, но эта практика не была массовой. Ламы очень своенравные животные, в отличие от лошадей, и плохо управлялись. К тому же, не могли перевозить много груза.

Лама самое большое копытное, которое видели индейцы. Посмотрев на ламу, вы поймете, какой шок они испытали, когда увидели европейцев на лошадях.

Лама, животное редкое для зоопарков. В Тунисе оно есть.

Есть в зоопарке Фригия олени и другие копытные, но на них мы подробно останавливаться не будем. Скажем только, что зоопарк радует нас просторными вольерами для всех животных. При этом дорожки для посетителей достаточно узкие, что, впрочем, не провоцирует очередей. Единственное скопление людей возникает в тот момент, когда в организованных экскурсиях наступает время двигаться к ресторану за ужином.

Морской котик главный актер в шоу. В зоопарке Фригия его выход на сцену 2 раза в день.

Дважды в день в зоопарке Фригия показывают шоу морских котиков. Это отличное шоу, но с ним связано несколько неприятных моментов.

Во-первых, многие туристические операторы позиционируют это шоу, как часть экскурсии, как будто вы за это платите, что неправда, цена за просмотр шоу входит в цену билета.

Во-вторых, это не шоу морских котиков. Чтобы это можно было так назвать, котиков должно быть хотя бы два. Котик выступает один, и шоу следовало бы назвать – шоу морского котика.

За шоу морскому котику и дрессировщику мы ставим твердую пятерку.

А вот администрации зоопарка поставим твердую двойку, вода в водоеме была полностью зеленой, зацвела. Было даже жалко морского котика, которому приходится плавать в такой грязной воде.

Смотрите нашу галерею ФОТО из зоопарка Фригия

Слоны находятся в зоопарке Фригия за электрическим забором. Обратите внимание на табличку на фото справа.

Предупреждения есть на арабском, французском, английском, немецком и испанском языках. Нет предупреждения на русском языке. Надеюсь, в этой статье мы остережем вас трогать что-то руками, особенно изгороди. Вообще, старайтесь не трогать ничего лишнего, вас могут ждать подобные сюрпризы.

Также не рекомендуем гладить страусов. Нет, сайт JJ-tours.ru не против страусов, просто они могут укусить.

Это африканские слоны, что неудивительно, Тунис находится в Африке.

Рядом с зоопарком находится дельфинарий, билет в него оплачивается отдельно. Большинство туристических операторов во время организованной экскурсии дают туристам на осмотр зоопарка Фригия не так много времени. В момент нашего посещения нам не хватило времени спокойно обойти зоопарк и посмотреть всех животных, а если бы мы запланировали посещение дельфинария, то времени не хватило бы ни на что. Такая же проблема была у нас на экскурсии в Сиди-Бу-Саид, о нем читайте другую нашу статью.

Еще одной платной услугой, о которой мы не упомянули ранее, является возможность сфотографироваться с гигантской черепахой и покормить ее. Стоимость “доступа к телу” черепахи - один динар. Не очень дорого, в связи с этим к черепахе выстраивается очередь.

Если ваш отель находится недалеко от этого места, это регионы Хаммамет, Эргла, Сусс, поинтересуйтесь ценой такси до зоопарка. В посещение по экскурсии туристических операторов вам будет “положен” ужин в ресторане в зулусском стиле, ценность которого весьма сомнительна. Больше “плюсов” в организованный экскурсии нет, а минусом является жесткая привязка ко времени.

Цена на экскурсию в зоопарк Фригия может быть разной, в зависимости от жадности представителя вашего туристического оператора. Она варьируется от 50 до 80 американских долларов. В стоимость входит посещение зоопарка, шоу морских котиков (на самом деле одного морского котика) и ужин с просмотром шоу зулусов.

Перед шоу один из зулусских артистов проходит по столам и фотографируется с каждым посетителем, предпочитая сделать это так, чтобы посетитель этого не заметил. Фото распечатываются и вывешиваются на входе, каждый может подойти и забрать свою фотографию за небольшую плату в 10 динаров. Эта услуга, как мы заметили, пользуется большой популярностью.

О других достопримечательностях Туниса читайте других наших статьях.


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты и информация о Тунисе

Краткая история Туниса для туристов

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Миграционная карта Туниса

Что взять с собой в Тунис

Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Оливки и финики - основы экономики Туниса

Национальная музыка Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Курорты Монастир и Сусс

Курорты Хаммамет, Набель и Гаммарт

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Ясмин Хаммамет

Курорт Махдия

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей Туниса


СОВРЕМЕННЫЕ


Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 1

Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид - город художников и поэтов


ЭПОХА ДРЕВНЕГО РИМА


Древний римский город Дугга

Раскопки древнего города Удна

Эль Джем - Большой Колизей


ХАММАМЕТ


Аквапарк “Флиппер”


ЯСМИН ХАММАМЕТ


Медина Ясмин Хаммамет

Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Национальная блюдо Туниса Кус-кус

Брик, похож на чебурек, но не он

Мергез, сарделька по-туниски

Шакшука – самая необычная яичница

Восточные сладости в Тунисе


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте