Туристические страны \ Австрия \ Сколько лететь до Австрии из Москвы и других городов

Сколько лететь до Австрии из Москвы и других городов

В этой статье мы расскажем о полете в Австрию, в каких именно городах приземляются самолеты из России, и сколько часов нужно лететь до австрийских аэропортов из Москвы и других городов нашей страны. Также, мы приведем список городов Австрийской республики, в которые можно купить билет на прямой рейс из Москвы.

Самолет Аэробус А320

Многие любят путешествовать в Европу именно из-за ее близости к России и возможности доехать на поезде, так как не все любят или могут летать на самолетах.

В этом и заключается причина, почему в Австрию летает не так много рейсов, просто многие предпочитают наземный транспорт. Просим не удивляться небольшому содержанию таблиц в этой статье.

Расстояние от Москвы до Вены составляет около 1700 километров по прямой линии. Соответственно, при скорости пассажирского авиалайнера в 850-900 километров в час, путь должен составлять около 2 часов. На самом деле он немного больше, так как самолеты на этом маршруте не летят прямо, а делают несколько “крюков”.

Полет будет проходить над территорией Белоруссии и Польши, и единственный крупный город, который вы сможете наблюдать в иллюминатор, будет польский Краков.

Карта мира с указанием расстояния между Москвой и Веной

К сожалению, это направление не так популярно у Россиян, и долететь до городов альпийской страны прямым рейсом можно только из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара.

(информация актуальна на момент написания статьи, апрель 2014 года)

Таблица с указанием времени полете в Вену из разных городов России

Приблизительное время полета из этих городов в столицу страны Вену приведено в таблице слева.

Жителям остальных городов России придется лететь в Австрию с пересадкой в одном из вышеперечисленных городов. Лучше всего лететь через аэропорты Москвы, так как таким образом вы сможете долететь не только до Вены, но и до других городов Австрийской республики.

Главный аэропорт Австрии называется "Вена-Швехат". Он назван не в честь кого-то из знаменитых австрийцев, в просто по имени городка неподалеку. Он расположен в 18 километрах от города, и между аэропортом и городом курсирует специальный поезд CAT. На вокзале вы уже сможете сесть на венское метро и доехать куда захотите. Конечно, можно воспользоваться услугами такси, но в Австрии все дорого, включая транспорт.

Из московских аэропортов можно долететь прямым рейсом не только в Вену. Прямые рейсы летают в Инсбрук и в Зальцбург. В Зальцбург можно было долететь регулярными рейсами авиакомпании “Атлант-союз”, но теперь ее уже не существует. На момент написания этого обзора в Зальцбург можно было долететь сезонными рейсами компаний Ural Airlines, Yamal Airlines и Transaero.

В Инсбрук есть рейсы авиакомпании Austrian Airlines, но они тоже сезонные и летают только в зимнее время. Рейс имеет номер OS 672, а обратный OS 671. Инсбрук находится почти на 400 километров дальше от Москвы, чем Вена, и лететь сюда на 30 минут дольше.

Традиционно мы расскажем о самом популярном на этом маршруте самолете. Это Airbus A320, который используется авиакомпанией Austrian Airlines на регулярных рейсах. В обширном семействе среднемагистральных лайнеров Airbus, которое состоит из похожих по конструкции A318, A319, A320 и A321, самолет A320 является самым массовым. На момент написания этого обзора в мире эксплуатируется уже более 3 000 самолетов.

Самолет Airbus А320

Семейство этих самолетов обеспечивает основной оборот и прибыли компании Airbus, сказать по правде, без них корпорация уже давно бы разорилась или просто ушла с рынка пассажирских авиалайнеров.

Например, такая ситуация произошла с корпорацией McDonnell Douglas, которая не выдержала конкуренции и была поглощена Boeing. Некоторые из читателей, возможно, еще успели полетать на DC-8, DC-9 или даже DC-10, которые сейчас можно увидеть только на стоянках. Кстати, один самолет McDonnell Douglas DC-9 точно стоит в аэропорт Домодедово, мы видели своими глазами.

Салон самолета Airbus А320

Салон A320 выполнен по схеме “3+3”, как у всех узко-фюзеляжных авиалайнеров, включая его главного конкурента Boeing 737-800.

Но, Airbus считается более комфортным. Тут большее расстояние между креслами, больше места на полках для ручной клади. В процессе проектирования инженеры компании старались сделать самолет лучше конкурентов. Он таким и получился, по каждому параметру чуть-чуть, но лучше.

Для тех читателей, кто боится самолетов, а в частности авиакатастроф, мы скажем, что у Airbus A320 очень хорошая статистика аварий. Конечно, сама фраза “хорошая статистика аварий” звучит уже страшно, так как статистика катастроф хорошей быть не может.

Но все-таки, если сравнивать с конкурентом Boeing 737, то A320 кажется гораздо безопаснее. За все время эксплуатации этого самолета с ним произошло всего 6 аварий с большими жертвами среди пассажиров.

Китайские рабочие

Еще одним примечательным фактом об этом самолете является то, что его производство частично было перенесено в Китай. Часть самолетов производится в Германии, но некоторую часть собирают в поднебесной.

Возможно, самолет, на котором вы полетите в Австрию, будет китайского производства. Мы понимаем, что некоторым читателям стало немного страшно, но пока ничего плохого с этими самолетами не случилось, поводов для беспокойства нет.

Приятных вам полетов в Австрию, надеемся, что они пройдут весело и не будут утомительными. Читайте другие наши обзоры об Австрии (ссылки ниже).



Читайте об Австрии на нашем сайте

ТУРИСТАМ ОБ АВСТРИИ


Советы туристам в Австрии


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты об Австрии

История Австрии кратко для туристов

10 самых известных австрийцев

Праздники в Австрии


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Погода в Вене - когда приезжать?

Сколько лететь до Австрии

Что брать с собой в Австрию

Сколько денег брать в Австрию

Что можно и нельзя ввозить в Австрию


КУРОРТЫ АВСТРИИ


Озёра Каринтии

Курорт Зёльден


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать в Австрии

Деньги в Австрии

Что можно привезти из Австрии

Что можно и нельзя вывозить из Австрии


СВЯЗЬ


Как звонить из Австрии

Интернет в Австрии


ТРАНСПОРТ


Как добраться из аэропорта Вены в город

Метро Вены - как пользоваться и карта на русском

Такси в Австрии


ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ


Сигареты и курение в Австрии

Алкоголь в Австрии


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Яблочный штрудель

Венский шницель

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Достопримечательности Австрии


ДВОРЦЫ В ВЕНЕ


Дворец Шёнбрунн

Дворец Бельведер

Сокровищница Габсбургов и дворец Хофбург


ЦЕРКВИ В ВЕНЕ


Собор Святого Стефана

Церковь Вотивкирхе (обета)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНОЕ В ВЕНЕ


Венская ратуша

Дом Хундертвассера

Мемориал жертвам фашизма


КАРИНТИЯ И КЛАГЕНФУРТ


Замок Хохостервиц

Город Клагенфурт

Парк миниатюр Минимундус

Клагенфуртский кафедральный собор


Туристический сайт Желтый Журавль - jj-tours.ru - 2013-2018.

Туристические страны мира
Достопримечательности мира
Курорты мира
Контакты и реклама на нашем туристическом сайте