Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Австрия \ Лучшие курорты Австрии: озера Каринтии летом

Лучшие курорты Австрии: озера Каринтии летом


Туризм является в Австрии одним из самых важных источников доходов, каждый год сюда приезжает около 15 миллионов туристов, что почти в два раза больше, чем население страны. В первую очередь Австрия ассоциируется с горными лыжами и альпийскими склонами, во вторую очередь с красивыми замками и Веной, с экскурсионным отдыхом. Но не многие знают, что в самом центре Европы, где нет моря, находятся пляжные курорты.

Это курорты Австрии у озер Каринтии, которые считаются одними из самых чистых в Европе. Озер тут несколько, и считается, что каждое имеет свой неповторимый цвет. Озера питаются за счет горных родников, с этим и связана чистота воды и неповторимые краски.

Каждый год в мае, когда открывается пляжный сезон на озерах Каринтии, мэр города Клагенфурт выплывает на лодке на середину озера Вертерзее и прилюдно пьет воду из озера, доказывая тем самым, что вода в озерах сохранила свою чистоту. Этот ритуал официально открывает пляжный сезон.

Озеро Австрии.

Большинство российских туристов едет на пляж исключительно на море, поэтому в этом обзоре мы расскажем о том, какие преимущества имеет “Австрийская Ривьера” перед пляжными морскими курортами и какие недостатки.

Первое, что смущает любителей волн и шезлонгов при слове озеро, это температура воды. Большинство туристов считает, что вода в озере в любом случае холоднее, чем в море и купаться будет холодно. В нашем случае это не так, к примеру, озеро Вертерзее прогревается летом до 27 градусов. Такой парной водой не могут похвастаться курорты Эгейского моря и, тем более, Черного. До такой температуры прогревается вода в июле и августе на курортах Туниса и Турции.

Утиное семейство на озере.

Вода в озерах очень чистая, что, как мы уже писали, каждый год подтверждает мэр города Клагенфурт, столицы области. Это фото мы сделали именно на озере Вертерзее, на нем видно, что вода прозрачная, лапки у уток видно отлично.

Разные озера Каринтии находятся на разной высоте от уровня моря и прогреваются до разных температур, некоторые водоемы теплее, некоторые холоднее. Клопайнер-Зее (Klopeiner See) является самым теплым, хотя и небольшим озером, его средняя максимальная температура составляет 28 градусов, а самое холодное из крупных озер называется Вайссензе (Weissensee) и находится на высоте более чем 1000 метров над уровнем моря, оно прогревается только до 24 градусов.

Природа австрийских озер.

Главным преимуществом озер Каринтии является уникальная возможность побывать и на пляжном курорте, и в горах одновременно. Тут очень красивая природа средней полосы Европы.

Вторым немаловажным фактором для многих туристов является температура воздуха, которая летом, обычно, не поднимается выше 26 градусов. Для тех читателей, кто является поклонниками жары, конечно, мы порекомендуем Эмираты или Египет. Но, для тех, кто не любит жару, а купаться в теплой воде очень хочет, лучше Австрийской Ривьеры места не найти.

Любителям красивого загара в Каринтии следует быть очень острожными, помните, что вы находитесь в горах, загореть тут можно очень быстро и “сгореть” тоже.

Следующая часть нашего рассказа будет посвящена активному отдыху на озерах. На воде можно заняться парусным спортом или виндсерфингом, ветер тут дует почти всегда. В некоторых озерах возможно ныряние в маске (скуббинг), то не во всех. Ограничения накладываются в связи с тем, что местные власти считают, что на дне озер могут еще встречаться не разорвавшиеся боеприпасы времен второй мировой войны. Конечно, цены на все эти развлечения в Австрии куда выше, чем на популярных морских курортах.

Из активного отдыха на суше тут распространены походы в горы, поездки на велосипедах. В горах встречаются пещеры, самая знаменитая из которых находится около озера Клопайнер-Зее, она называется Обир (Obir Stalactite Caves), температура в пещерах опускается летом до 8 градусов. В озерах разрешена рыбалка, тут водится множество видов рыбы, а снасти можно взять в аренду.

Очень популярным развлечением при посещении озер Каринтии является парапланеризм.

Подъемник в горы.

На вершину вас доставят подъемники, те самые, которые зимой используются для горнолыжников. Если вы являетесь опытным парапланеристом, то, конечно можете взять с собой снаряжение и прыгать в одиночку. Обычные туристы без опыта могут прыгать только с инструктором, как это показано на фото ниже. Обратите внимание на парочку на оранжевом парашюте.

Парапланеристы.

И конечно, вас ожидают прекрасные виды Австрийских Альп. Подъем в горы в любом случае интересен, и не важно, решились вы на полет на парашюте или нет. Многие боятся, при этом страх бывает двух видов. Первый это страх перед высотой, второй страх перед ценой. Полет с инструктором стоит около 120 EUR, и не удивляйтесь, ведь Австрия является одной из самых богатых стран Европы, и цены тут соответствующие.

Вид с гор.

Область богата и историческими достопримечательностями, тут находится несколько средневековых замков. В самом Клагенфурте есть очень интересный парк миниатюр, где можно посмотреть на все самые знаменитые здания мира, он называется Минимундус, читайте наш обзор об этом месте.

К западу от города Клагенфурт есть место под названием Вармбад Виллах, где находятся целебные горячие источники. Подытожив все, что мы рассказали во второй половине нашей статьи, можно сказать, что в развлечениях и экскурсиях на озерах Каринтии недостатка нет.

Средневековый замок.

Наряду со всеми достоинствами отдыха на Австрийской Ривьере, стоит рассказать и о недостатках. Австрия является одно из самых богатых стран Европы, если считать по доходам на душу населения. И, естественно, что цены тут высокие.

Если вы хотите провести время около чистой озерной воды, то, скорее всего, вам придется идти на общественный пляж. Конечно, тут есть отели с собственной полосой пляжа, но отдых в таких отелях стоит дороже всего. Чтобы зайти на общественный пляж нужно заплатить 3 EUR до 15-00, с 15-00 до 18-00 это удовольствие будет стоить 2 EUR. После 18-00, правда, купание будет бесплатным, чем и пользуются наши туристы.

Цены на еду тут тоже соответствующие, хороший ужин обойдется 25-30 EUR, что сравнимо с московскими ресторанами. Цены на все развлечения и экскурсии, тоже, соответствующие.

В итоге, мы можем сказать, что если вы любите жару и температура в +30 для вашего отдыха является обязательной, то, конечно, озера Каринтии не для вас. Но если вам нравятся умеренные температуры, чистый горный воздух и кристальная вода, то тут вы проведете незабываемый отпуск. Но, помните о ценах и рассчитывайте ваши финансовые возможности.


Читайте об Австрии на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Интересные факты об Австрии

История Австрии кратко для туристов

10 самых известных австрийцев

Курорты Австрии. Озера Каринтии


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Все о деньгах в Австрии

Что можно привезти из Австрии

Сколько лететь до Австрии


ТРАНСПОРТ В ВЕНЕ


Как добраться из аэропорта Вены в город

Карта и схема метро Вены на русском


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Австрийские десерты - яблочный штрудель

Венский шницель

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Обзор достопримечательности Австрии

Мемориал жертвам фашизма в Вене

Хохостервиц - самый неприступный замок

Дом Хундертвассера в Вене

Венская ратуша

САМЫЕ КРАСИВЫЕ ДВОРЦЫ В ВЕНЕ


Дворец Шёнбрунн в Вене

Дворец Бельведер в Вене

Сокровищница Габсбургов и дворец Хофбург

ЦЕРКВИ В ВЕНЕ


Собор Святого Стефана в Вене

Церковь Вотивкирхе (обета) в Вене

ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ГОРОДЕ КЛАГЕНФУРТ


Клагенфурт - история, фото, что посмотреть

Парк миниатюр Минимундус в Клагенфурте

Клагенфуртский кафедральный собор

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2014-2015




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте