Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Испания \ Курорт Коста-Брава

Курорт Коста-Брава

Коста-Брава — северо-восточное курортное побережье Испании, протянувшееся на 162 километра от города Бланес до французской границы. Этот курорт находится в провинции Жирона в области Каталония.

Берег Коста-Брава признан одним из самых живописных уголков средиземноморского испанского побережья, и является самым популярным местом отдыха в Испании у российских туристов. Отдыхающих привлекает относительная дешевизна туров, приятный климат, развитая туристическая инфраструктура и отлаженное авиасообщение.

Авиасообщение

Самолет в аэропорте Жероны

В Каталонии три международных аэропорта. Аэропорт Барселоны Эль-Прат (BCN) - самый популярный у туристов, следующих в отели Коста-Брава. Это неудивительно, ведь он второй в Испании по пассажиропотоку после столичного аэропорта Барахас.

Второй удобный для туристов – аэропорт Жирона — Коста-Брава (на фото справа). Это скромный по размерам аэропорт всего с одной взлетно-посадочной полосой длиной 2400 метров. Специализация этого воздушного порта – работа с авиакомпаниями-лоукостерами, включая российскую “Победу”.

Третий аэропорт Каталонии в городе Реус находится слишком далеко от курорта Коста-Брава и туристами по этому направлению не используется.

В эти аэропорты каждый день прибывают самолеты из России, но подробнее о рейсах мы поговорим в конце статьи.

Отели Коста-Бравы

В базе данных Booking.com представлена информация более чем о 2100 гостиницах Коста-Бравы. Естественно подавляющая часть из них – это гостевые дома, виллы и частные апартаменты. Не стоит принимать эту большую цифру всерьез. Однако количество полноценных отелей здесь все равно внушает уважение – около 350.

Здание отеля Flamingo Lloret

Значительная часть молодежных отелей находится в «тусовочной столице» побережья — на курорте Льорет-де-Мар (Ллорет де Мар). Среди лучших гостиниц для постояльцев до 30 лет, по данным портала SummerHotels, выступают Flamingo Lloret 3* (на фото слева), Don Juan Llorel 3*, Marsol 3*, Aqua Hotel Bertran 3*, Gran Garbi 3*.

На Коста-Брава есть гостиницы любого уровня, начиная с обычных хостелов и недорогих семейных апартаментов и заканчивая шикарными пятизвездочными отелями.

Операторы предлагают туры на курорты Коста-Бравы с проживанием в гостиницах с питанием всех типов. Больше всего предложений с питанием BB (только завтрак), RO (без питания), HB (полупансион). Немало предложений с трехразовым питанием (FB). Встречается здесь и All Inclusive (AI), но редко.

Многие заведения расположены на первой и второй линиях и имеют собственные пляжи. Правда, заявления гостиниц о собственных пляжах — некоторое преувеличение. Официально эти пляжи находятся в муниципальной собственности, но на качестве пляжного отдыха этот факт никак не сказывается. Среди отелей с “собственными пляжами”, удостоившихся хороших отзывов от гостей, стоит упомянуть: Alva Park Costa Brava 5*, Don Juan Lloret 3* и Fenals Garden 4* в Льорет-де-Мар, Gran Hotel Reymar 4* в Тосса-де-Мар, Beverly Park 4* и Boix Mar 3* в Бланесе. Все они находятся на первой пляжной линии, кроме Fenals Garden и Beverly Park (вторая линия).

Достопримечательности Коста-Бравы и окрестностей

На побережье найдется немало живописных мест с величественными скалистыми утесами, красивыми бухточками, галечными и песчаными пляжами и предгорьями, покрытыми вечнозелеными пиниями, пихтами и соснами. Когда надоест загорать на пляже и плескаться в воде, можно отправиться на осмотр достопримечательностей Коста-Бравы и окрестностей. Курортное побережье доходит до самой французской границы, поэтому не проблема съездить на денек во Францию или беспошлинную Андорру.

Замок Каркасон во Франции

Если решите прокатиться во Францию, можете заглянуть в Каркасон (Лангедок-Русильон, относительно недалеко от границы). Старый город столицы Тамплиеров окружен стенами 5-го века (на фото справа) и содержит в себе огромное количество памятников средневековой архитектуры.

Обязательно стоит побывать в Барселоне: прогуляться по Ла-Рамбла и Готическому кварталу, заглянуть в Собор Святого Креста и Святой Евлалии, заняться шоппингом в универмаге El Corte Ingles и модных бутиках бульвара Гарсия.

В полусотне километров к северо-западу от Барселоны находится монастырь Монсеррат со знаменитой статуей Девы Марии Монсерратской (13-ый век) и великолепной археологической коллекцией в местном музее. И конечно, в Барселоне стоит посмотреть собор Саграда Фамилия - главное архитектурное чудо города.

На Коста-Дораде, в часе езды поездом от Барселоны (или в 15 минутах езды от аэропорта Реуса), находится PortAventura - шестой по популярности тематический парк Европы. Парк аттракционов разделен на шесть тематических зон: Дикий Запад, Средиземноморье, Мексика, Полинезию, Китай и Улицу Сезам. В парке вы найдете самые быстрые в Европе американские горки, множество других аттракционов и развлечений для детей и взрослых, несколько отличных ресторанов, магазины сувениров и магазин сладостей.

Музей Сальвадора Дали

Поклонникам творчества Сальвадора Дали обязательно стоит побывать на Коста-дель-Гарраф (примерно на 50 километров юго-западней каталанской столицы). Здесь большая часть экскурсионных программ крутится вокруг личности и творчества великого мастера и одного из самых известных испанцев. Экскурсионная программа «Мир Сальвадора Дали» обойдется порядка 40 евро. В программу входит экскурсия по театру-музею Дали в Фигерасе (на фото слева) и замка Гала в Пуболи.

На Коста-дель-Маресме (3-5 евро от Барселоны до побережья на пригородном поезде) немало средневековых памятников архитектуры и дворцов и вилл в стиле модерн. Но больше всего туристов привлекает знаменитый аквапарк «Маринеленд» со специальной детской зоной для малышей до 6 лет.

Немного о авиарейсах

Эта статья написана летом 2016 года. Ситуация описана по состоянию на этот момент.

С летнего сезона 2016 года лоукостер «Победа» запустил регулярные рейсы в Жирону из Москвы (Внуково). Авиарейсы дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям. Будьте внимательны, «Победа» по умолчанию может включать в стоимость авиабилета платную страховку. Чтобы от нее избавиться, нужно снять галочку на странице выбора дополнительных услуг.

Авиалайнер компании Royal Flight

Каждый четверг в 01:30 из Москвы (Шереметьево) в Барселону (BCN) отправляется чартерный рейс RL-7743 авиакомпании Royal Flight (на фото справа). RL-7741 — по вторникам и пятницам, начиная с 31 мая, вылет в 14:10. По четвергам обратный чартер RL-7744 следует в Домодедово из Эль-Прата.

По особому графику из Москвы в столицу Каталонии летает Airbus рейса U6-5001 авиаперевозчика «Уральские авиалинии». Обратный, U6-5002, прибывает в российскую столицу из Барселоны по понедельникам и субботам с конца мая по середину августа.

Очень часто совершаются рейсы IB5027 Домодедово — Эль-Прат компании Iberia: по 4-5 авиарейсов в неделю в апреле; 6-7 — в мае и июне, сентябре и октябре; по 4 и по 3 в неделю в июле и августе соответственно.

По 5-6 дней в неделю, начиная с конца мая и заканчивая последними числами октября, совершает чартерные рейсы ZF-7755 Москва-Барселона перевозчик Azur Air (вылет/прилет: 03:35/07:10). С 29.05.2016 по 30.10.2016 также часто летают самолеты обратного рейса ZF-7756 той же авиакомпании.

Хороших полетов на курорты Испании, и читайте наши интересные страницы об этой стране (ссылки ниже).


Читайте об Испании на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Испания - информация и факты

История Испании кратко

10 самых знаменитых испанцев

Сиеста - что это


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать в Испании

Что брать туристу с собой

Сколько брать денег


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Испании

Поезда в Испании

Такси в Испании

Метро Мадрида

Метро Барселоны


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какие деньги в Испании

Что привезти из Испании

Испанская кухня для туристов


ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ


Курорт Коста-Бланка

Курорт Коста-Брава

Курорт Коста-дель-Соль

Курорт Коста-Дорада

Курорт Сан-Себастьян


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АНДАЛУСИИ


Альгамбра

Сьерра-Невада

Парк Кабо-де-Гата

Мечеть Мескита


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БАРСЕЛОНЫ


Площадь Каталонии

Саграда Фамилия

Монастырь Монсеррат

Фонтаны Монжуик

Гора Тибидабо


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАДРИДА


Арена Лас-Вентас

Королевский дворец в Мадриде

Собор Альмудена

Музей Тиссена-Борнемисы


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АСТУРИИ


Пикос-де-Эуропа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИОХИ


Риоха - страна виноградников


ЛЕОН И КАСТИЛИЯ


Город Саламанка

Сеговия


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГАЛИСИИ


Сантьяго-де-Компостела

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте