Мергез имеет красные вкрапления, благодаря перцу, иногда зеленоватый оттенок, благодаря укропу. Традиционно колбаски Мергез жарят на мангале. В ходе обжарки цветные вкрапления уже становится не видно. Мергез приобретает монотонный темный цвет.
Мергез можно назвать даже не острым блюдом, а, скорее, пряным. Именно этой пряности мы обязаны угрюмым лицам европейцев, когда они пробуют эту традиционную Тунисскую колбаску.
Нам она на вкус показалась вполне приемлемой, скушав несколько штук, даже показалась вкусной. К пряному вкусу нужно немного привыкнуть. Примерно так же у нас состоялось знакомство с тунисской яичницей "шакшука", о ней мы писали отдельную статью.
Никаких традиций относительно размера тунисских колбасок нет, но в большинстве случаев они небольшого размера, около 10 сантиметров в длину, хотя и встречаются экземпляры, обычно в магазинах, размером с нашу краковскую колбасу. Когда мы говорим нашу, мы подразумеваем российскую, сайт JJ-tours.ru российский.
Никаких традиций по способу употребления тунисских колбасок нет. Их едят отдельно или с кус-кусом, из них делают тунисские хот-доги и сэндвичи, или их просто едят с картошкой-фри.
О других блюдах национальной кухни Туниса читайте в других статьях этого цикла.