Поездка в сафари-парк Фригия – часть 3: черепахи и хищники Африки

Это дополнительная страница к обзору о сафари-парке Фригия в Тунисе. Читайте его в первую очередь.

Если вы еще не ознакомились с предыдущими частями этого обзора, то мы рекомендуем начать с самого начала.

Мы продолжаем рассказывать об интересных животных в тунисском зоопарке Фригия. После лемуров, дикобразов и мангустов находится не совсем обычный вольер. Скорее это стоило бы назвать аттракционом для туристов. В центре площадки лежит большая черепаха и каждый может с ней сфотографироваться.

Большая черепаха в зоопарке Фригия

Цена услуги составляет 1 тунисский динар (если вы не знаете, сколько это рублях или долларах, то посетите нашу страничку о деньгах в Тунисе, ссылки можно найти сразу после этой статьи внизу).

Черепаха действительно большая, высотой примерно по колено взрослому человеку. Как видно на фото, около нее лежит много капусты, и в стоимость еще входит возможность покормить ее. Ест она не охотно, видимо уже “не влезает”.

Этот аттракцион пользуется большой популярностью, очередь есть всегда, и нам самим пришлось ждать, чтобы застать черепаху в одиночестве и сфотографировать. Делать фото с черепахой больше всего любят дети и молодые девушки.

После вольера с черепахой можно выбрать, куда идти дальше. Налево находятся хищники Африки, направо копытные. Дорога проходят по кругу и приведет вас к этой же развилке, и принципиальной разницы нет. Мы выбрали путь по левой тропе.

Первым нам встретился самый быстрый хищник на земле – гепард. Это животное может бегать со скоростью до 120 километров в час, а до скорости 100 километров в час разгоняется за 3 секунды. Таким разгоном не может похвастаться ни один автомобиль Ferrari. Только несколько супер-каров на земле “разгоняются до сотни” быстрее, например Bugatti Veyron.

Гепарды не водятся в Тунисе, но в парке они есть

Бегать на такой скорости гепарды могут не долго. Поэтому ему необходимо догнать жертву на первой стометровке, дальше у него уже нет шансов. Даже если гепард настиг добычу, он остается очень усталым и у него ее часто попросту отнимаются, особенно это любят делать гиены.

Специализация этого хищника – это охота на копытных животных. Также в их рацион входят и совсем мелкие млекопитающие, такие как зайцы. Самая популярная добыча для гепарда – это небольшая газель, названная в честь своего европейского открывателя, “газель Томпсона”. Ее в тунисском зоопарке Фригия нет.

Здесь в вольере зоопарка Фригия им явно скучно. Большую часть времени они проводят лежа в тени. Нам понадобилось потратить около 10 минут, чтобы дождаться пока хотя бы один из них встанет, чтобы сделать фото.

Вольеры у хищников очень просторные. Очень приятно, что животных не держат в тесноте. К примеру, площадка с гепардами представляет собой квадрат размерами 20 на 20 метров (по нашей субъективной оценке). 400 квадратных метров – это отлично.

В других зоопарках мы видели куда меньшие вольеры, от которых становится просто жалко животных, привыкших к просторным саваннам Африки. Впрочем, учитывая размеры квартир жителей России, нам россиян тоже жалко.

Гиены тоже прячутся в тени

В следующем вольере можно посмотреть уже упомянутых нами гиен. Они не проявляют интереса к людям и предпочитают спокойно лежать в тени. Наверное, это к лучшему. Многие слышали об их отвратительном запахе.

Это очень интересное животное. У гиены самый сильный укус из всех млекопитающих на планете. Своими зубами они легко перемалывает кости. Многие считают, что гиены относятся к отряду собачьих и являются близкими родственниками волков. Но это не так, они гораздо ближе к кошкам, чем к собакам.

Гиены – стайные животные и этим они сильны. Они легко могут отобрать добычу даже у львов, которые предпочитают с ними не связывать. Гиены охотятся и сами. Группой они могут убить даже буйвола.

Не менее запаха знаменит вой гиен, который наводит ужас на путешественников. Он похож на смех или хохот.

Какой же сафари-парк в Африке может обойтись безо львов? Конечно, львы в зоопарке Фригия есть. По нашим ощущениям, у них самых большой вольер во всем парке. Это логично, все-таки “царь зверей”.

Львицы на отдыхе, прячутся от солнца

Их немного, мы насчитали всего троих, две из которых на фото слева. Это львицы, что видно по отсутствию обильной гривы.

Странно, но мы не видели льва, хотя по рекомендациям содержания этих животных в неволе держать львиц безо льва не стоит. Уже потом мы начали искать в интернете фото других туристов, и нашли фото льва. Видимо мы его просто не заметили. У львов маскирующий окрас, который помогает им охотиться.

К вольеру со львами мы подошли, когда солнце светило еще жарко, и львы мирно отдыхали в тени. Им явно скучно и обращать внимание на туристов они не собирались, а тем более подняться и немного пройтись.

Львы живут группами из одного самца и нескольких самок, это называется “прайдом”. Иногда самцов в группе может быть два или более. Львицы охотятся и ухаживают за львятами, в лев занимается исключительно проблемами размножения. Когда мы рассказываем это своим друзьям и знакомым мужского пола, 9 из 10 произносят: “Я тоже так хочу!”

На самом деле жизнь у льва “не сахар”. Охотиться не нужно, но это не означает, что проблем в жизни льва нет. Львов много, а прайдов с львицами мало. Если у льва нет своего прайда, то он решает проблему, где, как и у кого его отнять. Если прайд есть, то решает проблему, как сделать так, чтобы не отняли.

Еще один интересный факт из жизни львов, узнав который многие просто теряют к ним уважение. Если не хотите разочаровываться в “царе зверей”, то переходите на следующий абзац. Если прайд перешел от одного взрослого самца, к другому, то новый глава группы просто убивает всех львят, родившихся от предыдущего льва. Вот такая у них порою страшная и жестокая жизнь.

Читайте дальше о животных в сафари-парке Фригия в Тунисе в следующей части нашего обзора.


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты и информация о Тунисе

Краткая история Туниса для туристов

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Миграционная карта Туниса

Что взять с собой в Тунис

Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Оливки и финики - основы экономики Туниса

Национальная музыка Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Курорты Монастир и Сусс

Курорты Хаммамет, Набель и Гаммарт

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Ясмин Хаммамет

Курорт Махдия

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей Туниса


СОВРЕМЕННЫЕ


Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 1

Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид - город художников и поэтов


ЭПОХА ДРЕВНЕГО РИМА


Древний римский город Дугга

Раскопки древнего города Удна

Эль Джем - Большой Колизей


ЯСМИН ХАММАМЕТ


Медина Ясмин Хаммамет

Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Национальная блюдо Туниса Кус-кус

Брик, похож на чебурек, но не он

Мергез, сарделька по-туниски

Шакшука – самая необычная яичница

Восточные сладости в Тунисе


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл