Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Австрия \ Парк миниатюр Минимундус в Клагенфурте

Парк миниатюр Минимундус в Клагенфурте


Этот парк будет очень интересен тем туристам, кто хочет посмотреть много достопримечательностей, но не особо придирчив к размеру. В этом случае, можно сэкономить очень много денег, на площади в 25 000 квадратных метров расположилось более 150 миниатюр знаменитых зданий мира в масштабе 1:25.

Особенно интересно тут детям, на территории парка плавают настоящие корабли, хоть и миниатюрные, а по рельсам едут настоящие паровозы, тоже в масштабе 1 к 25.

Сразу спешим предупредить, что более половины миниатюр относятся к Австрии, а из России тут нет ни одной модели. Многие российские туристы разочаровываются, а украинские, наоборот, радуются, ведь из их страны тут есть сразу две миниатюрные достопримечательности.

Утром парк начинает работу с 9-00 и закрывается в 18-00 в апреле, в 19-00 в мае, июне и сентябре и в 20-00 в августе.

Парк миниатюр Минимундус.

Планировать посещение парка миниатюр Минимундус нужно летом, так как на зиму его закрывают и демонтируют почти полностью, экспонаты увозят на разные выставки и их можно увидеть не только в Клагенфурте (место постоянного расположения), но и в других городах Австрии и Германии.

Конечно, в этой статье мы не сможем рассказать о всех экспонатах, поэтому мы покажем только самые интересные, а вы для себя решите, стоит ли тратить свое время и деньги на посещения этого места.

Глобус в парке миниатюр.

Первое, что вы увидите на входе в парк, это большой глобус, главная “визитная карточка” достопримечательности и единственный экспонат в парке, выполненный не в масштабе 1 к 25.

Сразу после входа вы увидите большой пруд, в котором плавают миниатюрные корабли и водится настоящая рыба. Рыбок не так много, их еще нужно поискать, а кораблики видно сразу. Трогать их нельзя, об этом рядом висит специальное предупреждение.

Пруд с миниатюрами кораблей и статуи свободы.

И тут нас ожидает первая модель, которую вы точно узнали, это Статуя Свободы. Оригинал находится в Нью-Йорке, в США.

Высота оригинала составляет 93 метра, хороший шанс проверить точность масштаба 1:25. Высота макета должна ровняться 3,72 метра, что соответствует действительности. Даже на этом фото видно, что это действительно так.

Статуя установлена на острове в Нью-Йорке, который называется "островом Свободы", она была подарена американцам Францией в честь столетия провозглашения независимости США. Она встречала всех иммигрантов, прибывающих в Нью-Йорк, символизируя для них новую жизнь в Новом свете.

Модель достаточно точная, но не до конца. Многие мелкие детали присутствуют, например надпись на книге “JULY IV MDCCLXXVI”, это дата подписи Декларации независимости США. А чего-то нет, в оригинальной статуе факел совсем другой формы, макету в руки дали простую лампочку.

Из Америки перенесемся (конечно, виртуально) в солнечную Грецию. Этот храм знают многие, но не многие помнят, как он называется. Ничего удивительного, название у него сложное, это Парфенон.

Когда-то это был главный храм города Афины, он был посвящен богине Афине. В целом, очень похоже, с одним только отличием. Оригинал был сложен из местного мрамора, который добывали неподалеку от города. Это не самый лучший мрамор и он желтеет под воздействием солнца.

Миниатюра храма Парфенон.

Оригинальный Парфенон уже давно приобрел желтый оттенок, а макет оставили белоснежным. Сделано ли это специально, или просто создатели не учли этого факта, мы не знаем. Разница бросается в глаза с первого взгляда.

Следующую достопримечательность мы подробно описывали на страницах нашего сайта, если вам интересен этот храм, прочитайте нашу статью об экскурсии в Абу-Симбел.

Этот храм построил на самом юге Египта фараон Рамзес II. Все четыре статуи изображают его самого.

Рассказывать о том, насколько точно она воссоздана, мы не будем, в нашей статье о храмах Рамзеса и Нефертари в Абу-Симбел есть много фото. Скажем только, что цвет совсем не тот, оригинальный храм высечен в скале песочного цвета, а миниатюра явно имеет серый цвет.

Миниатюра храма в Абу-Симбел.

Следующее здание вызывает у посетителей большое недоумение, оно очень оригинально выглядит, и никто не знает что это. На первый взгляд кажется, что оно как-то связано с Таиландом или Камбоджей, действительно некоторые нотки Ангкор Вата или Аюттхаи видно сразу. Можно посмотреть фото из древнего города Аюттхая в нашей статье о нем.

Миниатюра храма “Церковь Святой Семьи”.

Но никакого отношения к Азии это здание не имеет. Это католический храм “Церковь Святой Семьи”, который находится в Испании в городе Барселона. Наверное, это самый большой долгострой в Европе, ее начали строить еще в 1883 году и строят до сих пор. Окончание возведения храма планируется на 2026 год. А миниатюра показывает состояние на 2010 год.

Следующий храм уже православный и находится в Киеве, это Софийский собор. Жители Украины его видят почти каждый день, ведь он изображен на купюре в 2 гривны.

Миниатюра Софийского собора в Украине.

Этот собор был построен еще князем Ярославом Мудрым в 11 веке, но с тех пор перестраивался, миниатюра изображает современную версию Софийского собора, причем весьма точно.

Следующая достопримечательность хорошо узнается всеми туристами, хотя не все точно помнят, как называется это здание. Это Тадж-Махал, и это не дворец, а скорее усыпальница, где похоронен падишах Шах-Джахан и его жена. Хотя о его жене, ее звали Мумтаз-Махал, следовало сказать в первую очередь, так как Тадж-Махал был построен в ее память, а самого падишаха похоронили тут позже.

Миниатюра Тадж-Махала.

Это одна из главных достопримечательностей Индии, не совсем индийская. Тадж-Махал был построен мусульманским правителем и был не только усыпальницей, но и мечетью, вы видите четыре минарета на фото. В 16-м веке Индия была завоевана мусульманами, которых сами индийцы называют моголами (просим не путать с монголами, ничего общего), они правили страной вплоть до 19 века, и падишах Шах-Джахан был одним из самых ярких правителей этого периода.

Следующую достопримечательность знают все, Великую Китайскую стену не узнать невозможно, миниатюра получилась великолепно, по нашему мнению она в парке Минимундус самая лучшая. Оценивать качество исполнения мы не будем, нам проще дать вам ссылку на нашу статью о Китайской стене, в галереях фото на нашем сайте есть более 200 фото.

Миниатюра Великой Китайской стены.

На этом достопримечательности Китая заканчиваются, несмотря на огромное культурное наследие. Тот факт, что Китай и Египет удостоились только по одной миниатюре, кажется нам немного странным. Надеемся, что все изменится, коллекция миниатюр в Клагенфурте постоянно пополняется.

Миниатюра пирамиды Майя.

Эта пирамида многим знакома, но витиеватое название туристам сложно запомнить. Это пирамида в городе Чичен-Ица, который был столицей империи индейцев Майя. Пирамида использовалась как храм, обсерватория и еще на ней приносили жертвы, иногда человеческие.

Многие думают, что это здание очень древнее, но это не совсем так, город Чичен-Ица был построен около 8-го века нашей эры, к примеру, Великие пирамиды в Гизе в 4 раза старше.

Цивилизация древних Майя самая загадочная на земле, так как их письменность еще не расшифрована. Источников знаний о них мало, так как рьяные миссионеры из Европы фанатично уничтожали любые проявления их культуры. Самая большая коллекция их письменности находится в Доминикане в маяке Колумба, у нас есть фото, можете посмотреть, как выглядят их иероглифы. А сама пирамида находится в Мексике.

В самом центре парка Минимундус находится то, что привлекает внимание детей (как маленьких детей, так и взрослых детей), миниатюрная железная дорога. Тут ездят настоящие паровозы, на настоящей паровой тяге, только в масштабе 1 к 25.

Миниатюрная железная дорога.

На территории есть еще множество моделей поездов, кораблей, самолетов и автомобилей, на все это очень интересно посмотреть. У каждого экспоната есть табличка с информацией, но, к сожалению, надписей на русском языку тут нет. Для того, чтобы еще и прочитать про каждую достопримечательность в парке, нужно знать немецкий, английский, итальянский или словенский язык. Граница со Словенией находится недалеко от Клагенфурта, тут много туристов из этой страны, поэтому и надписи на этом языке присутствуют.

Следующее здание находится в столице Турции в Стамбуле. У нас она называется “Голубой мечетью”, а в других странах ее предпочитают чаще называть Мечеть Султан Ахмет. Это самый главный символ Стамбула.

Миниатюра “Голубой мечетью” или мечети Султан Ахмет.

На этом мы закончим наш рассказ, хотя мы не показали и десятую часть миниатюр парка Минимундус в Клагенфурте. Остальные экспонаты вы можете посмотреть в нашей галерее фото, надеемся, вы все их узнаете без труда.


Читайте об Австрии на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты об Австрии

История Австрии кратко для туристов

10 самых известных австрийцев

Курорты Австрии. Озера Каринтии

Курорт Зёльден


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Все о деньгах в Австрии

Что можно привезти из Австрии

Сколько лететь до Австрии


ТРАНСПОРТ В ВЕНЕ


Как добраться из аэропорта Вены в город

Карта и схема метро Вены на русском


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Австрийские десерты - яблочный штрудель

Венский шницель

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательности Австрии

Мемориал жертвам фашизма в Вене

Хохостервиц - самый неприступный замок

Дом Хундертвассера в Вене

Венская ратуша

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДВОРЦЫ В ВЕНЕ


Дворец Шёнбрунн в Вене

Дворец Бельведер в Вене

Сокровищница Габсбургов и дворец Хофбург

ЦЕРКВИ В ВЕНЕ


Собор Святого Стефана в Вене

Церковь Вотивкирхе (обета) в Вене

ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ГОРОДЕ КЛАГЕНФУРТ


Клагенфурт - история, фото, что посмотреть

Парк миниатюр Минимундус в Клагенфурте

Клагенфуртский кафедральный собор

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте