Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Туристические страны \ Испания \ Курорты и пляжи Коста-дель-Соль

Курорты и пляжи Коста-дель-Соль

Коста-дель-Соль — самое дорогое и фешенебельное побережье Испании, самая южная и самая солнечная курортная зона Пиренейского полуострова. Располагается в Андалусии, между Кампо-де-Гибралтар и Коста-Тропикаль, и включает в себя приморские города провинции Малага, такие как Марбелья, Торремолинос, Малага, Торрокс, Бенальмадена, Манильва, Фуэнхирола, Эстепона, Михас, Нерха.

Авиасообщение

Аэропорт Малаги (Aeropuerto de Malaga-Costa del Sol) — главные воздушные ворота «Солнечного берега» и четвертый по загруженности испанский аэропорт. Находится в восьми километрах от Малаги, столицы провинции. В центр города регулярно ходят автобусы и пригородные поезда Cercanias.

По состоянию на весну-лето 2016 года, в Москву из Малаги летают «Боинги» «Аэрофлота» и Airbus A320 авиакомпаний Vueling airlines и S7 Airlines. Из Домодедово: рейс VY 7793 Vueling airlines и рейс S7 869 перевозчика S7 Airlines. Из Шереметьево: рейсы «Аэрофлота» SU 2520, SU 2528 и SU 2728. Те же авиакомпании совершают и обратные рейсы из Малаги в московские аэропорты Домодедово и Шереметьево.

Отели Коста-дель-Соль

Уровень отелей на побережье Коста-дель-Соль выше, чем в среднем по Испании. На «Солнечном береге» больше пятизвездочных отелей, чем в других регионах страны. Уровень сервиса выше, соответственно выше и цены.

Коста-дель-Соль — крупный курорт. По базе Booking.com здесь насчитывается свыше трех сотен отелей. Подавляющее большинство гостиниц Бенальмадены сконцентрированы в районе морского порта Puerto-Marina, оснащенного 110-тью причалами для роскошных яхт длиной до шести метров.

Немало дорогих гостиниц с отличным сервисом расположено в приморской зоне между Эстепоной и Марбельей. В Эстепоне отели не «кучкуются» в одном месте, а разбросаны по побережью у города и в самом населенном пункте. Гостиницы и торгово-развлекательные комплексы Фуэнхиролы в основном ориентируются на гламурных и немного консервативных туристов.

Марбелья - самый дорогой испанский курорт, отличается большим количеством роскошных отелей, шикарными виллами и относительно небольшими VIP-комплексами класса суперлюкс с собственными спа, спортклубами, изысканными ресторанами, бассейнами, бутиками и даже художественными галереями. При этом в «жемчужине побережья», как называют Марбелью, хватает и менее дорогих, но достаточно уютных трехзвездочных заведений.

На побережье Коста-дель-Соль легко найти отели разной степени звездности как на первой-третьей линиях, в непосредственной близости от моря, так и подальше от берега. У многих отелей есть «условно собственные» пляжи. «Условно собственные», поскольку законодательно все пляжи находятся в собственности местных муниципалитетов, но на них, фактически, местные жители не появляются. По типу питания распространены BB (только завтраки в гостинице: континентальный завтрак, «шведский стол» и так далее) и HB, полупансион (завтрак и ужин в отеле).

Достопримечательности Коста-дель-Соль и окрестностей

Большинство иностранных гостей Коста-дель-Соль попадают на местные курорты через международный аэропорт Малаги. В этом городе стоит посмотреть развалины древнеримского театра, крепость-маяк Хибральфаро и дворец-крепость мавританских королей Алькасабу, пройтись по бутикам и барам улицы Латиос и по кварталам Старого города. Также достойны внимания Ла-Манкита (кафедральный собор Малаги), Малагский музей, музеи Пикассо и Кармен Тиссен.

В двенадцати километрах от Малаги расположен городок Торремолинос, самый популярный курорт «Солнечного берега», славящийся великолепными пейзажами с величественными горами и обилием живописной зелени, мельницей Молино-де-ла-Боведо и старинной башней Торе.

Если посчастливиться поехать на Коста-дель-Соль в середине осени, стоит заглянуть в первую неделю октября в Фуэнхиролу. Фуэнхирола — популярный курорт с Голубыми флагами пляжей, развалинами средневековой арабской цитадели Соайль, биопарком и аквапаркам. В первую неделю октября в городке, основанном еще древними финикийцами, проходит фестиваль Feria y Romeria del Rosario, включающая в себя ярмарку, торжественные парады и другие праздничные мероприятия.

Марбелья — самый дорогой и фешенебельный испанский курорт, с многокилометровой мраморной набережной Пасео Маритимо, сотнями шикарных яхт у причалов порта Пуэрто-Банус, дюжинами брендовых бутиков, дорогущими отелями и знаменитыми ночными клубами. Отдыхать в Марбелье дороговато, но побывать здесь однозначно стоит.

В провинции Малага, в прибрежных районах которого расположились курортные города «Солнечного берега», есть два аквапарка. Один из них, Parque Acuatico Mijas, находится в Миджасе. Второй, Aquapark Torremolinos, раскинулся у городка Торремолинос, расположенного в нескольких километрах от столицы провинции Малаги.

Возле Эстепона находится Selwo, один из лучших европейских сафари-парков, а в Бенальмадене взрослых и детей ждет парк развлечений Tiwoli World. В сафари-парке можно увидеть зверей со всех уголков земного шара. Животные содержатся в условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания. Парк работает круглогодично. Цена входного билета на весну 2016 года составляла около 25 евро.

Стоит побывать и в Табернас, единственной европейской пустыне, расположенной в испанской провинции Альмерия. Пустынные холмы, бедленд, может быть, и не сильно привлекательны и живописны, но в Альмерийской пустыне находится интересный парк аттракционов «Мини-Голливуд». Здесь в свое время снимался вестерн «На пригоршню долларов больше». Для съемок был построен специальный городок в стиле американского Дикого Запада. Также в Табернасе снимали «Хороший, плохой, злой», еще один вестерн Серджио Леоне с Клинтом Иствудом, и некоторые сцены из кинокартины «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

Все курортные центры «Солнечного берега» связаны друг с другом регулярными автобусными маршрутами. С любой точки побережья легко попасть в сердце провинции Малагу на автобусе или на электричке. Интервал движения пригородных поездов вдоль Коста-дель-Соль не превышает тридцати минут, а стоимость проезда составит ориентировочно 3-6 евро, в зависимости от протяженности маршрута.

В каком месте Коста-дель-Соль вы ни остановитесь, у вас будет достаточно возможностей полюбоваться живописным побережьем, зелеными пейзажами и суровыми скалами Андалусии. При желании несложно побывать в расположенных совсем рядом Кордове и Севилье, Альмерии (портовый город, основанный древними римлянами), Гранаде и Хересе.

На курортах «Солнечного берега» также предлагают экскурсионные поездки в Ронду, где находится самая большая арена для корриды, или Мадрид, столицу страны. Гостей Коста-дель-Соль ждут пещеры Нерхи и небольшой городок Фрихильяна, расположенный в горах Альмихары на высоте около трех сотен метров над уровнем моря. При желании можно прокатиться в Португалию или в Марокко.

Древний и колоритный Танжер, основанный еще карфагенянами две с половиной тысячи лет назад, находится неподалеку от «Солнечного берега», но на противоположном берегу Гибралтарского пролива. Добраться до него легко, но на оформление визы может уйти до недели. Стоит побывать здесь только в том случае, если приехали на Коста-дель-Соль на продолжительный период времени. В марокканском Танжере находятся знаменитый Геркулесовы пещеры.


Читайте об Испании на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Испания - информация и факты

История Испании кратко

10 самых знаменитых испанцев

Сиеста - что это


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать в Испании

Что брать туристу с собой

Сколько брать денег


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Испании

Поезда в Испании

Такси в Испании

Метро Мадрида

Метро Барселоны


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какие деньги в Испании

Что привезти из Испании

Испанская кухня для туристов


ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ


Курорт Коста-Бланка

Курорт Коста-Брава

Курорт Коста-дель-Соль

Курорт Коста-Дорада

Курорт Сан-Себастьян


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АНДАЛУСИИ


Альгамбра

Сьерра-Невада

Парк Кабо-де-Гата

Мечеть Мескита


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БАРСЕЛОНЫ


Площадь Каталонии

Саграда Фамилия

Монастырь Монсеррат

Фонтаны Монжуик

Гора Тибидабо


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАДРИДА


Арена Лас-Вентас

Королевский дворец в Мадриде

Собор Альмудена

Музей Тиссена-Борнемисы


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АСТУРИИ


Пикос-де-Эуропа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИОХИ


Риоха - страна виноградников


ЛЕОН И КАСТИЛИЯ


Город Саламанка

Сеговия


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГАЛИСИИ


Сантьяго-де-Компостела

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте