Тунисский зоопарк Фригия – часть 10: шоу зулусов

Этот материал дополняет главный обзор о парке Фригия между курортными городами Сусс и Хаммамет в Тунисе. Читайте основной обзор.

Этот подробный рассказ состоит из десяти частей. Мы советуем начать чтение с первой его страницы.

В ходе ужина устраивают несколько аттракционов. Некоторые действительно интересные, а некоторые нам показались немного унылыми. Расскажем о каждом по порядку.

Первое интересное развлечение устраивает один из зулусов на пару с фотографом. Зулус в национальной одежде и с раскрашенным лицом ходит по залу между столами, уже заполненными туристами. К каждому он пытается подкрасться незаметно, чтобы добиться эффекта неожиданности.

На сцене зулусы со своими танцами

Его задача – сделать фото себя и ничего не подозревающего туриста. В девяти случаях из десяти это удается. Фотограф делает снимок, и они переходят к следующему ничего не подозревающему туристу.

Так они обходят всех посетителей, а их в шатер вмещается несколько сотен. Впоследствии, все фото вывешивают на стенде около входа, и начинается очередная часть этого аттракциона. Она называется “найди свое фото”.

Учитывая количество вывешенных фотокарточек, это сделать не так просто, как может показаться на первый взгляд. В этой части развлечения очень активно участвуют дети, которые быстро бросают смотреть танцы зулусов, и с удовольствием ищут себя и своих родителей на фото на стенде.

Это очень “на руку” устроителям, так как после этого уже “отмазаться” от покупки фото родителям не удается. Фото стоило в момент нашего посещения 5 американских долларов. Мы бы оценили эту цену как среднюю.

Интересно то, что за развешанными фото никто не следит. Турист сам берет его и идет в кассу оплачивать. В общем, ничего не мешает взять его себе не заплатив, кроме понятий совести, греха и кармы.

Большинство фото получаются действительно интересными. На них вы видите себя явно занятыми какими-то посторонними делами и выглядывающее из-за спины лицо зулуса в боевой раскраске. В этот момент освещение зала еще не включено, и в помещении царит полутьма, африканец как бы выглядывает из темноты.

Кажется, что вас прямо сейчас схватят и понесут приносить в жертву какому-нибудь африканскому божеству, или что еще хуже, после пленения вы будете участвовать в ужине, но уже немного в другом качестве.

Этот туристический аттракцион нам показался весьма интересным, за него мы ставим устроителя твердые “пять баллов”.

Часть шоу в восточном стиле

Ужин длится около 2 часов, и понятно, что зулусы не смогли бы плясать столько времени. И даже если бы у них было несколько сменных команд танцоров, то это бы просто наскучило туристам. Поэтому, вдобавок к африканским актерам, на сцене выступают еще и тунисцы с национальными танцами этой страны.

Самый популярный танец, который показывают на туристических шоу – это “танец с горшками”. Суть его проста. Мужчина-танцор пляшет с незамысловатыми движениями и одевает себе на голову горшок. Горшком он называется условно, скорее это керамическое изделие похоже на кувшин, или нечто среднее.

Далее к одному горшку прибавляется второй, третий и так далее. “Крутость” исполнителя измеряется в количестве горшков, которые он сможет держать на голове один на другом одновременно.

Существует поверие, что при исполнении этого аттракциона в отелях количество горшков равно количеству звезд отеля. Сложно сказать, настолько это правда, но мы останавливались в пятизвездочном отеле и горшков в танце во время анимации у танцора было пять.

В парке Фригия во время ужина артист удержал четыре горшка на голове, и нам смотреть на это было не так интересно, так как за день до этого на анимации в нашем отеле это шоу показывали, и горшков было пять.

Зулусы на сцене почти в полном составе

Остальная часть представления восточной тематики состояла из спокойных танцев. Ничего выдающегося, но во время трапезы смотреть приятно.

Наверное, вы заметили, что фото нами сделаны с весьма приличного расстояния. Это побочный эффект нашей неторопливости во время прохода шатер. Напомним, что мы нее стали толкаться в очереди, а вежливо пропустили всех остальных вперед.

Впрочем, мы не жалеем об этом. В случае, если нужно посмотреть на представление поближе, всегда можно оставить свой стол и подойти ближе. Никаких правил на эту тему устроители не выдвигают.

Ни и конечно танцы самих зулусов. Мы не можем сказать, насколько они действительно коренные зулусы, или актеры из других племен. Второе более вероятно. Дело в том, что зулусы живут не в Тунисе, а совсем на другом конце Африки в Южно-Африканской республике. Небольшие поселения находятся в Зимбабве, Замбии и Мозамбике, что также находится в южной части африканского континента. От ЮАР до Туниса 10 000 километров. Интересный вопрос, что зулусы вообще делают в Тунисе?

Зажигательно танцуют

Впрочем, из всех туристов, присутствующих в шатре, это вопрос волновал только нас. Остальные посетители с удовольствием смотрели на задорные танцы, не задаваясь подобным вопросом. Как говорится “знание – сила, невежество – счастье”.

Сам парк Фригия позиционирует себя как научное учреждение по сохранению редких видов животных. Администрация утверждает, что большая часть прибылей от экскурсий уходит на научную работу и работу во благо братьев наших меньших. Зулусы также позиционируют себя, как борцов за сохранение дикой природы Африки.

Надеемся, что это так и есть. Ребята работают на совесть и пляшут действительно задорно. Видно, что у них много энтузиазма. Мы бы даже свозили сюда сборную России по футболу, чтобы показать, как нужно выкладываться. Мы думаем, подавляющее число болельщиков с нами согласится.

Никакой необычной акробатики зулусские танцоры не демонстрируют, просто танцуют танцы под зажигательные ритмы барабанов, поют и дергают всеми частями тела. Даже рассказать в этой части нашего обзора особо нечего.

Скажем просто: Нам понравилось! Рекомендуем эту экскурсию всем читателем. На этом наш 10-страничный обзор закончен. Читайте другие материалы о Тунисе на нашем сайте.


Читайте о Тунисе на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты и информация о Тунисе

Краткая история Туниса для туристов

Что удивляет в Тунисе

Что шокирует в Тунисе


БЕЗОПАСНОСТЬ


Что нельзя делать в Тунисе

Страховка в Тунисе


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Миграционная карта Туниса

Что взять с собой в Тунис

Талассотерапия в Тунисе

Алкоголь в Тунисе

Сигареты и курение в Тунисе

Оливки и финики - основы экономики Туниса

Национальная музыка Туниса


ДЕНЬГИ И ТРАТЫ


Деньги Туниса - валюта 'тунисский динар'

Что привезти из Туниса туристу

Где и как покупать без обмана

Супермаркеты Carrefour (Карфур)


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Туниса

Такси в Тунисе


ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ ТУНИСА


Курорты Монастир и Сусс

Курорты Хаммамет, Набель и Гаммарт

Курорт Порт эль-Кантауи

Курорт Ясмин Хаммамет

Курорт Махдия

Город Сфакс

Курорт Зарзис

Остров Джерба


КОГДА ПОЕХАТЬ В ТУНИС И ЦЕНЫ


Погода в Тунисе по месяцам

Цены на туры в Тунис 2014

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательностей Туниса


СОВРЕМЕННЫЕ


Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 1

Экскурсия в зоопарк Фригия - часть 2

Сиди-Бу-Саид - город художников и поэтов


ЭПОХА ДРЕВНЕГО РИМА


Древний римский город Дугга

Раскопки древнего города Удна

Эль Джем - Большой Колизей


ХАММАМЕТ


Аквапарк “Флиппер”


ЯСМИН ХАММАМЕТ


Медина Ясмин Хаммамет

Парк развлечений Carthage Land

Парк развлечений Аладдин

Детский парк Али-Баба

Аквапарк AquaLand


ОСТРОВ ДЖЕРБА


Синагога Эль-Гриба

Музей и город Гуэллала

Парк Djerba Explore

Крокодиловая ферма

Мензель в Djerba Heritage

Музей Лелла Хадрия

Деревня Эрриад и проект DjerbaHood


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Национальная блюдо Туниса Кус-кус

Брик, похож на чебурек, но не он

Мергез, сарделька по-туниски

Шакшука – самая необычная яичница

Восточные сладости в Тунисе


Дополнительные материалы


Статьи, не вошедшие в основной цикл