Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Турция \ Как отдохнуть в Турции в Анталье самостоятельно

Как отдохнуть в Турции в Анталье самостоятельно

Взаимоотношения России и Турции меняются очень быстро. Эта статья актуальна на начало января 2015 года. Мы актуализируем информацию постоянно, следите за изменениями.

Сейчас продажи туров в Турцию запрещены, но никто не мешает туристам поехать отдыхать на турецкие курорты самостоятельно. Авиасообщение между нашими странами пока разрешено, хотя в начале января были приостановлены рейсы авиакомпаний Pegasus Airlines и Onur Air. В этой статье мы дадим советы по самостоятельной покупке авиабилетов, бронированию отеля, трансфера из аэропорта и покупке страховки.

Город Анталья

И первый совет – не покупайте ничего заранее! Международные отношения могут испортиться в любой момент, и полеты в Турцию могут попасть под запрет. Ситуация с Onur и Pegasus - лишнее тому подтверждение.

Поэтому, сейчас можно планировать отдых, читать о достопримечательностях Турции, выбирать отель вашей мечты. Но делать покупки билетов и бронирование отеля не стоит.

Лучше добавьте эту статью в ‘избранное’ вашего браузера, периодически заходите и следите за ситуацией. Мы будем держать вас в курсе происходящего.

Покупка авиабилетов

Регулярные рейсы между Москвой и Антальей летают даже сейчас. Их проводят авиакомпании Turkish Airlines и Аэрофлот. Вероятно, к началу пляжного сезона количество рейсов этими авиаперевозчиками будет увеличено.

С марта возобновятся рейсы low-cost компании Onur Air (а может быть, не возобновятся), а у этой компании цены дешевле. Только не забывайте, что у этого перевозчика особые правила по поводу багажа. Очень рекомендуем ознакомиться с этими правилами заранее.

Еще один дешевый вариант – это рейсы компании Pegasus Airlines (если они возобновятся). Но напрямую в Анталью они не летают, а только с пересадкой в аэропорте Сабиха в Стамбуле. Он эта компания – это самый настоящий low-cost. При покупке билета самого дешевого типа, придется доплачивать за провоз багажа.

Если вы летите налегке, то Pegasus Airlines – это хорошая идея. Если у вас с собой будет чемодан с вещами, то доплата за него ‘съест’ всю выгоду. Вдобавок, не забывайте о подарках из Турции, которые вы, вероятно, повезете с собой обратно домой. За багаж в обратную сторону также придется доплачивать.

Сейчас билеты на рейсы в июне стоят:

- Pegasus Airlines (с пересадкой): 155 USD

- Onur Air (прямой): 170 USD

- Turkish Airlines (прямой): 220 USD

- Аэрофлот (прямой): 350 USD

Точные цены можно вы можете посмотреть, воспользовавшись формой слева.

Сейчас ходят слухи, что правительство Турции готовит ряд мер, стимулирующих самостоятельный туризм из России. Вероятно, к началу сезона они начнут давать дотации авиакомпаниям Onur Air, Turkish Airlines и Pegasus Airlines. Если это случится, то цены на билеты снизятся.

Наш совет: ждите и за несколько недель до начала отпуска начинайте ловить низкую цену на авиабилеты. Если не знаете, как это делается, то читайте нашу статью ‘как поймать дешевые авиабилеты’.

Выбор отеля – важный момент

Выбор отеля при самостоятельной поездке имеет свою специфику. Покупая пакетный тур, вы редко задумываетесь о расстоянии от аэропорта до отеля, ведь трансфер входит в стоимость турпакета. При самостоятельном путешествии, цену этой поездки нужно учитывать.

Турецкое такси

Такси с Турции стоит дорого. Здесь существуют четыре типа специальных налогов – на бензин, на алкоголь и табачные изделия, на автомобили и на парфюм.

Как вы заметили, индустрия такси испытывает на себе два вида налогов из четырех. Отсюда и высокие цены. Конечно, сейчас сильно подешевела нефть, соответственно, и бензин. Но цены все равно ‘кусаются’. Доехать от аэропорта Антальи до Белека стоит от 35 долларов, до Аланьи – от 70 долларов, и это только в одну сторону.

Есть способы добраться до отелей на общественном транспорте. Из аэропорта Антальи ходят автобусы до городского автобусного вокзала, а оттуда уже можно уехать с нужный регион. Но этот способ долгий и очень неудобный, ведь вы будете с багажом. Вдобавок, вам придется менять в аэропорте доллары или евро на турецкие лиры, что невыгодно.

Лучше нанять такси. Трансфер желательно заказывать заранее через интернет, так выйдет дешевле. Соответственно, чем ближе ваш отель к аэропорту, тем дешевле будет стоить до него доехать.

Выбор отеля

Мы не будем давать советов по выбору отеля. Вы сами лучше знаете, что вам нужно. Читайте отзывы, смотрите фото, выбирайте. Мы поговорим о том, как можно дешевле забронировать отель.

Большинство туристов просто заходят на один из известных сайтов по бронированию отелей и делают заказ там, полагая, что цены везде одинаковые. Ничего подобного! Цены везде разные!

У каждого сайта бронирования свои условия работы с отелями. Один и тот же отель может давать скидки одним сайтам, а с другими не работать вовсе. Вдобавок, существуют скидки и спецпредложения, которые отель дает только какому-то одному сайту.

Заходить на десяток сайтов – это долго и неинтересно. Поэтому, существуют поисковые системы по всем сайтам сразу. Такая система сравнивает цены на разных сайтах бронирования и выдает самый выгодный вариант. Слева вы видите форму поиска именно такой системы. Вводите название отеля и посмотрите, как она работает.

Последнее – страховка

Где и как покупать страховку, большой разницы нет. Цены и условия почти не отличаются у разных страховых компаний. Можно купить страховку в интернете, а можно пойти в соседний торговый центр.

Мы хотели бы обратить внимание на одну деталь. В большинстве туристических страховок (даже самых простых) есть несколько пунктов о невыезде по уважительным причинам. Обязательно найдите эти пункты в страховых условиях и изучите. В некоторых случаях можно получить назад деньги за отель и билеты, даже если вы никуда не улетели.

Следите за обновлениями этой страницы и читайте другую информацию о Турции (ссылки ниже).


Читайте о Турции на нашем сайте

САМОЕ НУЖНОЕ


В Турцию самостоятельно


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Турции

История Турции кратко для туристов

6 вопросов, которые у вас возникнут


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Нужна ли виза в Турцию

Сколько лететь до Турции и на чем

Что можно ввозить в Турцию и сколько

Страховка в Турции


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Деньги в Турции, Турецкая лира

Что привезти из Турции туристу

Что можно и нельзя вывозить из Турции

Алкоголь в Турции

Сигареты и курение в Турции

Такси в Турции


КУРОРТЫ ТУРЦИИ


Курорты Анталья и Белек

Курорты Сиде, Аланья и Кемер

Измир и эгейское побережье Турции


КОГДА ЕХАТЬ В ТУРЦИЮ И ЦЕНЫ


Погода в Турции по месяцам

Цены на туры в Турцию 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Памуккале и бассейн Клеопатры

Древний город Эфес

Древний город Перге

Гора Тахталы


АКВАПАРК И ДЕЛЬФИНАРИЙ ТРОЯ


Аквапарк с троянским конем

Океанариум и дельфинарий


ЭКСКУРСИЯ ДЕМРЕ-МИРА-КЕКОВА


Город Мира и Церковь Святого Николая

Город Кекова, руины под водой


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Еда в Турции, привычная для нас

Кебаб в Турции, мясное блюдо

Бёрек или Бюрек, отец чебуреков


ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ


Восточная сладость Халва

Восточная сладость Лукум

Восточная сладость Пахлава


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте