Туристические страны \ Испания \ Интернет в Испании

Интернет в Испании

Интернет давно стал неотъемлемой частью нашей жизни, и расставаться с любимыми соцсетями и мессенджерами россияне не готовы даже на пляже. В этой статье поговорим о том, как дёшево пользоваться интернетом в Испании.

Если интересуют звонки, то рекомендуем наш обзор “Как звонить из Испании дёшево”.

Интренет и пляж - красота

Сколько нужно интернета?

Прежде чем думать о цене за гигабайт траффика, нужно понять – сколько этих гигабайт понадобится. Хорошо, если вы пользуетесь мобильным интернетом дома и примерно представляете свои потребности.

Однако даже в этом случае за границей интернета может понадобиться больше. Дома мы подключаем свои смартфоны и планшеты к местным WiFi сетям (дома, в офисе, в фастфудах и торговых центрах). В Испании, вероятнее всего, этой возможности не будет. Траффика понадобится больше, учитывайте это.

Сколько нужно траффика? Вопрос индивидуальный. 1 гигабайт траффика ребёнок может потратить за один вечер, когда будет смотреть мультики по YouTube. Если общаться только по мессенджерам, то этого гигабайта может хватить на весь отпуск.

Большинство туристов свои потребности определяют уже “по ходу”. А теперь поговорим о самых интересных вариантах приобрести эти гигабайты.

Роуминг у российских операторов

В этом случае остаётесь на своём привычном российском мобильном номере – это главный плюс. Высокие цены – это главный минус.

Выбирать по ценам между роумингом и испанскими SIM-картами сложно. Дело в том, что на испанских SIM-картах нужно покупать пакеты гигабайт (1, 2 или 3 гигабайта). В предложениях российских операторов в роуминге ограничений на траффик нет вообще, но есть ограничения по скорости после выработки определённого объёма траффика.

МТС

Опция “БИТ за границей” стоит 450 рублей в день. Даёт 100 мегабайт мобильного интернета на полной скорости (максимально доступной), далее скорость соединения ограничивается 128 кб/с. На такой скорости можно точно забыть о YouTube или других видео. Но серфить по web-страницам, общаться в соцсетях и WhatsApp вполне возможно.

Опция “Забугорище” и тариф “Забугорище” – это лучшие предложения в роуминге. За 290 рублей в день получаете почти безлимитный интернет (в рамках домашнего тарифного плана). На полной скорости работают первые 500 мегабайт! Далее ограничение стандартное - 128 кб/с. Вдобавок, за эти 290 рублей получите ещё и звонки домой.

Забугорище

Если интернета нужно много, или просто “не хотите заморачиваться”, и готовы оплачивать 290 рублей в день, то “Забугорище” – оптимальный вариант.

Билайн

Пакет из 40 мегабайт обойдётся в 200 рублей. Опция “Безлимитный интернет в роуминге” даёт неограниченный доступ за 350 руб/сутки, но на полной скорости только первые 100 мегабайт, далее ограничение - 128 кб/с.

Мегафон

Пакет из 10 мегабайт обойдётся в 99 рублей. Опция “Мир онлайн” даёт неограниченный доступ за 600 руб/сутки, но на полной скорости только первые 100 мегабайт, далее ограничение - 64 кб/с.

Теле2

1 мегабайт ободётся в 25 рублей. Опция “Интернет за рубежом” даёт 10 мегабайт за 100 рублей, далее каждый мегабайт обойдётся в 10 рублей.

Промежуточные итоги

Как можно легко понять из тарифов, в роуминге не бывает “немного и дешёвого” интернета. Бывает или “дорого”, или “недорого, но нужно взять много”. Если интернета нужно немного, например, всего 1 гигабайт, то придётся покупать местную SIM-карту.

Испанские мобильные операторы

Movistar

В Испании несколько десятков мобильных операторов. Но только 4 из них являются физически-существующими, то есть, у них есть свои антенны, вышки, центры обработки данных. Это Orange, Vodafone, Movistar (Telefonica) и Yoigo.

Остальные операторы виртуальные, то есть работают через сети вышеупомянутых четырёх операторов. Оператор Yoigo является как бы пограничным, у них есть своя сеть, но покрытие слабое, и где нет покрытия Yoigo, работает через сеть Orange.

Orange

У Orange есть линейка тарифов “Prepago” (предоплатные). Теоретически, туристу могут продать только такой тариф. Впрочем, цены на “контрактных” тарифах почти не отличаются.

1,5 Гб стоит 10 евро, 2,5 – 15 евро, 3,5 – 20 евро.

Vodafone

Линейка предоплатных тарифов называется “yu”. На момент публикации этой статьи доступен только один такой тариф - Tarifa Mega Yuser. 3,5 гб траффика стоят 20 евро.

Yoigo

Тарифы “Prepago”. 2 Гб за 10 евро, 4 Гб за 15 евро.

Movistar

Tarifa #1: 1 Гб за 9 евро. Tarifa #2: 2 Гб за 15 евро.

Как и где покупать SIM-карту

SIM-карты всех четырёх операторов продаются в их салонах, в салонах связи (ищите вывески со словом “movil”), в супермаркетах, сувенирных магазинах.

Местные SIM – это идеальный вариант, если интернета нужно немного. Если нужен только 1 Гб, то сможете решить проблему за 10 евро.

Llamaya movil

Виртуальные испанские операторы

Их много, и у каждого свои “тараканы”. Например, у оператора Tuenti можно купить SIM-карту только если внести на счёт 25 евро или больше. Карты HappyMovil продаются только в магазинах сети “ThePhoneHouse”. Карты DIGI mobil продаются только через сайт c бесплатной доставкой через 7 дней.

Из всех этих операторов мы рекомендуем Llamaya movil. Их SIM-карты относительно легко купить в салонах связи.

7 гагабайт траффика стоят 10 евро. 10 гигабайт – 15 евро.

Для активации одного из этих пакетов нужно отправить SMS с текстом “DATOS7Gb” или “DATOS10Gb” на номер 22951.

Выводы

- Если интернета нужно много, цените комфорт, хотите оставаться на своём российском номере и звонить в Россию почти без ограничений. Купите себе SIM-карту МТС с тарифом “Забугорище” (или подключите опцию “Забугорище”, если пользуетесь тарифом SMART МТС). 290 рублей в день – почти полный безлимит по интернету и звонкам.

- Если интернета нужно немного (1 или 2 Гб), то идите в ближайший испанский салон связи, можно прямо в аэропорте. Покупайте SIM-карту Yoigo (2 Гб за 10 евро) или Orange (1,5 Гб за 10 евро).

- Если нужно много интернета как можно дешевле. Ищите салон связи, где продают SIM-карты Llamaya movil. Сможете купить 10 гигабайт за 15 евро.

Удачной связи в Испании, и читайте интересные статьи об этой стране (ссылки ниже).


Читайте об Испании на нашем сайте

ТУРИСТАМ ОБ ИСПАНИИ


Советы туристам в Испании


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Испания - информация и факты

История Испании кратко

10 самых знаменитых испанцев

Сиеста - что это


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать в Испании

Что брать туристу с собой

Сколько брать денег

Что можно и нельзя ввозить


СВЯЗЬ


Как звонить из Испании

Интернет в Испании


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Испании

Поезда в Испании

Такси в Испании

Метро Мадрида

Метро Барселоны


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какие деньги в Испании

Что привезти из Испании

Хамон в Испании - сорта и цены

Сыры Испании - сорта и цены

Оливковое масло в Испании

Статуэтки Льядро

Что можно и нельзя вывозить

Испанская кухня для туристов


ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ


Алкоголь в Испании – цены и законы

Сигареты и курение в Испании


ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ


Курорт Коста-Бланка

Курорт Коста-Брава

Курорт Коста-дель-Соль

Курорт Коста-Дорада

Курорт Сан-Себастьян


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Достопримечательности Испании


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АНДАЛУСИИ


Альгамбра

Сьерра-Невада

Парк Кабо-де-Гата

Мечеть Мескита


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БАРСЕЛОНЫ


Площадь Каталонии

Саграда Фамилия

Монастырь Монсеррат

Фонтаны Монжуик

Гора Тибидабо


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАДРИДА


Арена Лас-Вентас

Королевский дворец в Мадриде

Собор Альмудена

Музей Прадо

Музей Тиссена-Борнемисы

Площадь Пуэрта-дель-Соль


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АСТУРИИ


Пикос-де-Эуропа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИОХИ


Риоха - страна виноградников


ЛЕОН И КАСТИЛИЯ


Город Саламанка

Сеговия


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГАЛИСИИ


Сантьяго-де-Компостела


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий



Туристический сайт Желтый Журавль - jj-tours.ru - 2013-2018.

Туристические страны мира
Достопримечательности мира
Курорты мира
Контакты и реклама на нашем туристическом сайте