Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Испания \ Площадь Каталонии – сердце Барселоны

Площадь Каталонии – сердце Барселоны

Площадь Каталонии - это сердце Барселоны, пульсирующее жизнью, оживленное туристами и местными жителями. Являясь центральной частью Барселоны, она разделяет Эйшампле (новый район) и Старый город. Это маленький городок внутри большого. В нем кипит своя жизнь, полная встреч, впечатлений. Это перекресток эпох, стилей, судеб. Именно отсюда берут свое начало девять улиц, одна из них - известная Рамбла (знаменитый бульвар, символ Барселоны), начинавшаяся старинным фонтаном Каналетес. Пассаж Грация также является артерией, выходящей из сердца города.

Эта достопримечательность Испании стала излюбленным местом встречи молодежи. Русская диаспора Барселоны и Каталонии тоже облюбовала это место для своих периодических сборов. На ней всегда многолюдно, кажется, что движение не прекращается и ночью.

Площадь Каталонии - это и туристический центр. В кассах, которые расположены на ней, заказывают билеты на экскурсии по Барселоне. Удобное расположение позволяет начинать путешествие по городу именно с гордости каталонцев. Автобус из аэропорта завершает здесь свой маршрут.

Бурлящие фонтаны не только утоляют жажду, но и служат своеобразным талисманом для туристов: если выпить из них воды, то обязательно вернешься в Барселону.

Вы не найдете здесь древних достопримечательностей, архитектурных шедевров старины. Главное на площади - атмосфера праздника, дух путешествия, бурлящей жизни. Осмотрев памятники, фонтаны, клумбы и деревья, можете отправиться на шопинг, если такой вид отдыха входит в ваши планы. В зданиях вокруг площади находится несколько торговых центров, самый главный и громадный из них - девятиэтажный «Эль Корте Инглеск». Фанатов футбола ждет магазин футбольного клуба Барселоны, находящийся на одной из сторон достопримечательности.

Путь ко многим значимым местам Барселоны многие туристы планируют с этого многолюдного места. Дворец каталонской музыки, Дом Бальо, Кафедральный собор, Готический квартал, Ла Рамбла, Дом Мила находятся буквально в 0,5-0,8 км от площади, т.е. пройтись к ним можно пешком.

Традиционно с конца девятнадцатого века осенью на площади проходит фестиваль покровительницы Барселоны Милостивой Богоматери (Мерсе). Размах праздника впечатляет: представления, вспышки петард, народные танцы, парад мифических героев, гигантские ряженые короли.

Частым мероприятием в самом сердце Барселоны стали Недели каталонской книги. Зимой на площади можно посетить каток, который признан самым большим в Европе (около 1 квадратного километра).

Самый легкий путь (как добраться)

Поскольку площадь является центром Барселоны, то проехать к ней очень просто. Это один из самых доступных районов Барселоны. Почти все автобусные маршруты проходят через него. Из аэропорта Барселоны идет прямой маршрут А1 из терминала Т1 и А2 из Т2 до остановки «Эль Корте Инглеск» (знаменитый торговый центр Барселоны, расположенный на площади).

Под землей проходит ветка метро, соединяющая несколько линий: L1, L3, L6, L7.Проезд на метро займет немного времени, по зеленой и красной ветках едите до станций Catalunya, Passeig de Gracia, Urquinaona.

Почти бесплатно (сколько нужно денег)

Прогулка по площади Каталонии абсолютно никаких затрат не понесет, но перекусы в кафе, ресторанах, закусочных обойдутся от 9 до 60 евро, стоимость зависит от выбранного вами места. Если поездка совпала с фестивалем Милостивой Богоматери, то вам повезло: все музеи в это время в Барселоне работают бесплатно.

Экскурсии на ключевой перекресток Барселоны включены в посещения других достопримечательностей Испании, поэтому их стоимость зависит от выбранного маршрута. Для любителей совершать покупки площадь окажется местом больших финансовых затрат.

Время на солнце Барселоны (сколько планировать времени)

Сколько можно потратить времени на ничегонеделание? Ответ у каждого свой. Но попытаемся помочь сохранить драгоценные минуты во время путешествия. Чтобы осмотреть площадь, прогуляться по ней не спеша, понадобиться не более 2 часов (с отдыхом на газонах). Шопоголики могут потратить около двух дней на «мытарства» по магазинам.

На самой площади музеев нет, но на улицах, растекающихся в разные стороны от нее, много интересного. Поэтому не разбрасываясь временем, отправляйтесь дальше в чудесное путешествие по Барселоне.

Из деревни в площадь (немного истории)

История площади Каталонии удивительна тем, что до середины девятнадцатого века на ее месте была деревня, находящаяся за городскими стенами. Указ правительства в 1858 году решает участь деревенской местности: стены сносятся, начинается строительство городской площади. В конкурсе на самый лучший дизайн новой стройки, объявленном властями, победил "солнечный" проект, в котором площадь выглядела как солнце с лучами-улицами. Правительство выбирает разработку Ильдефонса Керда. В наше время площадь Каталонии сочетает в себе задумки двух проектов. Масштаб площади - 50 тысяч квадратных метров.

Фактически в 1859 году строительство было закончено, но признали площадь через 29 лет перед Универсальной выставкой (1988 г.). "Солнце" города пережило реконструкцию перед Международной выставкой в 1929 году по проекту архитектора Франсеска Небота. В том же году здесь была проложена станция метро.

Площадь обрамляют скульптурные композиции (их всего шесть): труд, мудрость и четыре столицы Каталонии. Одну из сторон украшает пруд со скульптурой женщины в центре. Это копия "Богини" Жозепа Клара, выполненная из мрамора Рикардом Сала в 1982 году.

За прудом возвышается огромный памятник Франсеску Масия-и-Ллуса, 122-му президенту Каталонии. Он удостоен такой чести за попытку (правда, неудачную) свержения диктата Примо де Ривера в 1926 году, провозглашение (тоже безуспешное) независимой Каталонской республики (1931 год). Сооружение представляет собой монумент перевернутых лестниц.

Вокруг огромной территории площади в зданиях находится множество магазинов, офисов, торговых центров, закусочных, ресторанов и т.д.

Найти достойное созерцания (что смотреть и чем заняться)

Попав на площадь, не убегайте сразу на экскурсионный автобус или в магазины. Остановите мгновения своей жизни любованием дизайна красивого места, его пульсацией. Не стесняйтесь сесть на газоне, у фонтанов, обратите внимание на тротуар, украшенный мозаикой по произведениям известного испанского живописца Жоана Миро.

Зафиксируйте яркие моменты пребывания здесь снимками возле скульптур "Богиня", "Юность", "Загадка" Жузена Клара, "Пастух" Пау Гаргалло, «Мудрость» и «Работа», конных монументов Люсии и Мигеля Осле.

Обратите свой взор на здание банка (дом Пич-и-Пон) в стиле каталонского неоклассицизма. Напротив этого здания возвышается дом Антони Рокамира. Внушительное сооружение с башенками из яркой черепицы. Дом является примечательным образцом модернизма в Барселоне. Это символические ворота в район Эйшапмле. Здание напоминает средневековый замок.

Не забудьте испить водицы из фонтанчика, чтобы, по преданию, стать истинным каталонцем и посетить Барселону еще раз.

Поскольку этот район очень популярен, здесь расположилось много заведений, знакомящих с кухней Испании. Заранее приготовьтесь существенно опустошить свой кошелек, так как цены тут "кусаются". Можете воспользоваться эконом вариантами: тапас-барами, закусочными, Macdonald’s. Есть рестораны, предлагающие даже шведский стол от 9 до 12 евро.

Да, для шопоголиков есть радостная весть. Напротив «Эль Корте Инглеск» на остановке садитесь на автобус Tomb bus и вперед по самым-самым магазинам Барселоны. (28 остановок удовлетворят даже заядлых фанатов этого занятия). Учтите, автобус по воскресеньям не совершает свои вояжи.

Путешествие – отдых или труд? (советы туристам)

- Для пеших прогулок подготовьте подходящую одежду (особенно, если планируете отдыхать на травке), удобную обувь. Если путешествуете в летний период, не забудьте о воде и головном уборе.

- Можете захватить с собой на площадь небольшой перекус, но помните, что кормить голубей запрещено, из-за санитарных норм.

- Оговорите заранее с экскурсоводом, если путешествуете с коллективом, время пребывания на площади, чтобы для остальных членов группы это не было неожиданностью.

- Планируете заняться покупками? Обдумайте заблаговременно, куда будете их девать в дальнейшем, если экскурсия будет продолжена после этого занятия.

- Вояж по Барселоне невозможен без визита на место гордости местных жителей, неотъемлемой особенности города. Будьте и вы горды, что побывали здесь.


Читайте об Испании на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Испания - информация и факты

История Испании кратко

10 самых знаменитых испанцев

Сиеста - что это


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать в Испании

Что брать туристу с собой

Сколько брать денег


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Испании

Поезда в Испании

Такси в Испании

Метро Мадрида

Метро Барселоны


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какие деньги в Испании

Что привезти из Испании

Испанская кухня для туристов


ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ


Курорт Коста-Бланка

Курорт Коста-Брава

Курорт Коста-дель-Соль

Курорт Коста-Дорада

Курорт Сан-Себастьян


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АНДАЛУСИИ


Альгамбра

Сьерра-Невада

Парк Кабо-де-Гата

Мечеть Мескита


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БАРСЕЛОНЫ


Площадь Каталонии

Саграда Фамилия

Монастырь Монсеррат

Фонтаны Монжуик

Гора Тибидабо


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАДРИДА


Арена Лас-Вентас

Королевский дворец в Мадриде

Собор Альмудена

Музей Тиссена-Борнемисы


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АСТУРИИ


Пикос-де-Эуропа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИОХИ


Риоха - страна виноградников


ЛЕОН И КАСТИЛИЯ


Город Саламанка

Сеговия


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГАЛИСИИ


Сантьяго-де-Компостела

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте