Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Австрия \ Сколько лететь до Австрии из Москвы и других городов

Сколько лететь до Австрии из Москвы и других городов

В этой статье мы расскажем о полете в Австрию, в каких именно городах приземляются самолеты из России, и сколько часов нужно лететь до австрийских аэропортов из Москвы и других городов нашей страны. Также, мы приведем список городов Австрийской республики, в которые можно купить билет на прямой рейс из Москвы.

Многие любят путешествовать в Европу именно из-за ее близости к России и возможности доехать на поезде, так как не все любят или могут летать на самолетах.

В этом и заключается причина, почему в Австрию летает не так много рейсов, просто многие предпочитают наземный транспорт. Просим не удивляться небольшому содержанию таблиц в этой статье.

Самолет Аэробус А320.

Расстояние от Москвы до Вены составляет около 1700 километров по прямой линии. Соответственно, при скорости пассажирского авиалайнера в 850-900 километров в час, путь должен составлять около 2 часов. На самом деле он немного больше, так как самолеты на этом маршруте не летят прямо, а делают несколько “крюков”.

Полет будет проходить над территорией Белоруссии и Польши, и единственный крупный город, который вы сможете наблюдать в иллюминатор, будет польский Краков.

Карта мира с указанием расстояния между Москвой и Веной.

К сожалению, это направление не так популярно у Россиян, и долететь до городов альпийской страны прямым рейсом можно только из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара.

(информация актуальна на момент написания статьи, апрель 2014 года)

Таблица с указанием времени полете в Вену из разных городов России.

Приблизительное время полета из этих городов в столицу страны Вену приведено в таблице слева.

Жителям остальных городов России придется лететь в Австрию с пересадкой в одном из вышеперечисленных городов. Лучше всего лететь через аэропорты Москвы, так как таким образом вы сможете долететь не только до Вены, но и до других городов Австрийской республики.

Главный аэропорт Австрии называется "Вена-Швехат". Он назван не в честь кого-то из знаменитых австрийцев, в просто по имени городка неподалеку. Он расположен в 18 километрах от города, и между аэропортом и городом курсирует специальный поезд CAT. На вокзале вы уже сможете сесть на венское метро и доехать куда захотите. Конечно, можно воспользоваться услугами такси, но в Австрии все дорого, включая транспорт.

Из московских аэропортов можно долететь прямым рейсом не только в Вену. Прямые рейсы летают в Инсбрук и в Зальцбург. В Зальцбург можно было долететь регулярными рейсами авиакомпании “Атлант-союз”, но теперь ее уже не существует. На момент написания этого обзора в Зальцбург можно было долететь сезонными рейсами компаний Ural Airlines, Yamal Airlines и Transaero.

В Инсбрук есть рейсы авиакомпании Austrian Airlines, но они тоже сезонные и летают только в зимнее время. Рейс имеет номер OS 672, а обратный OS 671. Инсбрук находится почти на 400 километров дальше от Москвы, чем Вена, и лететь сюда на 30 минут дольше.

Традиционно мы расскажем о самом популярном на этом маршруте самолете. Это Airbus A320, который используется авиакомпанией Austrian Airlines на регулярных рейсах. В обширном семействе среднемагистральных лайнеров Airbus, которое состоит из похожих по конструкции A318, A319, A320 и A321, самолет A320 является самым массовым. На момент написания этого обзора в мире эксплуатируется уже более 3 000 самолетов.

Самолет Airbus А320.

Семейство этих самолетов обеспечивает основной оборот и прибыли компании Airbus, сказать по правде, без них корпорация уже давно бы разорилась или просто ушла с рынка пассажирских авиалайнеров.

Например, такая ситуация произошла с корпорацией McDonnell Douglas, которая не выдержала конкуренции и была поглощена Boeing. Некоторые из читателей, возможно, еще успели полетать на DC-8, DC-9 или даже DC-10, которые сейчас можно увидеть только на стоянках. Кстати, один самолет McDonnell Douglas DC-9 точно стоит в аэропорт Домодедово, мы видели своими глазами.

Салон A320 выполнен по схеме “3+3”, как у всех узко-фюзеляжных авиалайнеров, включая его главного конкурента Boeing 737-800.

Но, Airbus считается более комфортным. Тут большее расстояние между креслами, больше места на полках для ручной клади. В процессе проектирования инженеры компании старались сделать самолет лучше конкурентов. Он таким и получился, по каждому параметру чуть-чуть, но лучше.

Салон самолета Airbus А320.

Для тех читателей, кто боится самолетов, а в частности авиакатастроф, мы скажем, что у Airbus A320 очень хорошая статистика аварий. Конечно, сама фраза “хорошая статистика аварий” звучит уже страшно, так как статистика катастроф хорошей быть не может.

Но все-таки, если сравнивать с конкурентом Boeing 737, то A320 кажется гораздо безопаснее. За все время эксплуатации этого самолета с ним произошло всего 6 аварий с большими жертвами среди пассажиров.

Китайские рабочие.

Еще одним примечательным фактом об этом самолете является то, что его производство частично было перенесено в Китай. Часть самолетов производится в Германии, но некоторую часть собирают в поднебесной.

Возможно, самолет, на котором вы полетите в Австрию, будет китайского производства. Мы понимаем, что некоторым читателям стало немного страшно, но пока ничего плохого с этими самолетами не случилось, поводов для беспокойства нет.

Приятных вам полетов в Австрию, надеемся, что они пройдут весело и не будут утомительными. Читайте другие наши обзоры об Австрии (ссылки ниже).


Читайте об Австрии на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты об Австрии

История Австрии кратко для туристов

10 самых известных австрийцев

Курорты Австрии. Озера Каринтии

Курорт Зёльден


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Все о деньгах в Австрии

Что можно привезти из Австрии

Сколько лететь до Австрии


ТРАНСПОРТ В ВЕНЕ


Как добраться из аэропорта Вены в город

Карта и схема метро Вены на русском


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Австрийские десерты - яблочный штрудель

Венский шницель

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательности Австрии

Мемориал жертвам фашизма в Вене

Хохостервиц - самый неприступный замок

Дом Хундертвассера в Вене

Венская ратуша

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДВОРЦЫ В ВЕНЕ


Дворец Шёнбрунн в Вене

Дворец Бельведер в Вене

Сокровищница Габсбургов и дворец Хофбург

ЦЕРКВИ В ВЕНЕ


Собор Святого Стефана в Вене

Церковь Вотивкирхе (обета) в Вене

ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ГОРОДЕ КЛАГЕНФУРТ


Клагенфурт - история, фото, что посмотреть

Парк миниатюр Минимундус в Клагенфурте

Клагенфуртский кафедральный собор

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте