Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Тунис \ Где лучше отдыхать в Тунисе: Махдия, Зарзис, Сфакс и остров Джерба

Где лучше отдыхать в Тунисе: Махдия, Зарзис, Сфакс и остров Джерба

Перед поездкой в Тунис, полезно ознакомиться с информацией о стране. Этот цикл статей поможет вам избежать неприятных сюрпризов и приятно провести отдых.

Многие туристы во время посещения туристического агентства слышат вопрос сотрудника агентства: “А какой регион вы хотите?”. Интересно, а сотрудники агентств действительно считают, что все их посетители знаю, чем один регион отличается от другого?

В этой статье мы опишем разные курорты Туниса, чтобы читатель смог осознанно выбрать один из них, в зависимости от своих предпочтений в отдыхе.

Карта курортов и аэропортов Туниса.

Если вы попали на эту страницу, не читая первой и второй части этой статьи, рекомендуем начать с первой части.

Теперь мы вернемся обратно в аэропорт города Монастир и двинемся по побережью на юг.

Следующим курортом при движении на юг будет Махдия.

Махдия – это небольшой город и очень спокойный. Тут нет ни ночных клубов, ни дискотек, ни развлекательных центров. Город не очень большой, население не более 50 000 жителей.

Долгое время этот город был крепостью. Крепость с десятиметровыми стенами осталась тут до сих пор. В городе есть красивая большая мечеть, но без минарета, и уникальные ворота, ведущие в центр города, достаточно своеобразный пример оборонительного сооружения.

В городе Махдия есть музей регионального значения, из интересных экспонатов там можно посмотреть коллекцию керамики финикийского и римского периода, мозаики и коллекцию монет византийского периода. На этом список достопримечательностей заканчивается.

Ворота крепости города Махдия. Уникальное сооружение в Тунисе.

Из интересного тут есть производства мыла из оливкового масла, такое мыло лучше покупать именно тут. В городе Махдия много и других ремесленников, продающих тут свои изделия из драгоценных металлов, кожи, шелка и шерсти.

В 60 километрах езды отсюда находится город Сфакс, если, отдыхая в Махдии, вас потянет на приключения, вы можете съездить туда. Или можете съездить в Монастир или Сусс. Стоить это будет не очень дешево, около 30-40 динаров, если вы не разбираетесь сколько это в рублях прочитайте другую нашу статью.

Вывод: Махдия подходит для спокойного отдыха. Если вам нужна “культурная программа” в городе пребывания, но вы не хотите делать ее очень насыщенной, то Махдия для вас. Также мы рекомендуем этот город для тех туристов, кто уже побывал в Тунисе, и посетил уже все популярные экскурсии.

Следующим городом на пути на юг является Сфакс.

Сфакс – это второй по величине город Туниса. В городе живут 350 000 жителей, и он уступает только городу Тунис, в котором живут более 1 000 000 жителей. В Тунисе есть всего один город-миллионник, и это столица.

Сфакс не является курортным городом, тут нет отелей с пляжами. Конечно в Сфаксе есть отели, их несколько, но эти отели не для пляжного отдыха, в них живут люди, приехавшие в Сфакс по делам. Сфакс – это индустриальная столица Туниса, недалеко от города добывают нефть, нефтепереработка тоже сконцентрирована в Сфаксе. Все предприятия Туниса по обработке фосфатов тоже находятся в Сфаксе. Сфакс еще и самый крупный торговый порт в Туниса. В порт постоянно прибывают и из него убывают сухогрузы и танкеры.

В Сфаксе есть много достопримечательностей и интересных мест, которые стоит посетить, если вы наведаетесь в этот город в ходе экскурсии или просто решите приехать сюда. Именно поэтому Сфакс и попал на страницы обзоров сайта JJ-tours.ru.

Почти в любом городе Туниса есть своя медина. Это медина города Сфакс.

В Сфаксе есть старый арабский город, называемый традиционно – мединой, тут есть базар. В Сфаксе есть археологический музей с большой коллекцией древностей финикийского, римского и арабского периодов. Есть краеведческий музей, Дворец Дар-Джелули. Вы можете посетить местный центр французской культуры. Очень красивое здание муниципалитета понравится любителям архитектуры.

Две крупные мечети, Большая Мечеть Двух Старух и Мечеть Повелителя моря тоже будут интересны.

Сфакс славился своей красивой древней архитектурой, но здания сильно пострадали во время Второй Мировой Войны. Во время войны это был центральный город базирования немецких и итальянских войск и подвергался серьезным бомбардировкам.

Вывод: Сфакс не курортный город, не пытайтесь купить пляжный тур в город Сфакс. Приехать и посмотреть достопримечательности Сфакса – это очень хорошая идея.

Далее на юг от Сфакса на 150 километров нет никаких курортных регионов. Только на самом юге Туниса есть остров Джерба и курортный регион Зарзис.

Остров Джерба – это прекрасное место. Остров имеет 150 километров береговой линии с белым сыпучим песком.

Читайте основную статью "Остров Джерба".

Сейчас мы будет рассказывать вам то, что вы точно не предполагали. Остров Джерба – это туристический центр Туниса. Именно он, а не Сусс или Хаммамет. При посещении туристического агентства в России вам скорее всего предложат именно Сусс или Хаммамет, но самым крупным курортным регионом является именно остров Джерба. Тут расположено самое больше количество отелей для пляжного отдыха. Туристические регионы острова Джерба и Зарзиса содержат более 40% номерного фонда Туниса.

В России этот курорт не очень популярен. Если вы являетесь русским туристом, который не любит русских туристов (какой веселый каламбур), то вам следует ехать на остров Джерба. Русских туристов тут почти нет, это место очень популярно у французов, немцев и других западноевропейских туристов.

Единственный минус курортного региона Джерба, это его удаленность от основных достопримечательностей страны. Отсюда очень далеко ехать и до Карфагена, и до других мест археологических раскопок древности, и еще нужно не только ехать, но и плыть на пароме.

На острове Джерба отличный, чуть засушливый климат. Тут много музеев, мечетей, есть своя медина и древние крепости. Из уникальных для Туниса развлечений на острове Джерба можно посетить крокодилий питомник и древнейшую синагогу. На острове Джерба есть несколько дайвинг-центров, вы сможете спуститься посмотреть рыбок или затонувшие корабли, несколько из них открыто для посещения дайверами. Ну и конечно, дискотеки и ночные клубы. Тут водятся стаи розовых фламинго, этих птиц вы сможете наблюдать в естественной среде обитания. Если вы хотите посмотреть на животных, то, конечно, лучше посетить зоопарк Фригия, которому у нас посвящена отдельная статья.

На острове Джерба можно понаблюдать за розовыми фламинго в дикой природе.

Вывод: Если вы хотите отдыхать активно, но посещение исторических достопримечательностей для вас второстепенно, то выбирайте остров Джерба. Тут вы найдете массу развлечений, уютные пляжи и море впечатлений. Мы обязательно сделаем отдельный обзор острова Джерба, следите за новостями сайта JJ-tours.ru.

Рядом с островом Джерба, на материке находится курортный регион Зарзис.

Зарзис – небольшой город. Население около 70 000 человек, основной деятельностью горожан является выращивание оливок и получение оливкового масла.

В Зарзисе нет важных достопримечательностей, этот город предназначен для спокойного отдыха. По городу можно погулять, тут много зданий в традиционном арабском стиле. Серьезным преимуществом Зарзиса является близость к пустыне Сахара, в Зарзисе можно взять вездеход и проехаться по пустыне, можно отправиться в Сахару на верблюдах вместе с гидом. Недалеко от города находятся поселения кочевников-берберов, поселения открыты для посещения туристами, тут вы сможете посмотреть на берберский образ жизни.

Ни ночных клубов, ни дискотек тут нет вообще. Отели Зарзиса в основном эконом и среднего класса, роскошь тут непопулярна. Большое количество ресторанов предлагает недорого и очень вкусно поесть.

Вывод: Для спокойного пляжного отдыха Зарзис подходит идеально. Также вам будет удобно остановиться в Зарзисе, если вы нацелены на посещение пустыни Сахара или хотите посмотреть на образ жизни Берберов.

О других интересных фактах о стране Тунис, читайте в других наших статьях.


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты и информация о Тунисе

Краткая история Туниса для туристов

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Миграционная карта Туниса

Что взять с собой в Тунис

Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Оливки и финики - основы экономики Туниса

Национальная музыка Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Курорты Монастир и Сусс

Курорты Хаммамет, Набель и Гаммарт

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Ясмин Хаммамет

Курорт Махдия

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей Туниса


СОВРЕМЕННЫЕ


Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 1

Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид - город художников и поэтов


ЭПОХА ДРЕВНЕГО РИМА


Древний римский город Дугга

Раскопки древнего города Удна

Эль Джем - Большой Колизей


ХАММАМЕТ


Аквапарк “Флиппер”


ЯСМИН ХАММАМЕТ


Медина Ясмин Хаммамет

Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Национальная блюдо Туниса Кус-кус

Брик, похож на чебурек, но не он

Мергез, сарделька по-туниски

Шакшука – самая необычная яичница

Восточные сладости в Тунисе


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте