Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Испания \ Горы и курорт Сьерра-Невада

Горы и курорт Сьерра-Невада

Сьерра-Невада - это самые высокие горы в Испании и самый южный горнолыжный курорт Европы. Посещение Сьерра-Невады дает возможность прокатиться на лыжах, спуститься к морскому берегу и лицезреть древние города с многовековыми сооружениями.

Деревня в горах Сьерра-Невада

Восхождение на самую высокую гору Испании - гору Муласен (3478 м), находящуюся на горном хребте, – излюбленное занятие туристов. Говорят, с ее вершины видны берега Африки. Выбираете сами способ покорения горы: пешком, на велосипеде или на коне.

Снежные равнины Сьерры-Невады - часть ледника пика Велета, занимающего третье место по высоте в Испании. С горных вершин открывается удивительная панорама морской стихии. Лучше места для горного туризма, альпинизма не найти.

Здесь оборудованы трассы для сноуборда, фристайла, хафпайпа, могула, параллельного слалома, даже для ночного катания на лыжах.

В вашем распоряжении самая длинная шестикилометровая горнолыжная трасса в Испании - "El Aguila".

Разнообразит ваш отдых спуск на надувных баллонах, санках, катание на собачьих упряжках. Незабываемым будет езда на снегоходе. Для любителей экстрима предусмотрены полеты на дельтаплане (конечно, в весеннее время). Можете пощекотать себе нервы, паря над горами на параплане.

Недовольных от поездки в это снежно-солнечное место Испании еще не было.

Путь к горным вершинам (как добраться)

Ближайший аэропорт международного сообщения находится в Малаге, что в 160 км от Сьерра-Невады, и в Гранаде, находящейся от курорта в 40 километрах. Из Гранады в Сьерра-Неваду следуют рейсовые автобусы. Из Малаги в Прадольяно нет прямого сообщения, поэтому придется делать пересадку в Гранаде.

Испанский скоростной поезд

Поскольку город Гранада расположен ближе всех к курорту, то доехать из него в Сьерра-Неваду можно и на такси, и на авто.

Из Мадрида в Малагу, Кордову, Гранаду и Севилью проложены железные дороги. На фото слева вы можете увидеть скоростной поезд модели "Класс 114". Выглядит он футуристично, но очень высокой скоростью не отличается - 250 км/ч, до скоростных поездов в Китае или до Маглева испанским ж/д еще далеко.

Проще всего заказать в турфирме трансфер с русским водителем. Он встретит вас в аэропорте, поможет разместиться в отеле в Прадольяно.

Время для поездки на выбранном вами средстве передвижения уточняйте у туроператоров или на сайтах трансферных компаний.

Красивые горы – дорогие горы (цены на транспорт и услуги)

Поездка на рейсовом автобусе из Гранады до Сьерра-Невады будет стоить от 5 до 10 евро, на такси - примерно 60 евро и выше, аренда машины — от 30-40 евро в сутки.

Горнолыжный сезон в Сьерра-Невада

Шестидневный скипасс (магнитная карта с неограниченным количеством спусков и катаний на подъемниках) выльется в 230 евро для взрослых, для детей 6-12 лет почти на 80 евро дешевле. Некоторые отели предоставляют такую карту, включая ее в стоимость проживания. Выбор отеля зависит от наполнения вашего кошелька. Проживание в отеле будет стоить от 55 евро в сутки.

Для новичков открыты двери в известную горнолыжную школу «Sierra Nevada Club», пятидневный курс обучения в которой стоит 170 евро с человека.

Сами понимаете, стоимость билетов, проживания и других услуг меняется. И пока вы читаете наш обзор о курорте Сьерра-Невада, ценовая политика может измениться. Это курорт мирового значения, поэтому и цены здесь мировые.

С восходом солнца (часы работы)

Для самостоятельного путешествия по Сьерра-Неваде в вашем распоряжении весь день и ночь. Но не советуем вам двигаться маршрутами, не обустроенными для туристов. Это опасно для жизни.

Режим работы всевозможных объектов инфраструктуры на курорте уточняйте уже по месту прибытия. Работа подъемников зависит от часа восхода и захода солнца. С 23 часов начинается ночная жизнь в ресторанах, барах. Неугомонное веселье на дискотеках длится до утра.

Один день на Сьерра-Неваде - уже праздник! (планирование времени)

Время в пути обусловлено начальной точкой вашего путешествия. Из аэропорта Малаги в Гранаду автобусом добираться два с половиной часа. А уже из Гранады в Сьерра-Неваду 45-минутная поездка пролетит быстро в любовании местными ландшафтами. Машиной путешествие из Малаги на курорт продлится всего полтора часа.

На отдых среди гор, красоты и комфорта уделите столько времени, сколько позволяют финансовые возможности, хотя уже после двух недель большинству отдыхающих становится скучно. Даже один день пребывания на Сьерра-Неваде оставит в вашем сердце неизгладимый след.

Лучше гор могут быть только горы Сьерра-Невады

Сьерра-Невада - с исп. "снежный хребет" - это горный хребет длиною около 80 км на юге Пиренейского полуострова, является частью Кордильеры-Бетики. Расположены эти горы на территории области Андалусия в Испании, среди туристов эта местность прославилась знаменитой Альгамброй.

Еще одно фото горного хребта

Большая часть хребта возвышается на 3 тыс. метров. Самая высокая гора - гора Муласен. От склона с южной стороны берет начало горная страна Альпухарра, с северной стороны начинается река Хениль. Сформировался хребет в период альпийского орогенеза. На сегодняшний день гора имеет вид, приобретенный в третичный период, в процессе столкновения континентальных плит Африки и Евразии.

Гора состоит из известняка, кристаллических сланцев, доломитов. Возле города Алькифе найдено месторождение железных руд.

Центром Сьерра-Невады является городок Прадольяно, окутанный белоснежными горами. Это место на высоте 2100 метров облюбовали горнолыжники. Это туристический центр Сьерра-Невады, место конечных станций пяти канатных дорог. Он - кладезь для туристов: в нем расположены отели, горнолыжные школы, пункты проката спортивного инвентаря, бары, рестораны, кафе, дискотеки.

Горнолыжный курорт, расположенный на снежных склонах горы, сделал ее популярным туристическим местом.

Отдыхающим предоставлены 45 трасс, из них зеленых (для новичков) - 4, синих (трассы со средним уровнем сложности) и красных (для опытных лыжников) - по 18, черных (профессиональных, экстремальных дорожек) – 5.

В час 24 подъемника провозит 47 тысяч человек.

И еще одно фото горного пейзажа

Относительная близость испанских городов: Гренады (40 км), Малаги (130 км), Севильи (250 км), Кордовы (166 км), дала возможность проложить маршруты для путешествующих с восхождением на гору Сьерра-Невада.

Сьерра-Невада - это еще и уникальный биосферный заповедник. Посмотреть в нем есть что: 2 100 видов растений, и это только зарегистрированных, 70 из них – уникальные эндемики, растут лишь в Сьерра-Неваде. Фауна может похвастаться лисами, куницами, горными козлами, обилием пернатых. Сапсаны, беркуты, соколы, орлы, стервятники гордо возвышаются над горными вершинами.

На 2 896-метровой высоте в 1981 году построена обсерватория Сьерра-Невада, поскольку старая Mohon del Trigo, созданная в 1902 году, устарела. Ученые и исследователи провели много важных астрономических измерений, открыли карликовую планету Хаумеа, 3 астероида. Работа в обсерватории кипит и по сей день.

Удобное расположение Сьерры-Невады дает возможность кататься на лыжах и ездить на экскурсии в соседние города.

Сьерра-Невада – горы, но не только…

Попадете в Сьерра-Неваду, увидите горы необычайной красоты - позабудете обо всем на свете. Покорение гор станет вашим приоритетом на время путешествия. Но, кроме гор, в Сьерра-Неваде заслуживают внимания несколько мест.

Рекомендуем посетить деревню Капилейра, расположившуюся на склонах горы. В ней находится интересный этнологический музей, фонтан, храм Санта-Мария-ла-Майор, сооруженный в 18 веке. Если вы любите спокойный тихий отдых, пешие прогулки, то вас ожидает Лас-Альпухаррас, горная область на южных склонах горы.

Андалузский суп сальморехо

Не забудьте посетить обсерваторию, расположенную в районе трассы Loma del Dilar. Экскурсия в обсерваторию познакомит вас с увлекательным, загадочным миром звезд, тайнами галактик, особенностями солнечной системы. Но ее посещение возможно только коллективом.

Визит в ресторан «Ruta del Veleta» запомнится не только ценами, но и андалусской кухней. Его зачастую посещает сам король Испании, когда отдыхает на курорте. Не забудьте попробовать одно из самых колоритных блюд кухни Испании - андалузский суп сальморехо (на фото).

Ресторан «La Muralla» - «допинг» для спортсменов, отличное место восстановить силы после дневного катания.

Если вы - лыжник-новичок, то горнолыжная школа в Прадольяно для вас. За 5 дней из вас сделают отменного лыжника.

Велогонщики будут рады маршруту Виа-Верде в Сьерра-Невада, проходящему через живописные пейзажи долин и рек.

Горнолыжный спорт, конечно, заберет много ваших сил, но не упустите шанс побывать в Гранаде (40 км - не расстояние) во дворце Альгамбра. Закажите экскурсию, пускай и однодневную, по достопримечательностям Андалусии - в парк Кабо-де-Гата или мечеть Мескита.

Все предусмотрено и многое включено (советы туристам)

- Горнолыжный сезон особенно хорош с декабря по апрель. Снег будет на горных треках в любом случае: более 400 снежных пушек задействованы для комфортного катания на лыжах.

- Обслуживание на Сьерра-Неваде качественнее, чем в береговых отелях. Обрадуем вас отсутствием здесь сиесты. Развлекательные пункты находятся только в гостиницах.

- Одна из них - "Моначиль"- предоставляет бесплатный транспорт в Прадольяно, прямой доступ к подъемнику на гору, подъезд на лыжах ко входу в отель. Кстати, это самый высоко расположенный отель в Европе.

- В центре городка находится спортивный клуб "Trevenque Sports Club". В вашем распоряжении тренажерный зал, сауна, турецкая баня, джакузи, солярий, массаж, зал для аэробики, бассейн.

- Кто отправился в горы с маленькими детьми, может не переживать: в Прадольяно открыт детский сад и ясли с квалифицированным персоналом.

- Для шопинга советуем отправиться в поселок Тревелес у горы Муласен. Поселок славен приготовлением особого вида хамона (сыровяленого окорока) - Jamon de Trevelez. Хамон очень популярен у туристов как вкусный сувенир из Испании.

- Сувениры можно приобрести только в ближайших городах. Например, в Гранаде множество лавочек, магазинчиков, рынков, где не составит труда выбрать памятный подарок об Испании.

- О погоде на курорте узнавайте заранее: расположение Сьерра-Невады иногда приносит сюрпризы в виде слякоти и повышения температуры.

Данная достопримечательность Испании – очень популярное место, особенно в выходные и в праздники. Не избежать в такие дни очередей, массового скопления народа, повышения цен (это предупреждение касается абсолютно всего). Будьте готовы к этому. А с 1996 года на горнолыжных трассах проводятся соревнования, поэтому они могут быть закрыты на время проведения мероприятия. В отелях может не оказаться свободных мест. Узнавайте заранее о предстоящих событиях на курорте. Сообщаем об одном из них: в 2017 году в Сьерра-Неваде будет проходить чемпионат мира по фристайлу и сноуборду.

Но несмотря ни на что, снежные горы, чистый воздух, катание по склонам Сьерра-Невады оставят яркое воспоминание в вашей памяти. Читайте другие наши полезные статьи об Испании (ссылки ниже).


Читайте об Испании на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Испания - информация и факты

История Испании кратко

10 самых знаменитых испанцев

Сиеста - что это


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать в Испании

Что брать туристу с собой

Сколько брать денег


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Испании

Поезда в Испании

Такси в Испании

Метро Мадрида

Метро Барселоны


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какие деньги в Испании

Что привезти из Испании

Испанская кухня для туристов


ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ


Курорт Коста-Бланка

Курорт Коста-Брава

Курорт Коста-дель-Соль

Курорт Коста-Дорада

Курорт Сан-Себастьян


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АНДАЛУСИИ


Альгамбра

Сьерра-Невада

Парк Кабо-де-Гата

Мечеть Мескита


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БАРСЕЛОНЫ


Площадь Каталонии

Саграда Фамилия

Монастырь Монсеррат

Фонтаны Монжуик

Гора Тибидабо


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАДРИДА


Арена Лас-Вентас

Королевский дворец в Мадриде

Собор Альмудена

Музей Тиссена-Борнемисы


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АСТУРИИ


Пикос-де-Эуропа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИОХИ


Риоха - страна виноградников


ЛЕОН И КАСТИЛИЯ


Город Саламанка

Сеговия


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГАЛИСИИ


Сантьяго-де-Компостела

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте