Поездка в зоопарк Фригия – часть 1: путь туда и советы туристам

Это приложение в основной статье о зоопарке Фригия в Тунисе. Читайте основной обзор в первую очередь.

Экскурсии в Тунисе не отличаются серьезным разнообразием и у многих туристов, привыкших к обилиям всевозможных развлечений, список возможных вариантов вызывает только уныние. Вдобавок, он черно-белый и слишком простой, чтобы язык повернулся назвать его “маркетинговым материалом”. И это мы рассказываем о списке, предоставленным ведущим туристическим оператором Пегас Туристикс. Сложно представить, как печатают свои буклеты другие менее крупные компании.

Вот такая веселая фигура стоит при входе в парк Фригия

Обещание представителя туроператора сделать скидку в 5% всем желающим, кто закажет три экскурсии или больше, также никого не впечатлило. Из списка пришлось что-то выбирать, и одним из желанных мест оказался зоопарк Фригия.

Из всех предложенных вариантов он сулил самое большое количество веселья. Зоопарк – это само по себе веселое место, а вдобавок в этой экскурсии еще обещали ужин с национальными африканскими танцами зулусов и шоу морских котиков.

Забегая вперед скажем, что зулусы присутствовали и плясали на сцене очень задорно. Это выступление действительно можно считать полноценной частью экскурсии.

Шоу морских котиков проводится в самом зоопарке и входит в стоимость входного билета. Оно очень короткое, и его никак нельзя назвать какой-либо отдельной составляющей поездки. Скорее это просто попытка повысит субъективную ценность мероприятия в глазах туристов, читающих прайс-лист.

Кроме всего прочего, данная экскурсия никак не могла содержать каких-либо элементов навязчивого маркетинга тунисских товаров и услуг. Говоря простыми словами, на ней ничего не “впаривают”, а мы такие экскурсии любим больше всего.

О поездке в это место мы и расскажем в этом цикле обзоров.

Кроме зоопарка и танцев народов Африки, в этой экскурсии есть возможность посетить дельфинарий и посмотреть шоу морских животных. Мы не стали оплачивать эту услугу, и как оказалось, поступили верно, так как времени хватает или на зоопарк, или на дельфинов. Успеть посмотреть все сразу во время экскурсии не удается, для этого нужно брать автомобиль на прокат и ехать в сафари-парк Фригия самостоятельно, что, в свою очередь, не даст вам возможности посетить ужин с зулусами.

Небольшой ручей на территории зоопарка

Поездка начинается ближе к обеду, и при удачном стечении обстоятельств можно успеть на обед в отеле. Эти обстоятельства складываются из расположения вашего отеля и обеденного времени в ресторане. Нам не повезло, и посадка в экскурсионный автобус произошла раньше, чем ресторан нашей гостиницы открыл свои двери. Впрочем, в нашем отеле было еще несколько мест, где можно было поесть в любое время, и мы не остались голодными.

Как и на всех экскурсиях, мы всегда берем с собой воду и небольшое количество еды. Мы уже давно привыкли к высоким ценам у достопримечательностей, и не любим тратить слишком много денег. Вода пригодилась, так как ходить по зоопарку пришлось долго, а солнце в Африке светит жарко и не щадит туристов. Мы советуем и вам воспитать в себе такую полезную привычку.

Не забудьте надеть головные уборы, так как зоопарк представляет собой большое открытое пространство и укрыться от солнца тут просто негде. При желании можно найти несколько навесов, но вы же не будете под ними сидеть все время, хочется посмотреть всех зверей.

Путь от курорта Порт эль-Кантауи до зоопарка Фригия занимает суть более часа, хотя длина пути составляет всего около 50 километров. Туристические автобусы в Тунисе не могут ехать со скоростью больше 60 километров в час, и на пути всегда происходит одно длительное ожидание.

Если вы остановитесь в отеле на курортах Хаммамет или Сусс, то путь будет таким же и по расстоянию, и по времени. Курорты Набель и Монастир лежать от парка Фригия чуть дальше. Это около 80 километров и 1,5 часа времени в пути. Если вы приехали в Зарсис или на остров Джербу, то об этой поездке лучше вообще не думать, так как расстояние составляет уже более 450 километров.

Шоссе в Тунисе выглядит скромно

Крупные шоссе в Тунисе платные, и автобусу обязательно приходится стоять в очереди на въезд. Никакой системы беспроводных карт оплаты в арабской республике еще не ввели, и водители отдают деньги по старинке – наличными. Возможно, в момент вашего посещения Туниса эта ситуация изменится.

Нам не повезло, один из водителей очень сильно задержал очередь. Мы так и не поняли, что случилось, может быть он не нашел мелких денег или просто потерял кошелек. В любом случае его машина заняла весь КПП, и мы потеряли около 15 минут драгоценного времени. Слово “драгоценный” мы употребляем не случайно, так как времени в самом зоопарке нам просто не хватило.

Попав на место, и ознакомившись с расписанием, мы поняли, что времени у нас не так много, как хотелось бы. Ужин был назначен уже через 1,5 часа, а зверей в зоопарке было достаточно много. Парк оказался больше, чем мы предполагали, а времени оказалось меньше.

На входе нам раздали специальные жетончики, которые заменяли билеты, и просили не потерять их, так как они понадобятся на входе к месту проведения ужина. Не хотим обижать местного года, но если вы хотите, чтобы туристы не потеряли эти жетоны, то просто раздайте их людям прямо перед ужином!

После входа в зоопарк девушка гид испарилась достаточно быстро, она только попросила всех туристов запомнить номер нашего автобуса, чтобы после ужина мы смогли его найти. Как мы поняли, рассказывать нам никто ничего не собирается, а все туристы в парке будут предоставлены сами себе.

Мы начали свое знакомство с обитателями зоопарка Фригия. О них мы расскажем в следующей части.


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты и информация о Тунисе

Краткая история Туниса для туристов

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Миграционная карта Туниса

Что взять с собой в Тунис

Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Оливки и финики - основы экономики Туниса

Национальная музыка Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Курорты Монастир и Сусс

Курорты Хаммамет, Набель и Гаммарт

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Ясмин Хаммамет

Курорт Махдия

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей Туниса


СОВРЕМЕННЫЕ


Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 1

Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид - город художников и поэтов


ЭПОХА ДРЕВНЕГО РИМА


Древний римский город Дугга

Раскопки древнего города Удна

Эль Джем - Большой Колизей


ХАММАМЕТ


Медина и касба

Аквапарк “Флиппер”

Вилла Себастьяна


ЯСМИН ХАММАМЕТ


Медина Ясмин Хаммамет

Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Национальная блюдо Туниса Кус-кус

Брик, похож на чебурек, но не он

Мергез, сарделька по-туниски

Шакшука – самая необычная яичница

Восточные сладости в Тунисе


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл