Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Турция \ Еда в отелях Турции, привычная для нас: описание и фото

Еда в отелях Турции, привычная для нас: описание и фото

СЛУШАТЬ эту статью.

В национальной кухне Турции не так много блюд, которые были бы для нас чем-то необычным. Мы попробуем рассказать о некоторых из них.

В этой статье мы расскажем о тех блюдах в Турции, к которым мы привыкли и знаем, как они выглядят и каковы на вкус. В них все же есть некоторые отличия, о которых мы расскажем в этой статье.

Первое блюдо, которое вы точно узнаете, это плов. В Турции его называют “пилав”. Так же, как и у нас, его основой является рис. Слово “pilav” и означает на турецком языке – рис, вернее это слово обозначает сразу два понятия: и рис, и блюдо, почти полностью повторяющее привычный нам плов.

Турецкий плов мало отличатся от нашего. Это тоже рис, вареный с овощами и мясом.

Из мяса в Турции используют баранину, а из дополнительных ингредиентов используют гранат, изюм и другие сухофрукты.

Готовьтесь, что плов в Турции может быть немного сладким по вкусу.

Плов в Турции может быть с более сладким вкусом.

Следующим блюдом, которое знакомо большинству россиян, будет долма. У нас долма считается кавказским или узбекским блюдом. Оба предположения верны, долма распространена во многих странах Азии. Но Турки считают ее национальным блюдом. Ничего плохого не хотим сказать про турок, на JJ-tours.ru мы стараемся так не делать, но они многие блюда считаю своим изобретением.

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, мы расскажем о нем. Долма – это фарш, перемешанный с рисом, обернутый в виноградные листья. Полученная конструкция варится. Долма очень похожа на голубцы, просто вместо капусты используются виноградные листья.

Долма знакома россиянам. В Турции не отличается.

Для многих европейцев, которые незнакомы с этим блюдом, оно выглядит непривлекательным, прежде всего благодаря цвету.

Многие европейцы не понимают, как ее есть, пытаясь съесть фарш внутри и считая листья непригодными для еды. Поедать их или нет, ваше решение, мы же просто уведомляем, что они вполне съедобны.

Долма не отличается разнообразием, размер виноградных листьев накладывает ограничения на размер кусочков.

В Турции два вида этого блюда с разными названиями - это долма и сарма. Разница этих блюд в начинке. В долме начинка состоит из фарша с рисом, в сарме мяса нет вообще. Будьте внимательны, когда будете заказывать такое блюдо в кафе или ресторане, не перепутайте. Если любите мясо, заказывайте долму, сурма же станет отличным открытием для вегетарианцев.

Долма (с мясом) традиционно подается на стол и употребляется горячей. Сарма считается холодным блюдом. В долму и сарму в Турции часто добавляют фрукты, в этом и заключается отличие долмы в Турции. Желание подсластить блюда, это традиционное стремление в кухне Османской империи, из которой этот блюдо и пришло в современную турецкую кухню. Если плохо разбираетесь в истории Турции, то читайте статью по этой ссылке.

Кроме виноградных листьев, в качестве обертки могут использоваться кабачки, помидоры, капуста и даже дыня. Но такие изыски скорее для ресторанов, обычно в Турции едят обычную долму или сарму в виноградных листьях.

Следующим блюдом в этом списке будут турецкие колбаски, которые называются суджук. Когда вы приедете в отель, то обнаружите, что в Турции не очень хорошая колбаса, при ее употреблении кажется, что при производстве этой колбасы ни одного животного не пострадало. Это очень гуманно, но не очень вкусно.

Складывается впечатление, что в Турции не умеют делать колбасные изделия, но на самом деле умеют, просто отельеры экономят на нашем “all-inclisive”. Мы в JJ-tours.ru подчеркиваем, что не во всех отелях Турции такая плохая ситуация с колбасой, но проблема эта знакома многим туристам.

По цвету, фактуре, составу и вкусу они почти полностью идентичны нашей сыро-копченой колбасе.

Вкус может быть более острым, чем у наших колбас, возможны привкусы специй.

Используют колбасу в Турции точно так же, как и у нас. Делают с ней бутерброды, едят в чистом виде, жарят с яйцами утром на завтрак или просто жарят на масле. Ничего нового в употреблении колбасы турки не придумали.

Суджук, похоже на нашу колбасу.

Конечно, делают суджук из говядины и баранины, свинину в Турции не употребляют по религиозным причинам. Общую информацию о Турции, в том числе о религии, читайте в другой нашей статье.

Последним блюдом в списке будут манты. Манты хорошо знакомы россиянам, это крупные пельмени с начинкой из фарша.

Манты в Турции по размеру похожи на наши пельмени.

Манты в Турции гораздо меньше по размеру, чем манты на Кавказе, скорее по размеру они близки к нашим пельменям. По вкусу турецкие манты немного отличаются от наших пельменей наличием трав в начинке и более острым вкусом.

В Турции есть старая традиция, перед тем, как получить благословение на брак, будущая свекровь приходит к невестке и невестка должна приготовить ей манты. Кулинарные качества невестки оцениваются по размеру мантов, которые невестка смогла приготовить. Чем меньше манты, тем более искусной хозяйкой показала себя невестка.

Манты в Турции варят, подают сухими или в составе супа из бульона с луком.

Надеемся, эта статья даст тем из туристов, кто не любит необычные блюда, выбрать в турецком ресторане или кафе именно то, что им понравится.

О других блюдах национальной кухни Турции читайте в других статьях этого цикла.


Читайте о Турции на нашем сайте

САМОЕ НУЖНОЕ


В Турцию самостоятельно


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Турции

История Турции кратко для туристов

6 вопросов, которые у вас возникнут


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Нужна ли виза в Турцию

Сколько лететь до Турции и на чем

Что можно ввозить в Турцию и сколько

Страховка в Турции


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Деньги в Турции, Турецкая лира

Что привезти из Турции туристу

Что можно и нельзя вывозить из Турции

Алкоголь в Турции

Сигареты и курение в Турции

Такси в Турции


КУРОРТЫ ТУРЦИИ


Курорты Анталья и Белек

Курорты Сиде, Аланья и Кемер

Измир и эгейское побережье Турции


КОГДА ЕХАТЬ В ТУРЦИЮ И ЦЕНЫ


Погода в Турции по месяцам

Цены на туры в Турцию 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Памуккале, бассейн Клеопатры

Древний город Эфес в Турции

Гора Тахталы, обзор экскурсии


АКВАПАРК И ДЕЛЬФИНАРИЙ ТРОЯ


Аквапарк с троянским конем

Океанариум и дельфинарий


ЭКСКУРСИЯ ДЕМРЕ-МИРА-КЕКОВА


Город Мира и Церковь Святого Николая

Город Кекова, руины под водой


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Еда в Турции, привычная для нас

Кебаб в Турции, мясное блюдо

Бёрек или Бюрек, отец чебуреков


ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ


Восточная сладость Халва

Восточная сладость Лукум

Восточная сладость Пахлава


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте