Тем, кто посещает Китай, часто приходится сталкиваться с блюдами, состав которых плохо известен или непонятен вообще. Эта серия статей поможет вам с выбором.
Разные фрукты в карамели являются национальным десертом. Они продаются на улице и подаются в лучших ресторанах, естественно в немного разных форматах.
Общий рецепт приготовления очень прост, фрукт обмакивают в карамель и кидают в кипящую воду. Через некоторое время вынимают и подают к столу. Карамель образуют вкуснейшую корочку, которая является, во многом, сутью этого блюда.
|
Наиболее популярными фруктами в карамели, которые легко купить на улице, являются яблоки. Их обычно продают на палочках от четырех до восьми небольших яблок.
Стоит это обычно 4 RMB (китайских юаня), что примерно соответствует 20 российским рублям. О деньгах в Китае читайте в нашей статье.
Употреблять их в таком виде очень удобно, но рекомендуем запастись водой, так как после сладкого обычно хочется пить.
Особенно этот десерт популярен у детей и молодежи.
|
В этом десерте может использоваться любой фрукт. В зависимости от того, в какую провинцию Китая вы поедете, вам подадут бананы, персик, яблоко, грушу или ананас. Странно, но никто из сотрудников JJ-tours.ru не видел ягод в карамели, нам кажется это неплохой идеей.
|
В ресторанах и кафе вы сможете заказать немного другой вариант. Более крупные кусочки подаются на тарелке. Также вам подадут тарелку с водой со льдом. Следует взять кусочек и положить в воду и есть, когда корочка остынет и затвердеет.
Некоторой проблемой для европейцев может послужить то, что эти шарики достаточно тяжело держать палочками. Тут нужна сноровка. Вы ее обязательно приобретете в ходе ваших поездок в Китай, так как в большинстве кафе вилок просто нет. Чему еще удивляться в Китае, а чему нет, читайте в нашей статье.
|
|
По мнению большинства, пробовавших такой десерт в ресторане, самым вкусным является ананас.
Стоит заметить, что этот десерт нужно есть быстро, так как карамель быстро затвердевает до твердой корки и, естественно большинство позитивных ощущений от блюда при этом теряется. С другой стороны, есть его сразу, как вам его подадут, тоже не рекомендуется. Фрукт внутри сильно разогрет, можно обжечь язык. В наших материалах на JJ-tours.ru мы уделяем больше внимания как есть какое-то блюдо, чем тому, как его готовить, все-таки мы туристический сайт, а не кулинарный.
Читайте и другие наши статьи о разных странах, их культуре и обычаях.