Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Тунис \ Курорты Туниса: карта и описание - Монастир и Сусс

Курорты Туниса: карта и описание - Монастир и Сусс

Перед поездкой в Тунис, полезно ознакомиться с информацией о стране. Этот цикл статей поможет вам избежать неприятных сюрпризов и приятно провести отдых.

Многие туристы во время посещения туристического агентства слышат вопрос сотрудника агентства: “А какой регион вы хотите?”. Интересно, а сотрудники агентств действительно считают, что все их посетители знаю, чем один регион отличается от другого?

В этой статье мы опишем разные курорты Туниса, чтобы читатель смог осознанно выбрать один из них, в зависимости от своих предпочтений в отдыхе.

Карта с обозначением курортов и аэропортов Туниса

Монастир – попал в наш список первым, так как в этом городе находится международный аэропорт, в который прилетают все чартерные рейсы в Тунис. После приземления в Тунисе, вы окажетесь в небольшом, но уютном аэропорту имени Хабиба Бургибы в городе Монастир.

Первое преимущество Монастира – близость аэропорта, прилетели, сели в автобус и через 10-20 минут вы в отеле. Мы стараемся дать данные о времени поездок во всех наших материалах на сайте JJ-tours.ru.

Из достопримечательностей тут можно посмотреть мавзолей первого президента Туниса Хабиба Бургибы. Мавзолей находится на фото справа. Жители Туниса очень чтят своего первого президента, помнят все хорошее, что он сделал для страны.

Также в городе есть остатки крепости с высокой башней, называемой Рибатом, с нее открывается отличный вид на город. Рибаты строились еще во времена арабского халифата, об истории Туниса читайте нашу статью. Есть музей с несколькими уникальными экспонатами. На этом список достопримечательностей заканчивается.

В Тунисе есть мавзолей первого президента. Хаиба Бургибы.

В Монастире есть порт, но это рыбацкий порт, большие корабли туда не ходят, море чистое. Рядом с городом находятся несколько крупных предприятий, нефтеперерабатывающий завод. Но по меркам Европы и России монастирские предприятия не велики, и воздух не портят.

Единственным минусом могут стать самолеты, постоянно приземляющиеся и взлетающие из аэропорта, но скорее всего их в вашем отеле не будет слышно вообще.

Город Монастир небольшой, с населением всего около 70 000 человек. Город Монастир – это спокойное место. Тут немного ночных клубов, в основном город изобилует небольшими ресторанчиками и кафе, где можно попить чай или кофе и просто покушать. Монастир изобилует широкими проспектами, большими площадями и зеленью. Это родной город первого президента Туниса, и в него были вложены большие средства.

Вывод: Монастир это место для спокойного отдыха. Из плюсов можно отметить близость аэропорта. Как и во всем Тунисе, в Монастире песчаные пляжи с белоснежным приятным песком. Если вы летите в Тунис ради моря и спокойствия, то вам сюда.

Сусc – находится далее на север по побережью.

Аэропорт Монастира находится не в самом Монастире, а, скорее между Суссом и Монастиром. Поэтому, близость к аэропорту можно смело причислить к плюсам в копилку отдыха в отелях этого города.

Сусс более крупный город, население Сусса приближается к 200 000 человек. Сусс больше похож на “шумящий мегаполис”. Тут гораздо больше магазинов, торговых центров, дискотек и клубов.

Медина города Сусс, одна из самых интересных достопримечательностей.

Главной достопримечательною Сусса является часть старого арабского города, называемая “мединой”. Несмотря на то, что медина Сусса причислена к историческим ценностям Юнеско, там функционирует обычный базар для туристов.

Медина представляет собой лабиринт с большим количеством узких, переплетенных между собой улочек.

Тут лучше появляться днем, а женщинам лучше не появляться вечером без сопровождения мужчины.

Далее, описывая достопримечательности Сусса, мы вынуждены сделать важное замечание. Обращаем ваше внимание, что хотя порт Эль-Кантауи является частью города Сусс, он находится на большом расстоянии от центра Сусса. На многих сайтах других турагентств достопримечательности Сусса причисляют к Эль-Кантауи и наоборот. В результате, оба этих курорта становятся гораздо привлекательнее в глазах туристов. Мы не будет так делать, мы честно расскажем об интересном в Суссе и в Эль-Кантауи отдельно. Но отметим, что курорты не так далеко друг от друга. Стоимость поездки на таксе между ними составляет 7-10 динаров, что эквивалентно 150-200 российским рублям, путь занимает 20 минут времени.

Кроме медины в Суссе тоже есть крепость под названием Рибат, это традиционное название для арабских крепостей. В крепости есть башня, с которой открывается хороший вид на город. У местного Рибата есть особенность, из него идут подземные ходы-катакомбы, в которых хоронили мертвых в поздний римский период. Не самое позитивное место, но любителям истории и “диггерам” понравится.

В городе Сусс находится очень интересный музей, который знаменит на весь мир своей коллекцией мозаик римского и византийского происхождения.

В Суссе множество торговых центров, в которых вы сможете купить сувениры, одежду, керамику и многое другое. Этот город “кипит”. Для любителей ночной жизни функционируют несколько дискотек, самые популярные из них SAMARA и MAROKKANA.

И не забудьте, что от Сусса до порта Эль-Кантауи не так далеко. Находясь в Суссе, все развлечения соседнего курорта в вашем распоряжении.

Вывод: В Суссе есть что посмотреть. Сюда нужно ехать любителям посмотреть достопримечательности, не покупая экскурсию, любителям ночной жизни и шопинга.

Порт Эль-Кантауи – это чисто туристическая зона. Если Сусс, к примеру, это все-таки город с туристической зоной, то порт Эль-Кантауи это только туристическая зона. Порт Эль-Кантауи находится дальше на север по побережью. Тут много магазинов, мест развлечений и ресторанчиков, где можно поесть Тунисскую кухню, о которой читайте цикл наших статей.

Начнем с того факта, который у нас мало кто знает. Порт Эль-Кантауи – это центр гольф-туризма в Африке. Там располагается множество гольф полей, есть даже отели, где в систему “все включено” включена безлимитная игра в гольф. Сезон длится с октября по май, летом поля пустуют. Играть в гольф в Тунисе гораздо дешевле, чем у нас. Дешевле скататься и поиграть в Тунисе неделю, чем один день в Москве.

На фото справа вы видите символ того, что порт Эль-Кантауи, это во многом гольф-туристический регион.

Во многих путеводителях пишут, что тут есть поле для гольфа. На самом деле тут много таких полей.

Памятник гольфу в порту Эль-Кантауи.

Мы напомним, что за 20 минут вы доедете отсюда до центра города Сусс. Все достопримечательности, дискотеки и магазины это курортного центра к вашим услугам.

В порту Эль-Кантауи можно покататься на таком пиратском кораблике.

В Эль-Кантауи много развлечений для туристов. Сам порт наполнен яхтами, большинство из которых покатают вас за приемлемую плату. Есть просто яхты и катамараны, которые вывезут вас в открытое море позагорать. Есть яхты, стилизованные под пиратские корабли, для групповых развлекательных поездок. Есть корабли с прозрачным дном для наблюдения за дном и подводной фауной.

Тут можно арендовать оборудование для дайвинга и отправиться в открытое море понырять. Перспектива дайвинга кажется сомнительной, так как средиземное море в этом районе не отличается прозрачностью. Для дайвинга лучше ехать на остров Джерба.

В порту Эль-Кантауи есть “танцующие” фонтаны с подсветкой, небольшой зоопарк и парк аттракционов. Мы планируем сделать отдельный обзор развлечений в порту Эль-Кантауи. Следите за новостями на нашем сайте JJ-tours.ru.

В Порту Эль-Кантауи много магазинчиков с сувенирами. Особенно высока их концентрация на площади у входа в порт. Единственный магазин алкоголя в порту Эль-Кантауи находится тоже на этой площади.

Вывод: Порт Эль-Кантауи – место активного отдыха, тут нет исторических достопримечательностей, но есть много развлечений для туристов.

Читайте вторую часть нашего обзора курортов Туниса.

О других интересных фактах о стране Тунис, читайте в других наших статьях.


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты и информация о Тунисе

Краткая история Туниса для туристов

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Миграционная карта Туниса

Что взять с собой в Тунис

Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Оливки и финики - основы экономики Туниса

Национальная музыка Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Курорты Монастир и Сусс

Курорты Хаммамет, Набель и Гаммарт

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Ясмин Хаммамет

Курорт Махдия

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей Туниса


СОВРЕМЕННЫЕ


Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 1

Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид - город художников и поэтов


ЭПОХА ДРЕВНЕГО РИМА


Древний римский город Дугга

Раскопки древнего города Удна

Эль Джем - Большой Колизей


ХАММАМЕТ


Аквапарк “Флиппер”

Вилла Себастьяна


ЯСМИН ХАММАМЕТ


Медина Ясмин Хаммамет

Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Национальная блюдо Туниса Кус-кус

Брик, похож на чебурек, но не он

Мергез, сарделька по-туниски

Шакшука – самая необычная яичница

Восточные сладости в Тунисе


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Татьяна

Здравствуйте! Летим в Тунис, курорт Бордж-Седрия. Скажите, пожалуйста, где он находится? В вашей статье и на карте я его не нашла.
Александр - ГлавРед сайта

Бордж-Седрия - это небольшая туристическая зона рядом с городом Тунис.

Ее даже booking.com не знает.

Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте