Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Испания \ Сколько лететь до Испании

Сколько лететь до Испании

Удобнее и быстрее всего добраться в Испанию из России на самолете. Продолжительность прямых рейсов из российских аэропортов в «материковые» испанские аэровокзалы достигает четырех — пяти с половиной часов. До Тенерифе добираться чуть дольше, более семи часов. Рейсы с пересадками могут быть дешевле, но занимают намного больше времени. Зачастую время пути увеличивается в несколько раз.

Прямые рейсы из российских аэропортов в Испанию (состояние на 2016г)

Лайнер испанской авиакомпани Иберия

Наиболее популярны прямые рейсы в Мадрид и Барселону, откуда в любой уголок Испании легко попасть внутренними авиарейсами, автобусом или поездом. С июля по первое сентября в Барахас (аэропорт Мадрида, MAD) по средам, четвергам, воскресеньям летает Airbus «Иберии» (рейс IB3139).

Намного больше авиарейсов из Москвы. Авиаперевозчики Iberia (их лайнер можно увидеть на фото справа) и S7 выполняют прямые рейсы в Барахас из Домодедово, из Шереметьево летают самолеты «Аэрофлота». На начало 2016 года стартовая стоимость билета составляла 150 евро и выше.

Эль-Прат, международный аэропорт Барселоны (BCN по классификации IATA), связан прямыми рейсами со многими российскими городами. В столицу Каталонии регулярно летают самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара и Самары. Из Шереметьево — Vueling Airlines (VY7001), «Аэрофлот» (SU2638) и AirEuropa (UX3284, выполняется «Аэрофлотом»). Из Домодедово — Vueling Airlines (VY7771 и VY7783), «Уральские авиалинии» (U61115) и Iberia (рейсы IB5464 и IB5027, выполняются Vueling).

Ниже смотрите таблицу времени полета между Россией и Испанией.

Из Пулково (СПб) в каталонскую столицу отправляются VY7893 Vueling Airlines, IB5877 (Iberia, выполняется Vueling) и SU6701 «Аэрофлота». Из Самары, Краснодара и Казани в главные воздушные врата Каталонии летают самолеты Vueling Airlines и «Иберии». У обоих авиаперевозчиков по одному рейсу из каждого аэропорта в BCN.

Другие интересные рейсы: Пулково (СПб) — Аликанте (VY7749 Vueling, IB5822 Iberia), Пулково — Мадрид (IB3139 Iberia), Санкт-Петербург — Малага (VY7799 Vueling, IB5125 Iberia), Пулково — Пальма (U6 5089 Ural Airlines), Шереметьево — Малага (SU2520 Aeroflot, UX3282 Air Europa «Аэрофлотом»), Шереметьево — Тенерифе-Южный и Валенсия (SU2548 Aeroflot на Тенерифе и в Валенсию SU2502 Aeroflot и UX3651 Air Europa, выполняющийся «Аэрофлотом»), рейсы S7 из Домодедово в Аликанте, Пальма-де-Майорку и Ибицу (S7885, S7879 и S7867 соответственно). Также до 27.10.2016 из Внуково на Коста-Брава летают Boeing 737 «Победы» (DP831).

Чартерные рейсы

Из барселонского аэропорта BCN удобно добираться в Валенсию и на средиземноморские курорты Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-Бланка.

Аэропорт Ибици

Авиарейсы до аэропортов Ибицы (на фото слева) и Тенерифе оптимально подойдут тем, кто собрался отдыхать на Балеарских или Канарских островах соответственно. Аэропорт Аликанте близок к курортам Коста-Бланки, а аэровокзал Малаги — к курортам Коста-дель-Соль и Андалусии, знаменитой у туристов дворцом Альгамбра и хребтом Сьерра-Невада.

В высокий сезон в дополнение к регулярным рейсам добавляется немало чартеров к аэропортам неподалеку от пляжных курортов и подобрать более подходящий вариант перелета, как по стоимости авиабилета, так и по времени, становится намного проще. В зимние месяцы чартеры совершаются в воздушные гавани, расположенные поближе к горнолыжным курортам.

По состоянию на лето 2016 из Москвы летают в столицу Каталонии чартеры Azur Air (ZF7755), Iberia (IB5027), Royal Flight (RL7741, RL7743), Ural Airlines (U6 5001). По два раза в неделю, по воскресеньям и четвергам, из столицы РФ (Внуково) в Жирону отправляются самолеты авиаперевозчика-лоукостера «Победа». По четвергам из Шереметьево следуют регулярные чартеры RL7743 Royal Flight, а с 31.05 по вторникам и пятницам — RL7741. По особому графику, начиная с последних дней мая и заканчивая серединой августа, в Эль-Прат следует U6-5001 Ural Airlines. Очень часто летают чартеры Azur Air из МСК в BCN (конец мая — конец октября, рейс ZF-7755).

Пунктом назначения чартеров чаще всего выступают аэропорты Малаги, Аликонте, Барселоны и аэропортов островов Майорка и Тенерифе. Основные чартерные авиаперевозчики: ВИМ-авиа (на фото справа одна из их бортпроводниц), Аэрофлот, Сибирь, Трансаэро, S7, «Колавия», «Якутия», Fly и другие.

Чартерные рейсы летают в Испанию из более чем двадцати российских городов. Главные чартерные испанские аэропорты — столичный «Барахас» и барселонский Эль-Прат. На Балеарских островах — аэровокзалы Майорки и Ибицы, а на Канарах - «Тенерифе-Южный». Чартерами почти одинаково загружены все три московских аэропорта: Внуково, Домодедово, Шереметьево. В северной столице, с взлетно-посадочных полос аэропортов Пулково, также регулярно поднимаются в небо борта «ВИМ-Авиа», S7 и других авиаперевозчиков, отправляющих туристов в Испанию.

Желаем удачных полетов в Испанию, и читайте полезные статьи об этой стране у нас на сайте (ссылки ниже)


Читайте об Испании на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Испания - информация и факты

История Испании кратко

10 самых знаменитых испанцев

Сиеста - что это


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать в Испании

Что брать туристу с собой

Сколько брать денег


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Испании

Поезда в Испании

Такси в Испании

Метро Мадрида

Метро Барселоны


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какие деньги в Испании

Что привезти из Испании

Испанская кухня для туристов


ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ


Курорт Коста-Бланка

Курорт Коста-Брава

Курорт Коста-дель-Соль

Курорт Коста-Дорада

Курорт Сан-Себастьян


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АНДАЛУСИИ


Альгамбра

Сьерра-Невада

Парк Кабо-де-Гата

Мечеть Мескита


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БАРСЕЛОНЫ


Площадь Каталонии

Саграда Фамилия

Монастырь Монсеррат

Фонтаны Монжуик

Гора Тибидабо


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАДРИДА


Арена Лас-Вентас

Королевский дворец в Мадриде

Собор Альмудена

Музей Тиссена-Борнемисы


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АСТУРИИ


Пикос-де-Эуропа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИОХИ


Риоха - страна виноградников


ЛЕОН И КАСТИЛИЯ


Город Саламанка

Сеговия


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГАЛИСИИ


Сантьяго-де-Компостела

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте