В большинстве отелей это блюдо не готовят, так как оно не очень нравится европейским туристам, чтобы попробовать это блюдо, нужно идти в ресторан или кафе. Хотя в кафе его встретишь редко, обычно кафе в Тунисе пытаются накормить вас пиццей или бутербродами, видимо близость Италии сказывается. Мы ничего не имеем против, просто на сайте JJ-tours.ru мы стараемся делать объективные обзоры.
Варка яиц в соусе – самый полезный способ приготовления яиц. Этот способ гораздо лучше жарки на масле, как мы готовим яичницу-глазунью, так как жаренные на любом масле продукты содержат много канцерогенных веществ, а жаренные, как мы любим, на сливочном масле продукты содержат еще и много холестерина. Во время варки яиц в соусе, яйца впитывают соус, который, благодаря содержанию лука и помидоров, очень полезен. Это блюдо часто едят на завтрак.
Будьте осторожны при поедании этого блюда, так как основа блюда яйца достаточно скользкие, и все время норовят выскользнуть и плюхнуться обратно в соус. Будет неприятно во время отдыха в Тунисе испачкать свою любимую одежду.
О других блюдах национальной кухни Туниса читайте в других статьях этого цикла.