Эту сладость любят подавать в отелях Туниса. В ней все замечательно, кроме того факта, что печенья эти достаточно липкие, лучше кушать их вилкой.
В Тунисе популярна Пахлава. Это блюдо много лет назад разнесли то всему арабскому миру Турки. Но в тунисской пахлаве нет каких-либо особенностей. Иногда пахлава в Тунисе готовится разноцветной, вместо традиционного цвета выпечки. Такую пахлаву мы видели в городе Сиди-Бу-Саид, о нем у нас есть отдельная статья.
Один раз во время ужина в отеле мы увидели в разделе сладостей и десертов блюдо, которое называлось Самса. Удивление было серьезным, так как у нас самсой называется пирог с мясом.
Самса в Тунисе является десертом, начинка самсы делается из миндаля, также, как и макруд ее погружают в сироп, охлаждают и только потом едят.
Лукум тоже был разнесен турками по всем странам, которые они завоевали. Но лукум в Тунисе не претерпел серьезных изменений. Восточные сладости подробно описаны в разделе Турции нашего сайта JJ-tours.ru. Халва также популярна, но в Туниса она называется по другому, ее зовут в Тунисе “чамина”, по в кусу ничем не отличается от турецкой.
Большинство сладостей, которые вам подадут в отеле, будет явно не национального тунисского происхождения. Сладкую кухню Тунис перенял у французов, муссы, торты, пирожные очень похожа на французские оригиналы.
О других блюдах национальной кухни Туниса читайте в других статьях этого цикла.