Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Испания \ Курорт Коста-Дорада

Курорт Коста-Дорада

Коста-Дорада — курорт на 200-километровом участке побережья Балеарского моря, входящего в акваторию Средиземного. Находится в северо-восточной части Испании. Занимает всю береговую зону провинции Таррагона. С испанского название курорта переводится как «Золотое побережье». Здесь больше пляжной территории на единицу береговой линии, чем на соседних испанских средиземноморских курортах.

Авиасообщение

Прямых авиарейсов из Москвы на курорты Коста-Дорада нет. Удобнее всего летать через Барселону. По состоянию на лето 2016 года, у российского лоукостера «Победа» по четвергам и воскресеньям есть два рейса до Жироны из московского аэропорта Внуково, но аэровокзал Жирона — Коста-Брава находится на 100+ километров дальше от Коста-Дорада, чем Барселона.

На 2016 год в барселонский Эль-Прат (BCN) из Москвы отправляются чартеры авиакомпании Royal Flight RL-7743, 7741, 7744 (обратный рейс); авиакомпании «Уральские авиалинии» (рейс U6-5001 и обратный U6-5002); испанского авиаперевозчика Iberia (IB5027); авиакомпании Azur Air (ZF-7755/ZF7756).

Отели курорта Коста-Дорада

В Коста-Дорада 170 отелей. Основу гостиничного сектора пляжного курорта составляют четырех- и трехзвездочные отели, которых насчитывается 64 и 62 соответственно. Порядка четырех десятков заведений попроще, по одной-две звезды, несколько отелей предлагают пятизвездочный сервис.

Многие гостиницы размещаются первой-третьей пляжных линиях, часть из них имеет условно собственные пляжи. Официально, согласно испанскому законодательству, пляжи эти принадлежат муниципалитетам прибрежных городов, но количество посторонних лиц на них, как правило, минимально. Основной тип питания в пяти- и четырехзвездочных отелях — BB, завтрак «шведский стол». Менее распространен полупансион, завтрак + ужин или завтрак + обед. Предлагаются и другие типы питания.

Достопримечательности рядом

Таррагона появилась на месте Тарракона (Таррако), бывшей столицы древнеримской колонии на Средиземном море. Архитектурный ансамбль римской эпохи в Таррагоне — одна из самых ярких исторических достопримечательностей Коста-Дорада.

Немалый интерес представляют монастырь Поблет и бенедиктинский монастырь Монсеррат на одноименной горе. Поднявшись на гору на фуникулере, туристы могут послушать церковный хор Escolania, подивиться тысячам причудливых известняковых скал, побродить по тропам живописного национального парка, прикоснуться к знаменитой «Черной Мадонне», статуе Девы Монсерратской, небесной покровительницы Каталонии. В монастырскую библиотеку, где собрана богатейшая коллекция древних манускриптов, попасть непросто, но к услугам гостей бенедиктинского монастыря не менее интересный музей с шестью экспозициями, представляющими ближневосточную археологию, удивительную коллекцию православных икон, искусство 19-20 веков, средневековые ювелирные украшения, иконографию Девы Марии и живопись 15-18 столетий.

Таррагона — не только уникальный архитектурный ансамбль древнеримских времен, включающий в себя двухсотметровый акведук и амфитеатр. Немало здесь и средневековых достопримечательностей. Старый город окружен руинами каменных глыб массивной крепостной стены, а главное средневековое сокровище города — самый величественный европейский христианский храм, кафедральный собор Святой Марии. Шпиль святилища возвышается над землей на 90 метров.

Поклонникам искусства в целом и Сальвадора Дали в частности стоит заглянуть в Реус, Фигерас и Ситжес. Первый городок - «сердце» искусства в стиле ар-нуво на средиземноморском побережье Испании, второй — место, где расположены дворец Галы, жены Дали, и музей одного из известнейших представителей сюрреализма. Ситжес широко известен своими художественными галереями, в которых экспонируются работы мастеров Средневековья и нового времени.

Салоу, один из основных курортов Коста-Дорада, славится самым крупным европейским развлекательным центром Universal Mediterranea, в состав которого входят парочка четырехзвездочных отелей, десятки кафе и ресторанов, аквапарк «Карибское побережье» и знаменитый парк «Порт Авентура», разделенный на шесть тематических зон, от «Дикого Запада» и «Древнего Китая» до «Полинезии», «Средиземноморья» и «Мексики». Здесь найдут развлечения по душе взрослые и дети.

Поездка в Андорру обойдется примерно в стоимость панорамной экскурсии по Барселоне. Заодно можно прокатиться в южную Францию, граница пролегает относительно недалеко от курорта Коста-Дорада. В столице Каталонии, помимо исторических и культурных достопримечательностей, многих туристов интересуют экстремальные развлечения: катание на гоночных автомобилях на трассе «Формулы-1» Каталунья-Монмело (потребуются права международного образца и минимум пара сотен евро), заплыв с акулами в Аквариуме Барселоны, полет на воздушном шаре над каталанской столицей и другие экстремальные забавы. Почувствовать себя пилотом болида на «Формуле» можно только в определенные дни, график лучше узнавать заранее. Стоимость зависит от модели гоночного авто и количества кругов.

Если добираться к пляжам Коста-Дорада через Барселону, удобно знакомиться с достопримечательностями и магазинами столицы Каталонии сразу по прилету в аэропорт BNC или перед отъездом. По крайней мере, однозначно стоит познакомиться с новинками мира стильной одежды в модных магазинах бульвара Гарсия, заглянуть в монастырь Монсеррат (около пятидесяти километров от Барселоны), совершить променад по извилистым улочкам Готического квартала и знаменитой Ла-Рамбле. Примерно на таком же расстоянии от Барселоны, как и гора Монсеррат, находится Коста-дель-Гарраф с ее популярными экскурсии по памятным местам Сальвадора Дали.


Читайте об Испании на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Испания - информация и факты

История Испании кратко

10 самых знаменитых испанцев

Сиеста - что это


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать в Испании

Что брать туристу с собой

Сколько брать денег


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Испании

Поезда в Испании

Такси в Испании

Метро Мадрида

Метро Барселоны


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какие деньги в Испании

Что привезти из Испании

Испанская кухня для туристов


ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ


Курорт Коста-Бланка

Курорт Коста-Брава

Курорт Коста-дель-Соль

Курорт Коста-Дорада

Курорт Сан-Себастьян


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АНДАЛУСИИ


Альгамбра

Сьерра-Невада

Парк Кабо-де-Гата

Мечеть Мескита


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БАРСЕЛОНЫ


Площадь Каталонии

Саграда Фамилия

Монастырь Монсеррат

Фонтаны Монжуик

Гора Тибидабо


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАДРИДА


Арена Лас-Вентас

Королевский дворец в Мадриде

Собор Альмудена

Музей Тиссена-Борнемисы


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АСТУРИИ


Пикос-де-Эуропа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИОХИ


Риоха - страна виноградников


ЛЕОН И КАСТИЛИЯ


Город Саламанка

Сеговия


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГАЛИСИИ


Сантьяго-де-Компостела

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте