Туристические страны \ Австрия \ Советы туристам в Австрии

Советы туристам в Австрии


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Австрия — факты и цифры

Страна Австрия — факты и цифры

Какая страна Австрия? Кто здесь живёт, на каком языке говорят австрийцы? В чём разница между австрийцами и немцами? Чем занимаются жители страны, к какой религии принадлежат?

Читайте в нашей статье всё интересное об Австрии и австрийцах. Цифры, интересные факты, какой герб страны правильный, сколько здесь живёт людей, каковы их традиции и культура.


История Австрии

История Австрии

В этой статье мы кратко, но со всеми важными подробностями рассказали историю австрийской страны — от варваров на задворках Римской империи до современной республики.

Более подробно мы остановились на самых важных этапах: расцвет и падение Австро-Венгерской империи, противостояние с турками, эпоха Моцарта, правление Габсбургов, Наполеоновские войны.


10 самых известных австрийцев

10 самых известных австрийцев

Читайте наш рейтинг 10 самых известных уроженцев Австрии. Сюда вошли композиторы, политики, и даже автогонщик и парашютист. Ваши представления о знаменитых австрийцах совпадают с нашими?

Мы не только привели список, но и рассказали о каждой знаменитой личности кратко, но со всеми интересными подробностями. Рассказали о том, чем прославился каждый из них.


Праздники в Австрии

Праздники в Австрии

Актуальный календарь праздничных дней в Австрии. Какие дни здесь объявлены выходными, в какие короткий день. Какие религиозные праздники меняют свою дату из года в год и точные их даты на ближайшие годы.

Мы подробно поговорили о каждом празднике — что и как празднуют австрийцы, какие есть интересные традиции для каждого торжества. В какие праздничные дни туристам будет интересно, а в какие дни неудобно.



ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ


Погода в Вене - когда приезжать?

Погода в Вене - когда приезжать?

Подробно о погоде в Вене и Нижней Австрии летом, зимой, весной и осенью. Как одеваться в каждый из сезонов? Стоит ли ждать снег на Рождество и Новый Год? В какие месяцы брать с собой зонтик?

Подробно мы поговорили о выборе сезона для поездки. Как погода влияет на цены туров, билетов и номеров в отелях. Какие месяцы лучшие, какие худшие для туристов.


Сколько лететь до Австрии

Сколько лететь до Австрии

Время полёта из российских городов в Вену, расстояние до Австрии. Над какими странами будет проходить полёт. В какие города летают сезонные чартеры из России, какие авиакомпании совершают эти рейсы.

Также мы рассказали о самом распространённом авиалайнере на маршруте Россия-Австрия — Airbus A320. Компоновка сидений, чем он удобен и неудобен для пассажиров.


Что брать с собой в Австрию

Что брать с собой в Австрию

Что положить в чемодан для отпуска, а что брать с собой не нужно? Одежда и обувь на каждый сезон, чтобы не замёрзнуть и не вспотеть на прогулках по Вене. Какие ещё комплекты одежды понадобятся для посещения храмов или ресторанов.

Какие полезные предметы могут пригодиться? Копии документов, лекарства, зонтик, средства связи и разные мелочи. Смотрите полный список в нашей статье.


Сколько денег взять в Австрию

Сколько денег взять в Австрию

Какую сумму брать на отдых на текущие расходы — еду, транспорт, билеты на достопримечательности, сувениры. Сколько денег запасать для роскошного или бюджетного отпуска, сколько выделить на покупки.

Сравнение способов питаться — в кафе, в ресторанах, в стрит-фудах или фаст-фудах. Цены на еду в супермаркетах, и как питаться ультра-дёшево. Читайте обо всём этом в нашем обзоре.


Что можно и нельзя ввозить в Австрию

Что можно и нельзя ввозить в Австрию

Что запрещено к ввозу на территорию Австрии и ЕС? Что разрешено и в каких количествах. Нормы ввоза сигарет, алкоголя, личных вещей. Правила ввоза наличных денег и ценностей.

Подробно мы поговорили о правилах ввоза в ЕС продуктов питания — мясных и молочных продуктов, овощей и фруктов, детского питания. Для желающих отдохнуть на горнолыжных курортах, привели правила по ввозу инвентаря.



КУРОРТЫ АВСТРИИ


Озёра Каринтии

Озёра Каринтии

У российских туристов Австрия ни в коем случае не ассоциируется с пляжным отдыхом. Однако, пляжные курорты здесь есть, только не на море, а на красивейших горных озёрах.

Самые знаменитые озёра находятся в области Каринтия. Читайте в нашей статье список этих озёр, насколько здесь тёплая вода летом, чем интересен отдых на озёрах, и чем ещё здесь можно заняться, кроме купания.


Курорт Зёльден

Курорт Зёльден

Самый большой австрийских горнолыжный курорт, Зёльден может похвастаться сразу тремя пиками выше 3000 метров. Общая протяжённость трасс здесь превышает 140 километров.

Читайте в нашей статье о самом важном: сезоне для катания, особенностях трасс и инфраструктуре, самых интересных отелях, ценах и развлечениях в Зёльдене.



ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать в Австрии

Что нельзя делать в Австрии

Что не следует делать туристам, чтобы не попасть в неприятности в Австрии. В этой статье мы коснулись всех видов опасности: воровства в туристических районах, законов и штрафов, неудачных с точки зрения финансов покупок.

Особенно много внимания мы уделили нарушениям закона. Австрийские власти активно штрафуют туристов за безбилетный проезд в транспорте, мусорение на улицах и даже переход улицы в неположенном месте.


Всё о деньгах в Австрии

Всё о деньгах в Австрии

Валюта Австрии — евро. Кажется, что ещё можно рассказать о деньгах в Австрии? Есть, что рассказать. Каждая страна в еврозоне выпускает собственные национальные монеты, в нашей статье мы привели их фото и поговорили о каждой.

Угадайте, кто изображён на австрийских монетах 1 и 2 евро? А лучше не угадывайте, а откройте статью и посмотрите сами. Также мы немного коснулись темы памятных австрийских монет.


Что можно привезти из Австрии

Что можно привезти из Австрии

Список самых интересных и колоритных сувениров и подарков из Австрии. Что везти в первую очередь, что не найти в России? Какой сувенир, стоя на полке дома, лучше всего напомнит о волшебных днях в Вене?

Читайте наши рекомендации по покупке: конфет и шоколадного ликёра Моцарт, сувенирных кружек и керамики, игрушек в форме знаменитых лепиццианских лошадок.


Что можно и нельзя вывозить из Австрии

Что можно и нельзя вывозить из Австрии

Что запрещено вывозить из Австрии и ЕС. Что вывезти можно, но с ограничениями и специальными документами. Правила вывоза денег и драгоценностей, антиквариата и предметов культурной ценности.

Что потом ждёт туристов при проходе российской таможни? Что запрещено и разрешено при ввозе в Россию, нормы на алкоголь и пищевые продукты.



СВЯЗЬ


Как звонить из Австрии дёшево

Как звонить из Австрии дёшево

Как во время отпуска оставаться на связи с родными и друзьями так, чтобы не опустошить кошелёк? У кого цены на международные звонки ниже — у российских операторов в роуминге или на австрийских SIM? Читайте ответы в нашей статье.

Читайте наши рекомендации — какие тарифы и опции самые выгодные для любителей говорить много, и для тех туристов, кому вполне хватит пары минут в день.


Интернет в Австрии дёшево

Интернет в Австрии дёшево

Как пользоваться в Австрии интернетом, чтобы не потратить много? Что лучше — купить местную SIM-карту или включить роуминг? Читайте ответы в нашей статье.

Обзор тарифных опций российских операторов и цены на гигабайты у австрийских. Что выгоднее для тех, кто хочет постоянно быть online? Что выбрать тем туристам, кто заходит в интернет пару раз в день? У нас исчерпывающее сравнение цен и тарифов.



ТРАНСПОРТ


Как добраться из аэропорта Вены в город

Как добраться из аэропорта Вены в город

Доехать из венского аэропорта Швехат в город можно несколькими способами: такси самый дорогой и быстрый, специальный поезд CAT самый интересный, местная электричка S-Bahn самый дешёвый.

Читайте в нашей статье обо всех вариантах: цены, уровень комфорта и в какое именно место в Вене попадёте в итоге поездки. Расписание поездов прилагается.


Метро Вены — как пользоваться и схема на русском

Метро Вены — как пользоваться и схема на русском

Метро Вены для россиян непривычно. Здесь нет турникетов, а билеты нужно специально валидировать. Если этого не сделать, то могут оштрафовать на 100 евро. Чтобы не попасть в неприятности, читайте в нашей статье инструкцию — как пользоваться венским метро.

Также читайте о ценах на проезд, видах билетов, интервалах движения и важных особенностях метро в Вене. Интерактивная схема линий в статье поможет сориентироваться.


Такси в Австрии

Такси в Австрии

Дорого ли кататься на такси по австрийским городам? Удобно ли это для туристов, или лучше предпочесть автобусы или метро? По какому принципу работают счётчики в австрийских такси?

В каждом регионе в Австрии действуют свои цены, установленные местными властями. Читайте у нас полный список всех тарифов всех регионов. А также список самых удобных мобильных приложений для вызова машины.



ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ


Сигареты и курение в Австрии

Сигареты и курение в Австрии

Сколько стоит в Австрии пачка сигарет? Где и как их купить? Есть ли смысл везти запас привычных сигарет из дома? Читайте ответы на эти важные для курильщиков вопросы.

В нашей статье мы также поговорили о правилах курения на улице, в общественных местах в помещениях и в номерах в отелях — где можно курить, где нельзя. Какие штрафы ждут нарушителей анти-табачного закона?


Алкоголь в Австрии

Алкоголь в Австрии

Сколько в Австрии стоят пиво, вино, крепкое спиртное в магазинах? Сколько стоит выпить в баре, кафе или ресторане? Есть ли смысл везти своё спиртное из дома? Читайте ответы в нашей статье.

Также мы поговорили о законах и правилах. С какого возраста здесь можно купить алкоголь? Где можно публично распивать, где нельзя? Смотрите также любопытную официальную статистику об алкоголе и алкоголизме в стране.



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

На этой странице мы расскажем о самым известном австрийском десерте — яблочном штруделе. Как готовится, из чего состоит и как выглядит настоящий штрудель? Где можно пройти мастер-класс по его приготовлению.

Где в Вене можно попробовать штрудель и можно ли его привезти домой в качестве подарка? Читайте обо всём этом в нашей статье.


Венский шницель

Венский шницель

Пожалуй, именно шницель в мире является самым знаменитым австрийским блюдом. И попробовать настоящий венский шницель — один из обязательных пунктов программы для туриста.

Но как выглядит настоящий венских шницель? Из чего его готовят и как? Как не прогадать и не переплатить? Читайте об этом в нашей статье.



Оставить комментарий

Ваш псевдоним

Ваш комментарий



Туристический сайт Желтый Журавль - jj-tours.ru - 2013-2019.

Туристические страны мира
Достопримечательности мира
Курорты мира
Контакты и реклама на нашем туристическом сайте