Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Турция \ Курорты Турции: карта и описание, Анталья и Белек

Курорты Турции: карта и описание, Анталья и Белек

СЛУШАТЬ эту статью.

Перед поездкой в Турцию, полезно ознакомиться с информацией о стране. Этот цикл статей поможет вам избежать неприятных сюрпризов и приятно провести отдых.

Часто при посещении турагентств вам советуют какой-либо курорт, даже не задав ни одного вопроса. Можно предположить, что сотрудники этих компаний телепаты, и, прочитав ваши мысли, узнали о ваших предпочтениях в отдыхе.

В этой статье мы опишем разные курорты Турции, чтобы читатель смог осознанно выбрать один из них, в зависимости от своих предпочтений в отдыхе.

Первая группа курортов, которую мы вам представляем, это группа курортов вокруг города Анталья на средиземноморском побережье Турции. Анталья – это центр туризма в Турции, это город в Турции, который, пожалуй, знает каждый россиянин.

Карта курортов района вокруг Анталье.

Анталья - это город-миллионник. В районе города Анталья расположены более 200 отелей на любой вкус и всех ценовых категорий.

Несомненным плюсом этих отелей является близость к аэропорту Антальи, трансфер в отель занимает 20-30 минут.

Вторым важным преимуществом является тот факт, что вы можете поселиться в пляжном отеле прямо в черте города. Вы всегда можете выйти в город погулять, сходить в кафе или ресторан. В вашем распоряжении магазины, дискотеки и ночные клубы города.

Из достопримечательностей в Анталье есть несколько интересных мест. В первую очередь водопад Дюден. Туда возят всех туристов в ходе обзорной экскурсии по Анталье. Водопады симпатичные, но особого восторга не вызывают, если смотреть на них с берега. Отлично они смотрятся с моря, но такую экскурсию нужно заказывать отдельно.

Очень красивое зрелище открывается когда над водопадом образуется радуга. Внизу постоянно стоят люди с удочками и рыбачат.

Водопад Дюден в Анталье. Сюда возят всех туристов.

Вторым интересным местом в Антальи можно назвать местный археологический музей. Он находится почти в центре города, вы сможете доехать до него на такси. Экспозиция музея весьма интересная. Единственной проблемой является то, что достаточно сложно определить, к какому государству и эпохе относится тот или иной экспонат.

Экспонаты в залах музея отобраны не по эпохам, а по тематикам, рядом может стоять керамика совсем разных периодов и культур. Для рядового туриста это неплохо, даже интереснее, JJ-tours.ru рекомендует этот музей в качестве развлекательного.

Хыдырлык, остатки крепости в Анталье.

Хыдырлык - это оборонительное сооружение, которое осталось еще от римлян. Представляет собой небольшую башню. Смотреть там особенно нечего, посетите, если ваш отель находится недалеко. Просто спросите в отеле, далеко ли до мэрии города, башня находится неподалеку.

Там же, рядом находится старый район города, по которому интересно прогуляться и почувствовать атмосферу старины, называется этот район Калеичи. В Калеичах много узких улочек и великолепная набережная, по которой приятно прогуливаться вечером.

В Анталье есть два аквапарка, это Aqualand Aquapark и Dedeman Aquapark. В Aqualand находится дельфинарий. Aqualand находится в западной части города, Dedeman - в восточной. Выбирайте тот, что ближе к вашему отелю, если хотите поплавать с дельфинами, то, конечно, придется ехать в Aqualand в любом случае.

В Анталии находится несколько крупных мечетей.

В окончании рассказа об Анталье, мы дадим несколько советов по выбору отеля. Чтобы хорошо провести тут отпуск, вам следует обратить внимание на два важных момента.

Первое, если вы хотите иметь доступ в город Анталья, убедитесь что отель, в который вы хотите поехать, действительно находится в черте города. У всех отелей, которые находятся и в самой Анталье, и рядом с ней, в описании стоит надпись "Анталья". В результате вы можете оказаться в ситуации, когда вы, вроде бы, в Анталье, а до нее от вашего отеля 5 километров.

И если захотите гулять по городу, его магазинам и паркам, придется ехать на такси, что в Турции недешевое удовольствие. Например, приехав в ресторан, вы можете вполне обнаружить, что за такси вы заплатили больше, чем стоит самый дорогой кебаб в меню.

Второй момент, это выбор расположения отеля относительно пляжа. Смотрите внимательно на фотографиях, есть ли между отелем и пляжем дорога. Часто в описаниях отеля факт наличия дороги не указан. Согласитесь, ходить на пляж через оживленную трассу, поверьте есть такие отели, весьма сомнительное удовольствие, особенно если в описании отеля написана фраза “первая линия”.

Вывод: Анталья - хорошее место для отдыха. Чистые пляжи с приятным песком обеспечат вам удовольствие от нахождения на море. Возможность погулять по городу, посмотреть достопримечательности и сходить в аквапарк без заказа экскурсий. Минимальное расстояние от аэропорта. Анталья не подходит только для спокойного отдыха, так как тут чувствуется влияние города.

На востоке от Антальи отели этого курорта плавно перетекают в отели другого курортного региона под названием Белек.

Белек – это город гольфа и других развлечений. Город Белек сам по себе очень маленький, всего 10 000 человек, но этот город знаменит на весь мир, как центр гольфа, качественного пляжного отдыха и аквапарком Троя.

В Белеке нет исторических или природных достопримечательностей, тут нет старого города. Конечно, в путеводителях вы встретите много упоминаний о разных достопримечательностях Белека, но все они находятся на удалении от города, до всех нужно ехать. Время, требуемое, чтобы добраться до каждой достопримечательности, мы обычно указываем в наших обзорах на JJ-tours.ru. Мы сейчас говорим о том, что находится непосредственно в городе.

Белек - это город для развлечений. Тут более 20 ночных клубов и дискотек. Если вы хотите поиграть в гольф, то вам тоже в Белек, но тут это недешевое удовольствие. Ну и, конечно, к вашим услугам знаменитый аквапарк Троя, в котором есть горка, которая поднимает вас вверх, а не спускает вниз. Кроме того, Троя – это самый крупный аквапарк в Турции с самым большим количеством и разнообразием горок.

Аквапарк стилизован под Трою, в центре находится подъем на горки, выполненный в форме троянского коня, по всему аквапарку находятся макеты щитов, оружия и доспехов, с которыми можно фотографироваться. Если вас не взяли на кастинге к фильму Троя (какой-то Бред Пит обошел), то можно “оторваться” тут. Самым популярным местом для фотографирования является макет колесницы. Об аквапарке Троя у нас есть отдельный обзор.

Аквапарк Троя в городе Белек.

В Белеке строится много недвижимости, которая пользуется неизменным спросом у европейцев и наших соотечественников. Стоит недвижимость в Белеке дороже, чем в других регионах, этот район считается элитным. В Белеке почти нет дешевых отелей, большинство отелей в Белеке – это 5 звезд, работающих по системе “all-inclusive”.

Вывод: Если вы едете в Турцию исключительно ради развлечений, то вам обязательно нужно ехать в Белек. Песчаные пляжи с сыпучим и приятным песком дадут отличные ощущения от пляжного отдыха. Дискотеки, ночные клубы и аквапарк Троя в шаговой доступности – что еще нужно для веселья.

Но помните, Белек - это дорогой курорт. Хотя, если вы не можете себе его позволить, не расстраивайтесь. Поездку в аквапарк Троя организовывают из любого курорта на средиземноморском побережье Турции, 50-60 USD, час поездки на автобусе, и вы в аквапарке Троя.

Читайте вторую часть нашего обзора курортов Турции.


Читайте о Турции на нашем сайте

САМОЕ НУЖНОЕ


В Турцию самостоятельно


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты о Турции

История Турции кратко для туристов

6 вопросов, которые у вас возникнут


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Деньги в Турции, Турецкая лира

Что привезти из Турции туристу

Сколько лететь до Турции и на чем

Нужна ли виза в Турцию

Алкоголь в Турции

Сигареты и курение в Турции


КУРОРТЫ ТУРЦИИ


Курорты Анталья и Белек

Курорты Сиде, Аланья и Кемер

Измир и эгейское побережье Турции


КОГДА ЕХАТЬ В ТУРЦИЮ И ЦЕНЫ


Погода в Турции по месяцам

Цены на туры в Турцию 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Памуккале, бассейн Клеопатры

Древний город Эфес в Турции

Гора Тахталы, обзор экскурсии


АКВАПАРК И ДЕЛЬФИНАРИЙ ТРОЯ


Аквапарк с троянским конем

Океанариум и дельфинарий


ЭКСКУРСИЯ ДЕМРЕ-МИРА-КЕКОВА


Город Мира и Церковь Святого Николая

Город Кекова, руины под водой


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Еда в Турции, привычная для нас

Кебаб в Турции, мясное блюдо

Бёрек или Бюрек, отец чебуреков


ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ


Восточная сладость Халва

Восточная сладость Лукум

Восточная сладость Пахлава


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2014-2015




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте