Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Австрия \ Главный австрийский национальный - это 'Венский шницель'

Главный австрийский национальный - это 'Венский шницель'

Венский шницель, наряду с яблочным штруделем, является “визитной карточкой” австрийской национальной кухни. Если вы попробуете настоящее блюдо, а лучше всего это сделать в Австрии, то поймете, что он отличается от тех шницелей, которые предлагают в российских ресторанах. Разберемся, каким он должен быть и как выглядеть.

Честно говоря, это блюдо не назвать полезным, поэтому для любителей здоровой пищи мы бы его не рекомендовали. По уровню пользы для здоровья его можно охарактеризовать фразой: “Привет холестеринчик!”.

Настоящий венский шницель готовят из телятины, отбивая ее по принципу “чем тоньше, тем лучше”. Толщина мяса не должна превышать 4-5 миллиметров. Готовые полуфабрикаты можно купить в магазинах в Австрии, но они заморожены и привезти их домой в качестве подарков из Австрии не получится, да и вкус совсем не тот, что в ресторане.

Венский шницель.

Для любителей готовить самостоятельно скажем, что кусок мяса предпочтительно разрезать по центру вдоль, такую технологию называют “бабочкой”. С помощью этого метода можно добиться нужной толщины мяса и нужного размера куска гораздо проще, чем отбивая его. Наглядно этот метод показан на фото ниже.

Способ разрезания мяса для получения большого тонкого куска.

Получившийся кусок телятины обволакивают в яйце, муке и панировочных сухарях, причем довольно обильно.

Процесс жарки является самым важным в приготовлении национального блюда австрийцев. Жарят венский шницель в топленом свином сале или сливочном масле. Масла должно быть много, чтобы кусок просто плавал в нем. Если сала или масла положить в недостаточном количестве, что панировка может не прожариться нормально, и аппетитный внешний вид будет потерян.

Процесс жарки Венского шницеля.

Первым признаком того, что вы пробуете настоящий венский шницель, является размер. Он должен быть как можно тоньше и как можно шире и длиннее. Желательно, чтобы он был больше, чем тарелка, на которой его подают.

Пример такого куска вы можете видеть на фото ниже. Отличный экземпляр из одного из ресторанов Вены. Огромный по размеру и равномерно прожаренный самый настоящий венский шницель. Вы заметили лимон, который традиционно подают к этому блюду, считается, что блюдо с ним будет вкуснее.

Венский шницель должен быть больше тарелки.

В качестве гарнира к этому блюду, чаще всего, подают зелень, картофель или какой-либо салат.

Есть масса разных мнений об истории появления венского шницеля в национально кухне Австрии. Одно из них – легенда, что его привез сюда из Италии австрийский полководец граф Радетский, что не совсем верно, так как подобного блюда в поваренных книгах итальянцев того времени (середина 19-го века) просто нет.

Самой правдоподобной версией происхождения венского шницеля является версия о естественной эволюции. Еще до 19-го века в Австрии освоили технологию глубокой прожарки блюд в масле и панировки, известно популярное блюдо из курицы под названием Backhendl и несколько других подобных рецептов.

Для многих туристов, посещающих Австрию, может быть актуальна информация о названии этого блюда на немецком языке, так как меню не всегда переведено на английский язык, и тем более на русский язык.

Настоящий венский шницель обязательно готовится из телятины, и только в этом случае он может носить такое название. Конечно, по этому рецепту можно приготовить и более дешевые виды мяса, самым популярным вариантом является свинина в связи с ее невысокой ценой. Но в этом случае блюдо не имеет права именоваться Wiener Schnitzel, а должно называться Wiener Schnitzel с добавлением других слов, идентифицирующих тип мяса. Таков закон, и нарушать его ресторанам нельзя.

Говоря простыми словами, если в меню вы видите просто название Wiener Schnitzel, то блюдо должно быть из телятины, если после этой фразы стоит что-то еще, то использовано другое мясо.

Желаем вам попробовать большой и вкусный шницель во время вашего посещения Австрии.

Читайте другие наши статьи об альпийской стране на jj-tours.ru.


Читайте об Австрии на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты об Австрии

История Австрии кратко для туристов

10 самых известных австрийцев

Курорты Австрии. Озера Каринтии

Курорт Зёльден


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Все о деньгах в Австрии

Что можно привезти из Австрии

Сколько лететь до Австрии


ТРАНСПОРТ В ВЕНЕ


Как добраться из аэропорта Вены в город

Карта и схема метро Вены на русском


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Австрийские десерты - яблочный штрудель

Венский шницель

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательности Австрии

Мемориал жертвам фашизма в Вене

Хохостервиц - самый неприступный замок

Дом Хундертвассера в Вене

Венская ратуша

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДВОРЦЫ В ВЕНЕ


Дворец Шёнбрунн в Вене

Дворец Бельведер в Вене

Сокровищница Габсбургов и дворец Хофбург

ЦЕРКВИ В ВЕНЕ


Собор Святого Стефана в Вене

Церковь Вотивкирхе (обета) в Вене

ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ГОРОДЕ КЛАГЕНФУРТ


Клагенфурт - история, фото, что посмотреть

Парк миниатюр Минимундус в Клагенфурте

Клагенфуртский кафедральный собор

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте