Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Австрия \ Как звонить из Австрии дёшево

Как звонить из Австрии дёшево

Как оставаться на связи во время отдыха в Австрии за минимальные деньги? Читайте ответ на этот важный для туристов вопрос в нашей статье. Рассмотрим и сравним тарифы австрийских операторов и роуминг. Определим лучшие варианты для любителей разговаривать много и для тех, кому нескольких минут в день будет достаточно.

Важно! Выключайте интернет

Зимой в австрийской столице

Сейчас услуги в роуминге по-умолчанию активированы почти на всех российских SIM-картах. В результате, сразу после прибытия в Австрию смартфон подключится к местной сети и начнёт в роуминге скачивать обновления приложений, почту, сообщения и другую информацию.

За всё это придётся платить по “грабительским” тарифам. Если тариф с предоплатой, то счёт в считанные минуты придёт в состояние 0. Если тариф кредитный, то после отпуска получите от оператора такой счёт, что негативные впечатления от него перевесят весь позитив от австрийского отпуска.

Уже тысячи туристов оказались с такими астрономическими счетами на руках. Кто-то стиснув зубы платит. Кто-то не платит и отбивается от коллекторов. Кто-то пробует искать свою правду в судах. Но лучше принять меры, чтобы в эту ситуацию не попадать вообще.

Если не планируете пользоваться в отпуске интернетом в роуминге, то нужно его выключить совсем.

Первый вариант. В меню настроек смартфона или планшета выключить функцию “передача данных”. Этот способ не на 100% надёжный. Некоторые пользователи смартфонов жалуются, что функция “передача данных” у них включается сама собой.

Второй вариант. Отключить услугу интернета в роуминге на своём номере совсем. Это можно сделать при помощи USSD команд, или в личном кабинете на web-сайте оператора, или зайти в офис оператора.

Важно! Не стесняйтесь сделать переадресацию

Чтобы разговаривать за границей действительно дёшево, нужно выбирать самые выгодные опции не только у своего оператора, а у всех операторов.

Однако, туристы в этом случае возражают: “Мне что, оператора менять придётся?”, “Я хочу оставаться на моём номере”, “Не хочу менять свой выгодный тариф” и подобное.

Никуда переходить не нужно, ничего менять не нужно. Нужно только купить себе SIM-карту того оператора, чьё предложение самое выгодное в роуминге, и потом настроить переадресацию.

Выбор тарифа

Объясним на примере. Вы постоянно пользуетесь услугами Билайн и собираетесь в отпуск в Австрию. Вы изучили предложения Билайн в роуминге и поняли, что не хотите ими пользоваться, что это невыгодно. Однако, предложение «Ноль без границ» от оператора МТС показалось очень выгодным. Что делать?

Зайти в офис МТС и купить новую SIM-карту. Перед отъездом на старой SIM (Билайн) включите переадресацию входящих звонков на свой новый номер МТС. Это можно сделать в офисе оператора, через USSD или в личном кабинете. Люди будут звонить на номер Билайн и автоматически попадать на новый МТС.

Вы вставляете новую SIM-карту (МТС) в телефон, включаете опцию «Ноль без границ» и радуетесь дешёвым звонкам из Австрии. Конечно, переадресация платная, но затраты будут незначительными по сравнению с экономией на звонках в роуминге.

Тарифы и тарифные опции российских операторов

МТС

Без активации опций минута любого разговора - 85 рублей. Сообщение SMS — 19. Печально, но есть несколько опций, позволяющих разговаривать за вполне приемлемую плату.

Опция «Ноль без границ» - это лучше решение для тех, кто разговаривает много. За 125 руб/сутки опция даёт 60 минут в сутки. Причём это минуты и исходящих, и входящих вызовов, без разницы. Очень выгодно и комфортно!

Забугорище

Печальная новость. Опция «Забугорище» в Австрии работает в режиме «Другие страны». Тариф ужасный, за 390 рублей в день опция даёт всего 10 минут входящих (с 11-й минуты по 25 рублей) и 2-5 минуты исходящих за 25 рублей (1-я и с 6-й минуты по 85 рублей). Очевидно, что подключать «Забугорище» в Австрии никакого смысла нет.

Опция «100 SMS Европа» даёт за 350 рублей пакет из 100 сообщений SMS. Выгодно, но далее по ходу этой статьи будем рассматривать предложения Мегафон, там цена SMS ещё ниже.

Билайн

Оператор Билайн громко заявляет: «Самый выгодный роуминг». И он действительно очень выгодный для финансовых отчётов компании Билайн, тут не поспоришь, они неплохо на нём зарабатывают. Вот только для абонентов Билайн выгодного тут мало.

За 200 рублей получаете пакет из 20 минут на сутки. 21-я и далее минуты по 10 рублей. Сравните сами, у МТС получаете за 125 рублей 60 минут! Что выгоднее?

Исходящее сообщение SMS — 30 рублей, и никаких опции для дешёвых SMS у Билайн не предусмотрено.

Теле2

Минута любого звонка стоит 15 рублей, исходящее SMS – 6.

Опция «Разговоры без границ» за 5 руб/сутки снижает цену минуты входящих вызовов до 5 рублей.

Теле2 может оказаться очень выгодным, если звонить будут Вам.

Мегафон

Без активации опций минута любого разговора - 89 рублей. Сообщение SMS — 25.

Роуминг Мегафон - красиво

У Мегафона в Австрии полноценно работает опция «Роуминг, гудбай!». За 300 руб/сутки опция даёт звонки, SMS и интернет из домашнего пакета. Это лучший вариант для тех, кому нужно много минут и гигабайт. И это лучшая опция для тех, кто не хочет «заморачиваться».

Обращаем внимание, что опцию «Роуминг, гудбай!» после отпуска нужно выключить, иначе уже дома она так и будет списывать по 300 рублей в день со счёта.

Опция «50 минут Европа» идеальна для тех, кому говорить нужно немного. Платите один раз 495 рублей и получаете 50 минут. Не важно — исходящие или входящие, тратить можно в любой последовательности и в любое время. Очень удобно.

Опция «100 SMS Европа» даёт за 295 рублей 100 сообщений SMS. Это самые дешёвые SMS из Австрии.

Мегафон становится победителем почти во всех номинациях. Их пакет опций самый интересный и выгодный.

Местные SIM-карты

В Австрии работают три мобильных оператора: A1, T-Mobile и Drei (он же «3»).

SIM-карта T-Mobile

Мы не видим большого смысла описывать виды их предоплатных SIM-карт, пакеты услуг и способы пополнения счёта. Дело в том, что разговоры с Россией у них безумно дорогие:

- У A1 минута разговора с Россией стоит 0,72 евро;

- У T-Mobile минута разговора с Россией стоит 1,69 евро;

- У Drei минута разговора с Россией стоит 1,6 евро.

Никаких туристических SIM или специальных предложений для туристов в Австрии нет.

При таких ценах разговор о местных SIM-картах можно заканчивать.

К слову, для интернета местные SIM очень выгодны, но это тема для отдельной статьи, где мы поговорим о выгодных способах пользоваться интернетом в Австрии.

Важный момент

В Австрии не будет работать набор номера через «8». Любой российский номер нужно набирать через +7. Например: +7 916 123 45 67 или +7 499 938 46 61.

Выводы

- Если предпочитаете общаться по SMS, выбирайте Мегафон и подключайте опцию «100 SMS Европа», за сообщение — 3 рубля. Второй вариант одноимённая опция от МТС, за сообщение — 3,5 рубля;

- Если разговаривать нужно немного и 50 минут хватит на отпуск, выбирайте Мегафон и опцию «50 минут Европа», за минуту разговора — 10 рублей. Опция чрезвычайно удобная, так как оплаченные минуты можно тратить в любое время и в любой последовательности;

- Если любите поговорить и хватает до 60 минут в день, выбирайте МТС и опцию «Ноль без границ». Абонентская плата — 125 руб/сутки, за эти деньги даётся 60 минут — входящих или исходящих в любой последовательности;

- Если нужно очень много минут и много интернета, выбирайте «Роуминг, Гудбай» от Мегафон. Все минуты, гигабайты и сообщения SMS будут тратиться из домашнего пакета. Абонентская плата — 300 руб/сутки;

- Тарифы австрийских сотовых операторов интереса не представляют, дорого.

Хорошего отдыха в Австрии, и читайте наши интересные страницы об этой стране (список статей ниже).


Читайте об Австрии на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты об Австрии

История Австрии кратко для туристов

10 самых известных австрийцев

Курорты Австрии. Озера Каринтии

Курорт Зёльден


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать в Австрии

Все о деньгах в Австрии

Что можно привезти из Австрии

Сколько лететь до Австрии

Что можно и нельзя ввозить в Австрию

Что можно и нельзя вывозить из Австрии


СВЯЗЬ


Как звонить из Австрии дёшево

Интернет в Австрии дёшево


ТРАНСПОРТ В ВЕНЕ


Как добраться из аэропорта Вены в город

Карта и схема метро Вены на русском

Такси в Австрии


ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ


Сигареты и курение в Австрии

Алкоголь в Австрии


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Австрийские десерты - яблочный штрудель

Венский шницель

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательности Австрии

Мемориал жертвам фашизма в Вене

Хохостервиц - самый неприступный замок

Дом Хундертвассера в Вене

Венская ратуша


САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДВОРЦЫ В ВЕНЕ


Дворец Шёнбрунн в Вене

Дворец Бельведер в Вене

Сокровищница Габсбургов и дворец Хофбург


ЦЕРКВИ В ВЕНЕ


Собор Святого Стефана в Вене

Церковь Вотивкирхе (обета) в Вене


ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ГОРОДЕ КЛАГЕНФУРТ


Клагенфурт - история, фото, что посмотреть

Парк миниатюр Минимундус в Клагенфурте

Клагенфуртский кафедральный собор

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2018




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте