Туристические страны \ Австрия \ Главный австрийский национальный - это 'Венский шницель'

Главный австрийский национальный - это 'Венский шницель'

Венский шницель, наряду с яблочным штруделем, является “визитной карточкой” австрийской национальной кухни. Если вы попробуете настоящее блюдо, а лучше всего это сделать в Австрии, то поймете, что он отличается от тех шницелей, которые предлагают в российских ресторанах. Разберемся, каким он должен быть и как выглядеть.

Венский шницель

Честно говоря, это блюдо не назвать полезным, поэтому для любителей здоровой пищи мы бы его не рекомендовали. По уровню пользы для здоровья его можно охарактеризовать фразой: “Привет холестеринчик!”.

Настоящий венский шницель готовят из телятины, отбивая ее по принципу “чем тоньше, тем лучше”. Толщина мяса не должна превышать 4-5 миллиметров. Готовые полуфабрикаты можно купить в магазинах в Австрии, но они заморожены и привезти их домой в качестве подарков из Австрии не получится, да и вкус совсем не тот, что в ресторане.

Для любителей готовить самостоятельно скажем, что кусок мяса предпочтительно разрезать по центру вдоль, такую технологию называют “бабочкой”. С помощью этого метода можно добиться нужной толщины мяса и нужного размера куска гораздо проще, чем отбивая его. Наглядно этот метод показан на фото ниже.

Способ разрезания мяса для получения большого тонкого куска

Получившийся кусок телятины обволакивают в яйце, муке и панировочных сухарях, причем довольно обильно.

Процесс жарки является самым важным в приготовлении национального блюда австрийцев. Жарят венский шницель в топленом свином сале или сливочном масле. Масла должно быть много, чтобы кусок просто плавал в нем. Если сала или масла положить в недостаточном количестве, что панировка может не прожариться нормально, и аппетитный внешний вид будет потерян.

Процесс жарки Венского шницеля

Первым признаком того, что вы пробуете настоящий венский шницель, является размер. Он должен быть как можно тоньше и как можно шире и длиннее. Желательно, чтобы он был больше, чем тарелка, на которой его подают.

Пример такого куска вы можете видеть на фото ниже. Отличный экземпляр из одного из ресторанов Вены. Огромный по размеру и равномерно прожаренный самый настоящий венский шницель. Вы заметили лимон, который традиционно подают к этому блюду, считается, что блюдо с ним будет вкуснее.

Венский шницель должен быть больше тарелки

В качестве гарнира к этому блюду, чаще всего, подают зелень, картофель или какой-либо салат.

Есть масса разных мнений об истории появления венского шницеля в национально кухне Австрии. Одно из них – легенда, что его привез сюда из Италии австрийский полководец граф Радетский, что не совсем верно, так как подобного блюда в поваренных книгах итальянцев того времени (середина 19-го века) просто нет.

Самой правдоподобной версией происхождения венского шницеля является версия о естественной эволюции. Еще до 19-го века в Австрии освоили технологию глубокой прожарки блюд в масле и панировки, известно популярное блюдо из курицы под названием Backhendl и несколько других подобных рецептов.

Для многих туристов, посещающих Австрию, может быть актуальна информация о названии этого блюда на немецком языке, так как меню не всегда переведено на английский язык, и тем более на русский язык.

Настоящий венский шницель обязательно готовится из телятины, и только в этом случае он может носить такое название. Конечно, по этому рецепту можно приготовить и более дешевые виды мяса, самым популярным вариантом является свинина в связи с ее невысокой ценой. Но в этом случае блюдо не имеет права именоваться Wiener Schnitzel, а должно называться Wiener Schnitzel с добавлением других слов, идентифицирующих тип мяса. Таков закон, и нарушать его ресторанам нельзя.

Говоря простыми словами, если в меню вы видите просто название Wiener Schnitzel, то блюдо должно быть из телятины, если после этой фразы стоит что-то еще, то использовано другое мясо.

Желаем вам попробовать большой и вкусный шницель во время вашего посещения Австрии.

Читайте другие наши статьи об альпийской стране на jj-tours.ru (ссылки ниже).



Читайте об Австрии на нашем сайте

ТУРИСТАМ ОБ АВСТРИИ


Советы туристам в Австрии


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты об Австрии

История Австрии кратко для туристов

10 самых известных австрийцев

Праздники в Австрии


ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Погода в Вене - когда приезжать?

Сколько лететь до Австрии

Что брать с собой в Австрию

Сколько денег брать в Австрию

Что можно и нельзя ввозить в Австрию


КУРОРТЫ АВСТРИИ


Озёра Каринтии

Курорт Зёльден


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать в Австрии

Деньги в Австрии

Что можно привезти из Австрии

Что можно и нельзя вывозить из Австрии


СВЯЗЬ


Как звонить из Австрии

Интернет в Австрии


ТРАНСПОРТ


Как добраться из аэропорта Вены в город

Метро Вены - как пользоваться и карта на русском

Такси в Австрии


ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ


Сигареты и курение в Австрии

Алкоголь в Австрии


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Яблочный штрудель

Венский шницель

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Достопримечательности Австрии


ДВОРЦЫ В ВЕНЕ


Дворец Шёнбрунн

Дворец Бельведер

Сокровищница Габсбургов и дворец Хофбург


ЦЕРКВИ В ВЕНЕ


Собор Святого Стефана

Церковь Вотивкирхе (обета)


ЕЩЁ ИНТЕРЕСНОЕ В ВЕНЕ


Венская ратуша

Дом Хундертвассера

Мемориал жертвам фашизма


КАРИНТИЯ И КЛАГЕНФУРТ


Замок Хохостервиц

Город Клагенфурт

Парк миниатюр Минимундус

Клагенфуртский кафедральный собор


Туристический сайт Желтый Журавль - jj-tours.ru - 2013-2018.

Туристические страны мира
Достопримечательности мира
Курорты мира
Контакты и реклама на нашем туристическом сайте