Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Китай \ Телебашня Жемчужина Востока в Шанхае: описание и фото

Телебашня Жемчужина Востока в Шанхае: описание и фото

Многие туристы посещают Китай для того, чтобы оценить древнюю культуру этой страны, посмотреть достопримечательности. В этом цикле статей мы расскажем о самых интересных из них.

Из многих районов города Шанхай прежде всего выделяется район Пудон(Pudong). Особенностью этого района является более мягкий налоговый режим для организаций, имеющих центральный офис в этом районе. Здесь находятся офисы крупнейших банков и организаций.

Именно здесь выросли небоскребы Шанхая, неудивительно, ведь многие компании мечтают открыть офис именно тут, место под застройку тут стоит очень дорого и строить небоскребы в Пудуне выгоднее всего. И именно здесь находится одно из самых высоких зданий в Азии, Шанхайская телебашня “Жемчужина Востока”.

У этой башни несколько названий, у нас ее называют “Жемчужина Востока” или “Восточная Жемчужина”. На английском она называется “Oriental Pearl Tower”. Многие читатели, хорошо знающие английский язык спросят, почему так называется ведь восток по-английски East? Мы на JJ-tours.ru разъясним эту ситуацию. В русском языке слово “восток” означает и направление света (юг-север-запад-восток) и направление культуры (например, арабский восток). В английском языке для направления света используется слово “East”, а направление культуры, в частности азиатской, называется словом “Oriental”. То есть, название переводится скорее как “Жемчужина восточного мира”, такой перевод более точен.

Общий вид телебашни Жемчужина востока.

Высота башни 468 метров. Она меньше нашей Останкинской телебашни, хотя и построена была позже.

Основой конструкции башни являются две сферы, соединенные друг с другом тремя колоннами. Именно в верхней сфере находится смотровая площадка, которую мы посетим позже, по ходу этой статьи. Колонны же являются основой конструкции телебашни, они идут из-под земли до большой верхней сферы, являясь как элементами верхней конструкции, так и элементом фундамента здания.

Две сферы по размеру почти одинаковы, хотя на фото может показаться, что верхняя заметно меньше, так только кажется из-за того, что верхняя сфера дальше от наблюдателя. Диаметр нижней сферы 50 метров, верхней 48 метров. Между этими большими сферами вдоль колонн расположены сферы малого размера, в которых находятся рестораны и другие заведения.


Внутри башни есть несколько смотровых площадок, магазины, рестораны и даже отель на 20 номеров. В башне часто устраивают различные выставки.

Холл Жемчужины востока очень просторный. Особое впечатление производят девушки из обслуживающего персонала, которые одеты в униформу стюардесс. Весь процесс построен таким образом, чтобы мягко намекнуть посетителю на полет в космос, даже название заведений и сфер башни имеют космическую тематику. Самая верхняя сфера называется “Космическим модулем”, а нижняя, самая большая сфера называется “Космическим городом”.

Самым интересным местом в башне является, конечно, смотровая площадка в верхней “жемчужине”. Дело в том, что пол этой площадки сделан из прозрачного стекла.

Вид вниз через прозрачный пол. Страшно.



Первое ощущение, конечно, страшно. Конечно, вы понимаете, что пол стеклянный, что вы никуда не упадете, но все равно страшно. Посещающие башню китайцы очень любят ложиться всем телом на пол и фотографироваться, имитируя эффект, что они падают вниз. Видимо, ради такой фотографии они не против лишний раз постирать одежду.

Многие боятся этого стеклянного пола. Для начала, мы рекомендуем пройти вперед вдоль балки, как это сделал фотограф на заднем плане на фотографии справа. Потом вы освоитесь и сможете по нему свободно ходить.

Для успокоения скажем, что случаев падения с башни еще не было. Стекло ударопрочное и ни разу не трескалось и, тем более, никогда не разбивалось.

Конечно, есть в таком стекле и недостатки, через него получатся не самые хорошие фотографии, так как стекло толстое.

Стены обзорной площадки тоже выполнены из стекла. Особенностью стен является то, что они не глухие, то есть обзорная площадка имеет естественную вентиляцию. Щель невелика, всего около 10 сантиметров. В день нашего посещения Жемчужины востока сильного ветра не было и находиться на обзорной площадке телебашни было очень комфортно, никакого сквозняка или ветра не наблюдалось.

Фото, как люди боятся стеклянного пола.

Обзорная площадка проходит по всему периметру сферы, обеспечивая посетителям обзор в 360 градусов.

Со смотровой площадки открывается замечательный вид на город. Главное, чтобы в момент посещения телебашни не было облачно. Мы в JJ-tours.ru советуем Вам не планировать посещение телебашни Жемчужина востока заранее, как только вы увидите отсутствие облаков, просто идите на Жемчужину востока, благо, заказывать экскурсию заранее не нужно.


С телебашни Жемчужина востока открывается красивый вид на Шанхай.

Немного портит вид то, что вокруг телебашни расположены небоскребы, они закрывают вид.

К сожалению, в день нашего визита было пасмурно, и дальность обзора была ограничена.

С одной стороны вы сможете наблюдать небоскребы Пудуна, особенно интересен небоскреб “Шанхайская башня”, который еще строится. Этот небоскреб к моменту постройки обещает быть 632 метра в высоту и обогнать даже “Кантонскую башню” в Гуанчжоу. Самым высоким зданием все-таки останется башня Бурж Халифа в Дубаи, пока конкурентов у этой громадины не предвидится.

Небоскреб Шанхайского финансового центра (Shanghai World Financial Center) прежде всего интересен своей необычной верхушкой, напоминающей открывалку. Башня Джин Мао (Jin Mao Tower) тоже интересна своей покатой верхушкой.


Недалеко находится самый шикарный отель Шанхая, а может быть и всего Китая, это отель Pudong Шангри Ла (Pudong Shangri-La).

Обычно путешественники наблюдают эти небоскребы с набережной. Но на телебашне вам удастся посмотреть на них с другого ракурса.

С другой стороны реки, вы увидите исторический центр города, там где находится Нанкинская улица, Юй Юань гарден, о нем у нас есть отдельная статья, и, конечно, увидите набережную.

Покупать сувениры внутри Жемчужины Востока мы бы не рекомендовали, так как цены, мягко говоря, “кусаются”. Все тоже самое вы сможете купить на рынках. Что привезти из Китая, в качестве сувениров, читайте в другой нашей статье. Для детей внутри есть игровые автоматы и другие развлечения.

На спуске вас прокатят на скоростном лифте со стеклянными стенами, весь спуск вы сможете наблюдать воочию. Это не страшно, а скорее, весело.

Вход в башню и на смотровую площадку не требует предварительной покупки билетов. Вы можете прийти в любой момент и просто купить билет на входе. В момент нашего посещения Жемчужины востока вход стоил 120 RMB (китайских юаня), что эквивалентно 600 российским рублям. Добраться же до телебашни проще всего на метро. Единственным неудобством может стать очередь на вход в лифт для подъема наверх после входа в здание.

Читайте и другие наши статьи о достопримечательностях в разных странах мира.


Читайте о Китае на нашем сайте

ТОП-5 НАШИХ СТАТЕЙ О КИТАЕ


Великая Китайская стена

Запретный город

Терракотовая армия

Виза в Китай

Китайский Новый Год


ТУРИСТАМ О КИТАЕ


Советы туристам в Китае


САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что не стоит делать в Китае туристу

”Разводы” туристов в Китае

Что брать в Китай туристу с собой

Языковой барьер - как разговаривать в Китае

Китайские иероглифы для туристов


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ


Страна Китай - информация, интересные факты, цифры и небылицы

Чем интересен Китай для туристов

Чему удивляться в Китае, а чему нет

5 вещей, шокирующих туристов

10 самых известных китайцев

Китайская и Пекинская опера


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О КИТАЕ ТУРИСТАМ


Сколько лететь до Китая

Какие электрические розетки в Китае

Интернет в Китае - к чему готовиться туристу

Как туристу звонить из Китая дешево

Чаевые в Китае и лотерея чеков


ВИЗЫ И ИММИГРАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА


Виза в Китай - стоимость и оформление

Как читать визу в Китай и штампы

Как заполнять иммиграционную карту


ВСЕ О ДЕНЬГАХ И ТРАТАХ


Деньги в Китае - валюта 'китайский юань'

Как и где выгодно менять деньги в Китае

Сколько денег брать с собой

Что привезти из Китая - сувениры и подарки

Как торговаться с китайскими торговцами


ТРАНСПОРТ


Как добраться из аэропорта Пекина в город

Метро Пекина - правила, карта и схема

Инструкция: как купить билет в метро Пекина

Как добраться из аэропорта Шанхая в город

Метро Шанхая – карта, схема, цены и билеты

Скоростные поезда и железные дороги

Такси в Китае


ГОРОДА КИТАЯ


Пекин

Отели в Пекине

Достопримечательности Пекина

Шанхай

Отели в Шанхае

Достопримечательности Шанхая

Остров Хайнань

Курорт Санья

Достопримечательности острова Хайнань


КУХНЯ КИТАЯ И КУЛЬТУРА ПОТРЕБЛЕНИЯ


Чем едят китайцы – всё о китайских палочках

Китайская бамбуковая пароварка

Алкоголь в Китае - традиционные напитки

Сигареты и курение – цены и правила

В Китае тоже есть МакДональдс


ИНТЕРЕСНЫЕ КИТАЙСКИЕ БЛЮДА


Утка по пекински - как употреблять

Доупи - традиционное блюдо Хубэя

Хубэйская сухая лапша

Экзотическая китайская кухня: Уханьская утка

Свинина в кисло-сладком соусе

Десерт Китая №1 - фрукты в карамели

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Достопримечательности Китая


ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА


Великая Китайская стена - факты и цифры

Экскурсия или самостоятельно?

Самостоятельная поездка в Бадалин

На самой стене и галереи фото

Участок Мутяньюй


ЗАПРЕТНЫЙ ГОРОД (ДВОРЕЦ ГУГУН)


Запретный город - факты, цифры и история

Как добраться до Запретного города

Внутри Запретного города и галереи фото

Императорский сад Запретного города


ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ В ПЕКИНЕ


Экскурсии в Пекине

Храм Неба в Пекине

Пекинский зоопарк

Пекинский океанариум

Гробницы императоров династии Мин

Подземный дворец (Динлин)

Летний императорский дворец


ПЕКИН - ПОКУПКИ


Торговый район Сидань

Рынок китайского чая Малиндао

Рынок еды Ванфуцзин в Пекине

Ябаолу - рынок, где говорят по-русски


ПЕКИН - НА ПЛОЩАДИ ТЯНЬАНЬМЭНЬ


Площадь Тяньаньмэнь в Пекине

Мавзолей Мао Цзэдуна

Национальный музей Китая

Дом народных собраний КНР

Церемония поднятия флага Китая


ШАНХАЙ - СТАРЫЙ ГОРОД


Сад Юй Юянь (сад Радости) в Шанхае

Набережная Вайтань (The Bund или Бунд)

Нанкинская улица (или Шанхайский Арбат)

Храм Нефритового Будды

Шанхайский музей древнего искусства


ШАНХАЙ - РАЙОН ПУДУН


Район Пудун в Шанхае и его небоскребы

Телебашня Жемчужина Востока

Небоскреб Цзинь Мао (Jin Mao Tower)

Шанхайский всемирный финансовый центр

Небоскреб 'Шанхайская башня'

Океанариум в Шанхае


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА УХАНЬ


Уханьский зоопарк

Башня Желтого Журавля

Буддистский Храм Гуиян

Музей провинции Хубэй, гробница маркиза И


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА СИАНЬ


Терракотовая армия

Гробница императора Цинь Шихуанди

Большая пагода диких гусей


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте