Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Турция \ Дельфинарий и океанариум в аквапарке Троя в Белеке в Турции

Дельфинарий и океанариум в аквапарке Троя в Белеке в Турции



СЛУШАТЬ эту статью.

Если вы не читали первую часть этой статьи, рекомендуем начать с нее.

Кроме спуска на горках, в аквапарке Троя совершенно бесплатно можно посетить мини-океанариум. В аквапарке находится дельфинарий, шоу которого тоже можно посетить. Но обо всем по порядку.

Океанариум не очень большой, в нем есть несколько бассейнов с простыми тропическими рыбками, но главным его зрелищем являются акулы и скаты.

Если вы мечтаете увидеть большую белую акулу или кого-то, хотя бы немного напоминающего ее по размерам, то тут вас ждем только разочарование. Акулы тут небольшие и не хищные.

Но сообщим и хорошую новость, их можно потрогать, хотя официально это запрещено. Вас с акулами не будут разделять стекло или сетка, посетители стоят и смотрят на рыб прямо около аквариума. Высота стенки аквариума чуть больше метра.

В стенках аквариума есть стеклянные окна, вы можете посмотреть на рыб через них.

Акулы в аквапарке Троя в Белеке.

Главное, не свалитесь в бассейн, искупаться в соленой воде вы сможете на пляже вашего отеля, для этого не нужно никуда ехать, или во время экскурсии в город Кекова, о котором рассказывает другой наш обзор.

Единственным минусом можно назвать только немного грязную воду в аквариумах, из-за которой рыб не всегда хорошо видно, аквариумы явно чистят не так часто, как хотелось бы. За это администрации зоопарка “тройка”. Три балла потому, что все-таки не так все плохо, но и не хорошо, постараемся на JJ-tours.ru быть объективными.

Акулы высовывают носы из воды.

Хотите поцеловаться с акулой? Пожалуйста, в аквапарке Троя это возможно.

Не знаем почему, но и акулы и скаты постоянно пытаются высунуть голову из воды.

Не бойтесь, не укусит, это не хищная акула. Вы спросите, как акула может быть не хищной? Очень может быть, акулы – это очень большое семейство рыб, и не все они хищные, есть те, что питаются подводной растительностью и планктоном. Кстати, самая крупная акула, которая называется “китовая акула” питается именно планктоном.

Надеюсь, вы не подумали, что вам дадут потрогать хищную акулу, которая сможет вас поранить? Поверьте, аквапарку не нужны судебные иски.

Многие российские туристы высказывали предположения, что акулам выдирают зубы. Мы сразу развеем эти не совсем разумные предположения. У хищных акул зубы растут постоянно, если у человека зубы вырастают два раза, у слона семь раз, то у хищных акул зубы меняются всю жизнь, и выдирать зубы им бы пришлось каждую неделю.

Скаты тоже не хищные, и не электрические. Не бойтесь, током не ударят и не укусят.

Даже если это были бы хищные скаты, во-первых, они питаются ракообразными, туристы в их рацион не входят. Во-вторых, глаза у ската находятся на верхней плоскости тела, а рот на нижней, кусать что-то сверху они не приспособлены.

Эклектические скаты в своем семействе находятся в меньшинстве, не каждый скат имеет природные органы для создания электрического разряда.

Скаты в аквапарке Троя в Белеке.

Эти точно не имеют, как мы уже указывали раньше, аквапарку не нужны судебные иски.

Надеюсь, мы убедили вас, что посетить аквариум с акулами и скатами занятие безопасное и очень интересное.

После посещения мини-океанариума, вы можете посетить дельфинарий.

В момент нашего посещения дельфинария программа состояла из выступления китов-белуг, моржа и дельфинов.

Шоу в дельфинарии. Поставлено и исполнено профессионально.

В шоу нет чего-то экстраординарного, оно просто поставлено и исполнено очень качественно. Все животные исполняют трюки “на пятерку”. Как вы заметили, у этого дрессировщика, да и у остальных дрессировщиков тоже, лицо явно не турецкое. Прислушавшись, мы узнали русскую речь. Дрессировщики дельфинов в аквапарке Троя – наши люди.

Детям дают пообщаться с дельфинами и китами-белугам, но не долго, так как желающих много, выстраивается очередь.

Можно заказать отдельную услугу и поплавать с дельфинами, сколько это стоит, мы не скажем, не интересовались.

Еще одной интересной затеей является то, что во время представления морж рисует картинку, которую в конце представления можно купить. Устроители пытаются организовать продажу в форме аукциона, который проходил на наших глазах. Но, морж оказался не очень востребованным художником, картина, состоящая в основном из разноцветных линий, ушла за 40 американских долларов.

Морж в шоу в дельфинарии аквапарка Троя в Белеке.

В дельфинарии тоже есть небольшой кафетерий, цены такие же, как и в основном аквапарке. Других источников воды на территории нет и выйти из аквапарка тоже нельзя без потери билета. Мы, к примеру, не вытерпели, и пришлось купить баночку колы в этом кафетерии за 4 доллара. Наш совет, возьмите воду из отеля, если хотите сэкономить, в наше посещение никто воду проносить на территорию аквапарка не запрещал. Конечно, мы в наших материалах на JJ-tours.ru не агитируем против турецких торговцев, но к высоким ценам испытываем неприязнь.

Сморите галерею ФОТО из дельфинария и океанариума аквапарка Троя.

На входе в дельфинарий у вас заберут крышки от всех бутылок, которые вы имеете при себе. Это делается для того, чтобы крышка случайно не попала в воду и не была проглочена животным. Для животного это может иметь фатальные последствия. В конце представления вы можете попросить крышку обратно, но скорее всего она будет не от вашей бутылки.

Вид с трибун на арену дельфинария.

Арена дельфинария, если ее можно так назвать, выполнена очень грамотно, зрители сидят на таком расстоянии, что, с одной стороны, все прекрасно видно, а, с другой стороны, брызги почти не долетают. Слово “почти” адресовано владельцам дорогой фотоаппаратуры, будьте бдительны, и, если вы боитесь за свои фото и видеокамеры, садитесь на 6 ряд или дальше, туда точно вода не долетает.

Арены, как будто преследуют туриста в Турции, и на экскурсии в Памуккале есть амфитеатр, и на экскурсии в город Мира, и даже в городе Кекова есть развалины небольшого амфитеатра.

Желаем удачного посещения аквапарка Троя, надеемся, советы, которые мы дали в этой статье будут вам полезны. Во время нашего посещения этого аквапарка ни по дороге туда, ни по дороге обратно, никто не завозил нас на разные предприятия и не “впаривал” ковры, одежду или что-то еще. Вам желаем того же.

О других интересных достопримечательностях в Турции, читайте в других наших статьях.


Читайте о Турции на нашем сайте

САМОЕ НУЖНОЕ


В Турцию самостоятельно


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Турции

История Турции кратко для туристов

6 вопросов, которые у вас возникнут


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Нужна ли виза в Турцию

Сколько лететь до Турции и на чем

Что можно ввозить в Турцию и сколько

Страховка в Турции


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Деньги в Турции, Турецкая лира

Что привезти из Турции туристу

Что можно и нельзя вывозить из Турции

Алкоголь в Турции

Сигареты и курение в Турции

Такси в Турции


КУРОРТЫ ТУРЦИИ


Курорты Анталья и Белек

Курорты Сиде, Аланья и Кемер

Измир и эгейское побережье Турции


КОГДА ЕХАТЬ В ТУРЦИЮ И ЦЕНЫ


Погода в Турции по месяцам

Цены на туры в Турцию 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Памуккале, бассейн Клеопатры

Древний город Эфес в Турции

Гора Тахталы, обзор экскурсии


АКВАПАРК И ДЕЛЬФИНАРИЙ ТРОЯ


Аквапарк с троянским конем

Океанариум и дельфинарий


ЭКСКУРСИЯ ДЕМРЕ-МИРА-КЕКОВА


Город Мира и Церковь Святого Николая

Город Кекова, руины под водой


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Еда в Турции, привычная для нас

Кебаб в Турции, мясное блюдо

Бёрек или Бюрек, отец чебуреков


ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ


Восточная сладость Халва

Восточная сладость Лукум

Восточная сладость Пахлава


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте