Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Турция \ Сколько лететь до Турции из Москвы и других городов

Сколько лететь до Турции из Москвы и других городов

В этой статье мы расскажем, сколько лететь до Турции и о самолете, на котором вам, возможно, придется туда лететь Airbus A321. В середине статьи вы найдете таблицу со средним временем полета из большинства городов России.

Мы применили слово “придется” не случайно, Турция находится недалеко и большинство самолетов, которые используются на чартерных рейсах, относятся к классу “узко-фюзеляжных” и не отличаются хорошим комфортом, обычно они выполнены по самой неудачной для пассажиров схеме “3+3”, Airbus A321 не исключение.

Расстояние от Москвы до Анталии всего 2 150 километров, и время полета из Москвы, обычно, не превышает 3,5 часов. Для тех туристов, кто не любит перелеты, рекомендуем именно эту страну для пляжного отдыха.

На этом маршруте используются очень разные самолеты, даже гигант Boeing 747 летает в Турцию. Использование больших самолетов оправдано, ведь Турция очень популярна у туристов и поток пассажиров очень большой.

Карта полета.

Время полета из разных городов отличается. Конечно, ближе всего лететь в Турцию жителям Южного Федерального округа. Тем, кто живет в Сибири, до Турции лететь далеко, а часто для них туры в Таиланд обходятся дешевле, чем в Турцию, особенно, если учитывать низкую цену на отели и еду в Таиланде.

Время полета в Турцию из разных городов России.

Слева вы видите таблицу с временем полета (в часах) из городов России до города Анталия в Турции, именно в аэропорт этого города прилетают почти все чартерные рейсы.

Как вы уже заметили, таблица очень большая, чартерные рейсы в Анталию летают напрямую почти из всех крупных городов России.

Это одна из прелестей Турции, туристам из разных городов можно лететь напрямую. Конечно, из городов поменьше рейсы организуются не каждый день, только из Москвы в Анталию можно вылететь в любой день недели, причем рейсов организовывается каждый день несколько.

Очень важным моментом, когда вы рассчитываете время полета, является разница во времени. Турция живет по восточному европейскому времени, то есть разница с Москвой составляет 2 часа. Многим это кажется странным, учитывая, что мы находимся примерно на одной географической долготе.

Время в полете туда и обратно может сильно отличаться, вплоть до одного часа разницы, это связано с разными маршрутами полетов. Кстати, маршрут полета чартерных рейсов в Анталию проходит не по прямой.

Для рейсов с длительностью полета менее 5 часов используются узко-фюзеляжные самолеты небольшого радиуса полета.

Это Boeing 737 (самый массовый авиалайнер), российские авиакомпании используют версии 300 и 400, Boeing 757, который является уже самолетом средней дальности, он длиннее 737-го. Из самолетов Airbus используют Airbus A320 и Airbus A321, 320-й поменьше, а 321-й чуть побольше.

Boeing 737 и Airbus A320 вмещают, обычно до 180 пассажиров, Boeing 757 и Airbus A321 до 220 человек на борту.

Все эти самолеты очень похожи друг на друга, все имеют одинаковую схему посадки пассажиров “3+3” с одним центральным проходом.

Эта схема не очень удобна, так как человеку, сидящему у окна, приходится “перепрыгивать” двоих пассажиров, если ему хочется встать и размять ноги или удалиться для более важных дел. Проход достаточно узкий, и разминуться двум людям бывает сложно.

Когда вы летите из Москвы в Санкт-Петербург или в Волгоград, то это не имеет принципиального значения, полет проходит по схеме “сел-поел-прилетел”, но полет в Турцию более продолжителен.

Airbus A321 считается достаточно новым самолетом, он выпускается с 1994 года, в отличии от своего младшего брата (по размеру, а не по возрасту) А320, выпуск которого начался в 1988 году.

Самолет Airbus A321.

Для тех, кто собрался лететь на этом самолете, расскажем хорошую новость. Он считается очень надежным, всего их было выпущено более 5 000 штук, и при этом было всего 6 аварий с участием пассажиров, это очень мало. Можете чувствовать себя в салоне этого самолета в безопасности.

При выборе мест, учитывайте.

1. Места около аварийных выходов имеют больше места для ног, высоким людям они более удобны.

2. У мест перед аварийными выходами спинки не откидываются назад, это связано с тем, что аварийный выход не должен перекрываться.

3. У мест в самом первом ряду экономического класса есть свободное пространство, они немного удобнее.

4. На последнем ряду спинки кресел тоже не откидываются назад, не берите эти места.

Салон самолета Airbus A321.

Теперь откроем небольшой секрет, мы научим вас отличать Boeing 737 от самолетов Airbus “на глаз”. Вы сможете блеснуть знаниями, показать свою эрудированность, а, может, прослыть экспертом в области самолетов.

Даже, если вы не видите названия, можете отличить эти самолеты по форме двигателей.

Когда конструкторы проектировали Boeing 737, он оказался очень низкий, и возник серьезный риск, что двигатели могут задеть землю при посадке. Поэтому, двигатель пришлось сделать немного приплюснутым.

Отличить просто. Приплюснутый двигатель = Boeing 737, обычный круглый двигатель = Airbus A320 или A321.

Boeing 737

Airbus A320

Двигатель Boeing 737. Двигатель Airbus A320.

Читайте другие интересные статьи о Турции на нашем сайте.


Читайте о Турции на нашем сайте

САМОЕ НУЖНОЕ


В Турцию самостоятельно


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Турции

История Турции кратко для туристов

6 вопросов, которые у вас возникнут


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Нужна ли виза в Турцию

Сколько лететь до Турции и на чем

Что можно ввозить в Турцию и сколько

Страховка в Турции


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Деньги в Турции, Турецкая лира

Что привезти из Турции туристу

Что можно и нельзя вывозить из Турции

Алкоголь в Турции

Сигареты и курение в Турции

Такси в Турции


КУРОРТЫ ТУРЦИИ


Курорты Анталья и Белек

Курорты Сиде, Аланья и Кемер

Измир и эгейское побережье Турции


КОГДА ЕХАТЬ В ТУРЦИЮ И ЦЕНЫ


Погода в Турции по месяцам

Цены на туры в Турцию 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Памуккале, бассейн Клеопатры

Древний город Эфес в Турции

Гора Тахталы, обзор экскурсии


АКВАПАРК И ДЕЛЬФИНАРИЙ ТРОЯ


Аквапарк с троянским конем

Океанариум и дельфинарий


ЭКСКУРСИЯ ДЕМРЕ-МИРА-КЕКОВА


Город Мира и Церковь Святого Николая

Город Кекова, руины под водой


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Еда в Турции, привычная для нас

Кебаб в Турции, мясное блюдо

Бёрек или Бюрек, отец чебуреков


ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ


Восточная сладость Халва

Восточная сладость Лукум

Восточная сладость Пахлава


Справочная информация для туристов, вылетающих в аэропорты Турции:

AYT – официальное буквенное обозначение аэропорта города Анталия. Буквы вполне логичные, чего не скажешь о многих других аэропортах Турции.

GZP – официальное обозначение аэропорта города Аланья. Такие буквы выбраны в связи с названием воздушного порта, который официально называется “Гиза Паша”. На момент написания этой статьи, рейсы из России в этот аэропорт не летают, всем российским туристам приходиться ехать до Аланьи на автобусе два часа. Возможно в будущем это изменится.

IST – так обозначается главный аэропорт Турции в Стамбуле. Этот аэропорт назван в честь Мустафы Кемаля Аттатюрка, он так и называется Istanbul Ataturk Airport. Впрочем, это не единственный аэропорт около Стамбула.

SAW – так обозначают второй воздушный порт Стамбула. Он назван в честь Сабины Гёкчен, первой военной женщины пилота Турции. Уезжая в Стамбул, не удивляйтесь, в вашем билете может стоять как IST, так и SAW.

ESB – так официально пишется название аэропорта столицы Турции – города Анкара. Он называется в честь близлежащей деревни Эсенбоа, отсюда такое международное обозначение.

ADB – названный в честь бывшего премьер-министра Турции Аднана Мендереса, главный аэропорт Эгейского побережья, находится недалеко от города Измир.

BJV – международный аэропорт города Бодрум. Пожалуй, самый маленький аэропорт, в который летают рейсы с туристами из России.

DLM – третий международный воздушный порт юго-западной Турции. Находится рядом с курортом Даламан. Он был построен относительно недавно, и считается третьим по величине во всей стране.


Краткие обозначение авиакомпаний, которые производят рейсы:

NWS – так кратко обозначается одна из самых популярных авиакомпаний, специализирующихся на чартерных рейсах, Nord Wind.

ORB – еще одна авиакомпания, которая любит летать на чартерах, Orenburg Airlines, но не думайте что самолеты этой авиакомпании летают только из Оренбурга, и не удивляйтесь, если вы полетите этой авиакомпанией в Турцию из Москвы.

UN – так обозначают рейсы авиакомпании Трансаэро, одной из самых крупных авиакомпаний России, в парке которой есть такие самолеты как Boeing 747-400. Он тоже летает на маршруте Анталия-Москва, хотя расстояние явно не для него, просто он очень вместительный.

U6 – обозначается Ural Airlines, уральские авиалинии. Они также летают из Москвы, несмотря на название.

7K – авиакомпания KOLAVIA, тоже очень любят чартерные полеты. Эта компания организует рейсы из многих городов России.

SU – главная авиакомпания нашей страны, Аэрофлот, большинство регулярных рейсов выполняют именно они.

TK – главная компания авиаперевозчик Турции, Turkish Airlines, организует прямые рейсы в турецкие порты из городов России.

На этой странице находится информация о времени полета в Турцию из городов: Москва, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Архангельск, Калининград, Кемерово, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Уфа, Белгород, Волгоград, Воронеж, Красноярск, Магнитогорск, Минеральные воды, Мурманск, Нижнекамск, Оренбург, Сургут, Сыктывкар, Тюмень, Челябинск, Астрахань, Барнаул, Брянск, Иркутск, Нижневартовск, Новокузнецк, Саратов, Томск, Ульяновск, Хабаровск, Чебоксары, Чита.

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте