Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Турция \ Аквапарк Троя в Белеке в Турции: фото и описание

Аквапарк Троя в Белеке в Турции: фото и описание


СЛУШАТЬ эту статью.

В Турции есть много аквапарков. Но Аквапарк “Троя” наиболее колоритный из них, он стилизован под древнюю Трою. Также он знаменит своей горкой, которая поднимает посетителя вверх, под названием “Мастер-Бумбастер”. Мы расскажем обо всем по порядку.

Аквапарк Троя находится в городе Белек, недалеко от города Анталья. Белек считается дорогим курортом, при желании можно купить тур в отель, расположенный рядом c аквапарком, и ходить туда хоть каждый день. Но это только в том случае, если вы большой фанат аквапарков. Большинству посетителей одной поездки в аквапарк Троя “хватает за глаза”. Наверное, не стоит выбирать отель, только исходя их близости к аквапарку, мы на JJ-tours.ru не рекомендуем так делать, существуют и более значимые факторы.

Как и следует из названия, аквапарк стилизован под древнюю Трою, город, войну греков с которым описал поэт Гомер в произведении Илиада.

Центром парка является гигантский троянский конь, который функционирует как подъем на центральные горки аквапарка. Наверху мы насчитали вход на пять горок, три из которых открытые, две закрытые.

Закрытые горки представляют собой полностью закрытые трубы, по которым вы на надувном круге мчитесь вниз. Это специфичное удовольствие, во время спуска вы ничего не видите, внутри трубы темно. Эти горки “на любителя”, что подтверждается отсутствием очередей к ним.

Взрослому человеку внутри не очень комфортно, все время боишься, как бы не задеть ногой стенки трубы.

Напомним, что это за конь. По легенде, греки осаждали Трою двенадцать лет и не могли взять город. Греки построили гигантского деревянного коня, спрятали внутри своих лучших воинов и подарили коня троянцам, как знак поклонения богам. Троянцы приняли дар, привезли коня в город, а ночью греческие воины вылезли, перебили охрану и открыли ворота греческой армии. Так пала Троя. Выражение “подбросить троянского коня” появилось именно из этой легенды. Компьютерные вирусы под названием “трояны” тоже получили свое название от троянского коня. Крылатый латинизм “бойтесь данайцев, дары приносящих” (“Timeo Danaos et dona ferentes”) тоже отсюда, древних греков называли данайцами.

Стилизация парка не заканчивается только троянским конем в центре.

По всему аквапарку разбросаны копии шлемов, щитов и оружия древности. С этим инвентарем можно и нужно фотографироваться. Одевайте на головы шлемы, берите щиты и копья и устраивайте битву между Гектором и Ахиллесом, никто вас не остановит, фотографируйтесь в удовольствие. Главное, не деритесь по настоящему, в этом случае охрана может выдворить вас из аквапарка.

Наибольшей популярностью пользуется макет колесницы, на фотографирование в колеснице даже выстраивается очередь.

Стилизацию заканчивают расставленные по всему аквапарку копии античных ваз, некоторые из которых по высоте превышают рост человека. Конечно это копии, если вы хотите посмотреть настоящую античную керамику, то следует посещать музеи, о которых мы много рассказывали в нашем обзоре курортов Турции.

Несмотря на все местные элементы стиля, мы помним, что приехали в аквапарк, поэтому мы перейдем к описанию водных развлечений, которые есть в аквапарке Троя.

На фото справа и есть знаменитая водная горка “мастер-бумбастер”. Особенностью этой горки является то, что вы не спускаетесь по ней вниз, а поднимаетесь вверх. Технология проста, внизу желоба установлены выходы труб, и вода компрессорам подкачивается к этим выходам. В результате вода “бьет” в ваш надувной круг, толкая вас вверх по желобу.

Таких горок в мире всего две, одна находится в аквапарке Троя, вторая в одном из аквапарков ОАЭ.

По этой горке не спускаются вниз, а поднимаются вверх.

Очередь на эту горку огромная, если вы хотите посетить эту горку, то рекомендуем отправиться туда сразу по приезду, пока очередь еще не такая большая. В середине дня в пик курортного сезона можно потерять до 30 минут, просто простаивая в очереди.

Сказать по правде, посещение этой знаменитой горки нужно скорее “для галочки”, никаких удивительных ощущений туристы на ней не испытывают. По крайней мере, никто из опрошенных нами русских туристов второй раз прокатиться на ней не захотел. На страницах JJ-tours.ru мы не хотим навязывать свое мнение, мы спросили мнение россиян прямо аквапарке.

Очень важная информация для туристов, которые хотят кататься на горках вдвоем. Сдвоенные круги в аквапарке Троя “в дефиците”, как только вы приедете сразу попробуйте забрать такой круг, пока в аквапарке не так много народа, иначе все разберут и найти такой круг будет уже невозможно. В пик курортного сезона бывают проблемы и с обычными надувными кругами, иногда их не хватает. Наш совет, берите сразу надувной круг, как увидите.

Горки в аквапарке Троя длинные и извилистые. Кататься на них нужно на надувном круге, наверху находятся сотрудники аквапарка, которые пресекают все попытки посетителей прокатиться без круга.

Они бдительны, но не всегда проворны, некоторым туристам все-таки удавалось проникнуть на горку и покататься без круга. Вы, наверное, догадались из какой они были страны.

По всему периметру парка течет искусственная река, тем посетителям, кому надоели горки, будет приятно спокойно прокатиться по реке. Вдоль реки есть несколько водопадов, под которыми путешественникам придется проплыть. Любителям спокойного водного отдыха рекомендуем.

В парке есть несколько необычных горок.

Первая горка, высотой 15 метров называется “камикадзе”. К сожалению, фото справа не передает ни ее высоты, ни страха, который можно испытать при спуске с нее. Тут не одна фотография не поможет, на ней нужно прокатиться.

Ощущения экстремальные. На верхней точке горки сотрудники аквапарка на всех возможных языках пытаются объяснить посетителям, что на горке нужно лежать и ни в коем случае не приподниматься.

Желающим покататься дадим один важный совет. В каких бы плавках вы не поднялись на эту горку, после спуска вы окажетесь в “стрингах”. Рекомендуем поправить ваше одеяние перед тем, как встанете на ноги, дабы не вызывать смех окружающих.

Чего действительно не хватает этой горке, так это лифта, каждый раз бегать на 15-метровую высоту не самое интересное занятие.

В аквапарке есть кафе, обед в котором входит в стоимость экскурсии, конечно, если ваш туристический оператор не сильно на вас сэкономил. Обычно бесплатно можно съесть одно блюдо и выпить один напиток. За отдельную плату можно еще попить и поесть, но цены в 3 USD за стакан газировки и 10 USD за гамбургер не самых больших размеров разочаровывают. Более высокие цены мы видели только на горе Тахталы, о которой мы рассказывали в другом нашем обзоре.

Следующая интересная горка не высокая, но очень веселая. По ней нужно съезжать на специальных матрацах лицом вниз. Когда вы катитесь вниз на таком матраце, вода сильно брызжет вам в лицо, удовольствия море, особенно для детей.

У этой горки есть особенность, как только вы достигаете низа желоба, нужно тормозить при помощи вашего матраца, иначе есть реальная возможность доехать до конца и удариться головой. Несколько туристов на наших глазах попали в эту неприятную ситуацию, впрочем, ударились чисто символически, веселья им это не испортило.

Справа у этой горки есть закрытый вариант, в нем еще веселее, хотя желающих там прокатиться почти нет.

Сморите галерею ФОТО из аквапарка Троя.

На территории аквапарка Троя находится магазин сувениров, где можно заказать тарелку или чашку с вашим изображением. Есть и платные аттракционы, например, покататься на волнах на сёрфе. Есть бассейн с волнами, который почему-то привлекает немцев, ответить на вопрос, почему именно немцев, мы затрудняемся.

Во время экскурсии в аквапарк Троя вас ждем еще несколько очень приятных сюрпризов, о которых читайте во второй части нашего обзора.

О других интересных достопримечательностях в Турции, читайте в других наших статьях.


Читайте о Турции на нашем сайте

САМОЕ НУЖНОЕ


В Турцию самостоятельно


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Турции

История Турции кратко для туристов

6 вопросов, которые у вас возникнут


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Нужна ли виза в Турцию

Сколько лететь до Турции и на чем

Что можно ввозить в Турцию и сколько

Страховка в Турции


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Деньги в Турции, Турецкая лира

Что привезти из Турции туристу

Что можно и нельзя вывозить из Турции

Алкоголь в Турции

Сигареты и курение в Турции

Такси в Турции


КУРОРТЫ ТУРЦИИ


Курорты Анталья и Белек

Курорты Сиде, Аланья и Кемер

Измир и эгейское побережье Турции


КОГДА ЕХАТЬ В ТУРЦИЮ И ЦЕНЫ


Погода в Турции по месяцам

Цены на туры в Турцию 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Памуккале, бассейн Клеопатры

Древний город Эфес в Турции

Гора Тахталы, обзор экскурсии


АКВАПАРК И ДЕЛЬФИНАРИЙ ТРОЯ


Аквапарк с троянским конем

Океанариум и дельфинарий


ЭКСКУРСИЯ ДЕМРЕ-МИРА-КЕКОВА


Город Мира и Церковь Святого Николая

Город Кекова, руины под водой


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Еда в Турции, привычная для нас

Кебаб в Турции, мясное блюдо

Бёрек или Бюрек, отец чебуреков


ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ


Восточная сладость Халва

Восточная сладость Лукум

Восточная сладость Пахлава


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте