Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Австрия \ Что можно привезти из Австрии: сувениры и фото подарков

Что можно привезти из Австрии: сувениры и фото подарков

По традиции, мы желаем всем читателям привезти из Австрии массу приятных впечатлений, а в этой статье мы расскажем о том, какие сувениры и подарки можно привезти оттуда. Мы разделим наш обзор на две части, в первой половине мы коснемся сувениров, а во второй расскажем о съедобных гостинцах из альпийской страны.

Самым главным символом Австрии является белая лошадь, а вернее лошадь породы “Липиццан”. В магазинах продается огромное количество сувениров в виде белых лошадей.

На фото справа вы можете увидеть самые милые сувениры в виде липиццианских лошадок. При желании можно на них посмотреть во дворце Хофбург, где находится самая знаменитая австрийская конная школа.

Конечно, классической формой является фарфоровая статуэтка, и, если вам нужен официальный подарок, то лучше купить ее. Но помните, что фарфор легко может разбиться, запакуйте во что-нибудь мягкое и получше. Перелет в Австрию не долгий, но лучше не рисковать.

Белые плюшевые лошадки.

История самой знаменитой породы лошадей в Австрии началась в 16-м веке, когда династия Габсбургов правила не только своей родной землей, но и Испанией. Император Максимилиан II привез испанских андалузских лошадей в Вену. А его брат эрцгерцог Карл II перевез их в город Липец, который сейчас уже находится на территории Словении. Именно так порода получила свое имя.

Порода является результатом скрещивания андалузских, арабских и итальянских скакунов. Австрийцы гордятся этой породой и белая лошадь, обычно гарцующая, является одним из символов страны. В сувенирных магазинах можно купить огромное количество разных вещей с изображением липиццианских лошадей.

Разнообразные сувениры с изображением липиццианских лошадей.

Самым колоритным подарком из Австрии являются колокольчики для коров. Сейчас они продаются только в качестве сувениров, так как ношение этого аксессуара коровами официально запрещено. В 2012 году был принят запрещающий закон, так как они слишком шумные и мешают людям спать. Штраф для фермеров составляет 100 евро.

Очень интересный подарок, но не стоит дарить его женщинам, могут понять как нехороший тонкий намек.

Австрийские коровы с плоскими колокольчиками.

На фото слева хорошее фото, которое показывает их настоящую форму. На самом деле, они почти плоские. Именно в этом заключается главная особенность австрийских колокольчиков.

Кстати, эти колокольчики являются еще одним из национальных инструментов. Инструмент состоит из большого их количества, каждый колокольчик имеет свой размер. Этот музыкальный инструмент гораздо популярнее, чем кажется, и каждый читатель его слышал. Звуки инструмента из коровьих колокольчиков используют в популярных песнях, только различить его очень сложно.

Часто, в качестве подарка из Австрии рекомендуют курительные трубки от Питера Матцхольда. Очень хороший подарок, но только в том случае, если у вас есть лишняя 1000 долларов, именно таков средний ценник на эти трубки. Все, что вам пытаются продать за 100 евро или дешевле - явная подделка. Австрия вообще достаточно дорогая страна, читайте статью сколько денег брать с собой и о евро в Австрии.

Ювелирные украшения Frey Wille более доступны по цене. Они покрываются специальной эмалью и расписываются вручную. Цена составляет от 50 евро и выше. Очень интересные вещи, хороший подарок для представительниц прекрасной половины человечества. Но будьте осторожны, их очень активно подделывают.

Австрийцы, как и немцы очень любят пиво. О пенном напитке мы поговорим позже, а сейчас порекомендуем привезти из Австрии пивную кружку.

Разнообразие кружек в сувенирных магазинах огромно, самые интересные, которые мы нашли, были украшены гербом Австрии. Орел может быть с одной или двумя головами, и многие туристы спрашивают "В чем разница?". Герб современной Австрии - это орел с одной головой, а двуглавый орел был гербом Австро-Венгерской империи.

Пивную посуду тут делают как из металла, так и из керамики, а по объему кружки бывают от 200 миллилитров до 2 литров.

Пивные кружки.

Австрийская керамика считается очень качественной, а самыми лучшими считаются изделия, произведенные в замке Аугартен (Augarten), но цены на оригинальную посуду и сувениры из замка “кусаются”. Поэтому, мы рекомендуем покупать что-то более простое, просто в качестве сувениров.

Керамические фигурки хрюшек.

Теперь мы перейдем к тем подаркам, которые можно съесть или выпить. И самым эксклюзивным подарком, пригодным к употреблению, является шоколадный ликер Mozart. Мы рекомендуем его в первую очередь, так как он очень оригинальный, согласитесь, такой напиток встретишь не часто.

Шоколадный ликер Mozart.

Внешнее оформление настоящего напитка отличное, он подойдет в качестве универсального подарка. Тем более, что он назван в честь самого известного австрийца. Цена совсем невысокая, в супермаркетах его можно купить за 8-10 евро.

Отличное сочетание высокого качества и приемлемой цены. Ликер Моцарт бывает трех видов: черный, белый и золотой. Белый и золотой сорта являются не шоколадными, а сливочно-шоколадными ликерами, и только черный Моцарт является классическим ликером из шоколада, мы рекомендуем в первую очередь его.

И так как мы уже начали тему алкогольных напитков, продолжим ее. Пиво любимо в Австрии не меньше, чем в соседней Германии, но пенный напиток тут отличается большим разнообразием. В Германии есть специальный закон, который называется Рейнхейтсгебот (Reinheitsgebot), который накладывает на пивоваров большое количество ограничений в рецептуре. В Австрии такого закона нет, и поле для экспериментов у пивоваров было широкое.

Мы расскажем о настоящих сортах именно австрийского пива. Это важно, так как многие туристы привозят из Австрии немецкие сорта, к примеру, Zwicklbier родом из Германии.

Stiegl – считается самым популярным, и варят его в Зальцбурге. У него есть своя главная особенность, так как его варят на заводе, принадлежащем частным лицам. Все остальные крупные пивоваренные предприятия Австрии, к сожалению, уже продались крупным международным компаниям. Stiegl варят из родниковой воды, добываемой в горах. Если вы решили привезти пиво, то в первую очередь, покупайте его.

Gösser – многие считают немецким брендом. Его варят в области Штирия, это к югу от Вены. Это одна из самых старых торговых марок австрийского пива, его варили в монастыре еще в 15-м веке. В городе Леобен можно посетить завод и музей пива и пивоварения.

Hirter – варят в области Каринтия, знаменитого курорта с озерами. Для этого пива есть даже специальное приложение для iPhone и iPad, мы не знаем, что оно делает, попробуйте сами.

Zipfer - считается самым инновационным пивоваренным заводом. Именно тут придумали упаковку для пива из 6 бутылок и пятилитровые кеги, инженеры завода постоянно работают над упаковкой, этим завод и знаменит.

Австрийское пиво.

Еще одним традиционным алкогольным напитком, но уже крепким, является шнапс, который в Австрии, как и в Германии, производят предпочтительно из фруктов и ягод. Самым популярным является яблочный шнапс, менее распространен напиток из груши, сливы и вишни. В качестве подарка из Австрии мы рекомендуем Marillenschnaps (Марилленшнапс), он самый национальный и делается из абрикосов.

А теперь перейдем к десерту, причем как в прямом, так и в переносном смысле. Конфеты Моцарткугель очень распространены у нас, их можно встретить в каждом супермаркете. Но только в Австрии в городе Зальцбург можно купить настоящие конфеты из кондитерской Пауля Фюрста.

Конфеты Моцарткугель.

Эти конфеты не имеют никакого отношения к Вольфгангу Амадею Моцарту, только носят его имя. Если честно, то он их даже не пробовал, так как они были изобретены уже после его смерти.

Конфета состоит из марципана внутри и шоколада снаружи, в результате получается шарик. Пауль Фюрст изобрел их, но забыл запатентовать, в результате теперь такие конфеты производятся многими компаниями, но только в Австрии можно купить оригинальные конфеты Моцарткугель.

Конечно, это не весь список интересных сувениров, который можно захватить с собой из альпийской страны, возможно, мы его еще пополним. Пока на этом все, читайте другие наши статьи об Австрии, список ниже.


Читайте об Австрии на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты об Австрии

История Австрии кратко для туристов

10 самых известных австрийцев

Курорты Австрии. Озера Каринтии

Курорт Зёльден


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Все о деньгах в Австрии

Что можно привезти из Австрии

Сколько лететь до Австрии


ТРАНСПОРТ В ВЕНЕ


Как добраться из аэропорта Вены в город

Карта и схема метро Вены на русском


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Австрийские десерты - яблочный штрудель

Венский шницель

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательности Австрии

Мемориал жертвам фашизма в Вене

Хохостервиц - самый неприступный замок

Дом Хундертвассера в Вене

Венская ратуша

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДВОРЦЫ В ВЕНЕ


Дворец Шёнбрунн в Вене

Дворец Бельведер в Вене

Сокровищница Габсбургов и дворец Хофбург

ЦЕРКВИ В ВЕНЕ


Собор Святого Стефана в Вене

Церковь Вотивкирхе (обета) в Вене

ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ГОРОДЕ КЛАГЕНФУРТ


Клагенфурт - история, фото, что посмотреть

Парк миниатюр Минимундус в Клагенфурте

Клагенфуртский кафедральный собор

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Елена

Собираюсь в Австрию, и меня попросили привезти в качестве сувенира зажигалку марки imco. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Вене фирменный магазин imco?
Александр - ГлавРед сайта

Вероятно, он находится рядом с заводом IMCO. Guschelbauergasse 10-14 1210 Wien. Попробуйте поискать там.
Елена

Большое спасибо! Буду искать)

Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте