Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Турция \ Обзор: цены на туры на отдых в Турции 2014

Обзор: цены на туры на отдых в Турции 2014

В этом обзоре мы коснемся важной для большинства туристов темы. Мы попробуем дать прогнозы на цены на путевки в Турцию на 2014 год. Мы поможем разобраться, в какой месяц будет наиболее выгодно купить тур и поехать на отдых. Насколько вероятно поехать на отдых по “горящему туру”, но чтобы он был действительно дешевым, а не просто так назывался при вполне "стандартной" цене (к сожалению, таких туров на рынке очень много).

Начнем с того, с какого месяца начинается и сколько длится пляжный сезон в Турции.

Традиционно, отели открывают свои двери в первых числах апреля и заканчивают работу в последние дни октября. При этом температура воды в море не всегда призывает отдыхающих к купанию.

К примеру, в апреле Средиземное море прогревается только до 18-19 градусов, и назвать воду теплой “язык не повернется”. Соответственно, туры в апреле всегда самые дешевы за весь сезон.

Сезон закрывается в октябре, хотя ноябрьская погода ничем не хуже апрельской. В ноябре даже море теплее. Апрель просто используется отелями и принимающими сторонами для "обкатки" всех процессов обслуживания, чтобы в мае предстать перед основным потоком туристов в лучшем свете.

Один из отелей Турции.

Мы сформировали график цен на отдых в Турции в одном из отелей 5 звезд средней категории, в расчете на двоих человек при двухместном размещении и туре продолжительностью 8 дней и 7 ночей.

Конечно, цены предложений туроператоров еще будут меняться под действием разницы спроса и предложения. Именно поэтому мы не приводим конкретных цифр, а только будем использовать этот график для выявления главных тенденций цен.

График тенденций цен на туры в Турцию.

Сразу после “недорогого” апреля начинается пик цен, который обусловлен тем, что в России и других странах начинается период майских праздников. В 2014 году это период с 1 по 11 мая, и при этом 5-8 мая являются рабочими. Многие россияне берут в эти рабочие дни отгулы и спокойно вылетают на отдых.

В этот момент наблюдается повышение спроса на путевки, и, соответственно, цены взлетают вверх. Для желающих воспользоваться возможностью отдохнуть в начале мая на курортах Турции мы можем смело заявить, что никакое раннее бронирование не поможет получить низкий ценник на тур. И никаких горящих туров в этот период не будет, и быть не может. Конечно, туров с пометкой "горящие", но по цене, не отличающейся от обычной, будет много.

Реклама стилизованная под советскую открытку.

Аккуратно рассчитывайте свои финансовые возможности, и не рассчитывайте скататься в пятизвездочный отель в Турции в майские праздники за 1 100 – 1 200 USD за двоих человек.

А если вы решились на тур в Турцию в начале мая, то мы рекомендуем купить его как можно раньше. Акции раннего бронирования не дают тех 20-50%, о которых “кричат” рекламные объявления, но некоторая небольшая экономия от них есть.

Даже не надейтесь, что при приближении майских праздников цены будут падать. Они будут только подниматься.

Спрос не снизился даже в связи с тем, что курс американского доллара к рублю повысился в январе-феврале 2014 года на 11,5%. Факт остается фактом, россияне не собираются отказываться от туров, и это повышение цен для наших граждан не помеха.

Для резкого понижения цен на путевки в Турцию (в долларовом эквиваленте) требуются более глобальные экономические проблемы, чем есть сейчас.

Как раз наступил момент поговорить об экономике, так как цены на туры в первую очередь зависят от спроса на них со стороны потребителей, а цены на отдых в Турции в первую очередь зависят от “забитости кошельков” жителей Германии. Именно немцы являются главными клиентами турецких отелей.

“Экономика Германии остается стабильной” – именно так охарактеризовал статистические отчеты по немецкой экономике Родерик Эгелер, глава управления статистики страны.

Конечно, подобные высказывания не сулят ничего хорошего. ВВП Германии вырос в 2013 году всего на 0,4%, что является очень низкой цифрой.

Бундесбанк "кричит", что в 2014 году экономика вырастет на 1,7%. Ангела Меркель (на фото справа) не унывает. Посмотрим.

Ангела Меркель.

В любом случае, туристические путевки не являются продуктом первой необходимости и любые экономические потрясения “бьют” по туристической отрасли в первую очередь. Турки же не унывают, и строят новые отели и добавляют корпуса к уже существующим.

Наш прогноз. Средние цены на туры в Турцию в 2014 году снизятся на 2-5% по сравнению с прошлым годом, что, конечно, никак не компенсирует падение курса рубля на 10%. Путевки для россиян, получающих заработную плату в рублях, вырастут в цене.

В такой общей ситуации есть и положительные моменты для желающих сэкономить на отдыхе. Шансы купить горящую путевку заметно вырастут в связи со снижением спроса. Мы имеем в виду настоящие горящие путевки, которые распродают за несколько дней до вылета, а не обычные туры, которые за них выдают.

График цен на туры в Турцию в мае.

Вернемся к нашему графику цен. В районе от 8 до 15 мая наступает очень неплохой момент для покупки путевки. Спрос резко падает и отели готовы работать по минимальным расценкам.

В этот момент цены резко снижаются, а температура воды в Средиземном море, наоборот, растет. Обычно в это время уже можно комфортно купаться, море в Турции прогревается до 21 градуса тепла. Жары еще нет, погода скорее напоминает лето в средней полосе России.

Это очень выгодный момент для покупки тура, наверное, самый выгодный. Желающие даже могут подождать “горячки”, ведь ее появление вполне возможно в этот период.

В июне сезон уже начинается “по настоящему” и цены взлетают вверх. Держатся на весьма высоких значениях до августа, когда наступает “пик сезона” и цены вырастают до самых максимальных значений за весь год. Туры в Турцию в этот период становятся не по карману многим.

Цены падают только в середине октября, когда сезон уже заканчивается. Солнце уже не так активно заливает светом пляжи Средиземного моря, но вода все еще теплая, и купаться еще можно.

У этого момента есть свои плюсы и свои минусы. Главным позитивом, конечно, являются невысокие цены на отдых. Погода еще вполне летняя, на улице в это время уже не так жарко. Море еще очень теплое, климатическая норма температуры воды в Средиземном море составляет 25 градусов тепла.

Из серьезных минусов мы можем отметить, что экскурсии собираются уже не так хорошо, ведь туристов на курортах уже мало. Во-вторых, во многих отелях “сворачивают” анимационные программы, закрывают некоторые бары и пляжные рестораны.

Футболка с надписью 'GAME OVER'.

Многие любят это время в Турции еще и по другой причине. Турецкие торговцы всегда запасаются товарами “под завязку”, и никогда не могут распродать их полностью. Сезон заканчивается, и никто не хочет оставаться с товаром, все хотят остаться с деньгами.

Именно в этот момент лучше всего выезжать сюда на шопинг. Торговцы стараются продать товар за любую цену (конечно в пределах себестоимости), можно торговаться и купить шубу или кожаные изделия очень дешево.

Надеемся, что мы дали читателям исчерпывающий обзор цен на туры в Турцию, а наши прогнозы оправдаются. Желаем вам поехать на отдых с минимальными затратами и получить максимальное удовольствие.


Читайте о Турции на нашем сайте

САМОЕ НУЖНОЕ


В Турцию самостоятельно


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Турции

История Турции кратко для туристов

6 вопросов, которые у вас возникнут


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Нужна ли виза в Турцию

Сколько лететь до Турции и на чем

Что можно ввозить в Турцию и сколько

Страховка в Турции


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Деньги в Турции, Турецкая лира

Что привезти из Турции туристу

Что можно и нельзя вывозить из Турции

Алкоголь в Турции

Сигареты и курение в Турции

Такси в Турции


КУРОРТЫ ТУРЦИИ


Курорты Анталья и Белек

Курорты Сиде, Аланья и Кемер

Измир и эгейское побережье Турции


КОГДА ЕХАТЬ В ТУРЦИЮ И ЦЕНЫ


Погода в Турции по месяцам

Цены на туры в Турцию 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Памуккале, бассейн Клеопатры

Древний город Эфес в Турции

Гора Тахталы, обзор экскурсии


АКВАПАРК И ДЕЛЬФИНАРИЙ ТРОЯ


Аквапарк с троянским конем

Океанариум и дельфинарий


ЭКСКУРСИЯ ДЕМРЕ-МИРА-КЕКОВА


Город Мира и Церковь Святого Николая

Город Кекова, руины под водой


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Еда в Турции, привычная для нас

Кебаб в Турции, мясное блюдо

Бёрек или Бюрек, отец чебуреков


ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ


Восточная сладость Халва

Восточная сладость Лукум

Восточная сладость Пахлава


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ирина

Спасибо, очень интересно. Мне очень стало много чего теперь понятно.
Александр - ГлавРед сайта

Спасибо за комплимент. Жаль, что эта статья отражает только ситуацию 2014 года, когда все еще было довольно стабильно. Сейчас 2015 и на рынке наблюдается ситуация, близкая к хаосу. Цены меняются каждый день и очень серьезно. Пока только один способ - мониторить цены.

Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте