Туристические страны \ Испания \ Как звонить из Испании

Как звонить из Испании

Большинство туристов на отдыхе хотят оставаться на связи – выкладывать фото в соцсети, делиться с друзьями впечатлениями, общаться с родственниками, некоторые даже умудряются работать. В этой статье поговорим о звонках из Испании, как позвонить в Россию максимально дёшево и удобно.

Роуминг российских операторов

Роуминг Мегафон - красиво и качественно

У него только одно преимущество – остаётесь на своём российском номере. По цене, российские операторы “хромают”, если сравнивать с тарифами на местных испанских SIM-картах.

МТС

По-умолчанию, цена входящего и исходящего – 60 рублей за минуту. Можно подключить опцию “Ноль без границ” и за 95 рублей в сутки получите первые 10 минут входящих, далее каждая минута по 25 рублей.

На тарифах линейки SMART есть опция “Забугорище”. За 290 рублей в день все звонки в Россию будут считаться как местные (включённые в тарифный план).

Билайн

При первом вызове активируется пакет из 20 минут за 200 рублей, действует до конца суток. Далее по истечении этих 20 минут активируется новый такой же пакет.

Теле2

Любой звонок стоит 15 рублей за минуту. Опция “Разговоры без границ” за 5 рублей в день снижает цену входящих до 5 рублей за минуту.

Мегафон

По-умолчанию, цена входящих и исходящих – 79 рублей за минуту. Опция “Весь мир” за 99 рублей в сутки даёт 40 минут входящих. Опция “Вокруг света” за 9 рублей в день снижает цену всех звонков до 13 рублей.

Самая удобная опция называется “50 минут Европа и СНГ”. Единоразово нужно заплатить 495 рублей и получаете 50 минут. И не важно – входящие они или исходящие. Тратить эти 50 минут не обязательно за 1 день или другой определённый период, можно тратить как угодно по времени.

Movistar - ведущий испанский сотовый оператор

Испанские мобильные операторы

В Испании несколько десятков операторов мобильной связи. Из них только 4 физически присутствуют, то есть, имеют свои антенны, вышки, коммутационные центры. Это Orange, Vodafone, Movistar и Yoigo.

Остальные операторы виртуальные, то есть, работают через физические сети четырёх вышепечисленных операторов. Тарифы у этих виртуальных операторов дешевле. Но качество связи может быть хуже. Дело тут в том, что при передаче данных физический оператор всегда отдаёт приоритет пакетам данных своих абонентов, а пакеты данных абонентов виртуальных операторов всегда идут второй очередью.

Заметим, что некоторые виртуальные операторы рекламируют очень дешёвые тарифы на международные звонки. Однако, не на всех этих тарифах Россия включена в списки стран с льготными ценами.

Всех операторов мы сейчас рассматривать не будем, в этом нет смысла. Мы расскажем только о самых интересных предложениях.

VodaFone

VodaFone

Интересно специальное предложение “Spain for Tourists”. SIM-карта стоит 15 евро (включая НДС). Получите 2Гб мобильного интернета и 50 минут звонков, включая международные.

Если кончаются эти 2Гб интернета, то всё равно сможете пользоваться, но на медленной скорости – 16 кб/c.

SIM-карты с этим тарифом очень активно продают в аэропортах и торговых центрах. Соблазн большой, условия хорошие.

Внимание! Россия в список стран в этом тарифе не входит. Для россиян этот тариф большого смысла не имеет.

Movistar

Самый крупный мобильный оператор в Испании, владеет 40% рынка связи в стране. По-умолчанию, на SIM-карте Movistar звонок в Россию стоит 1,03 евро/минута. Однако, есть полезная тарифная опция.

Опция “Bono Internacional 100” за 6 евро даёт 100 минут международных звонков, включая звонки в Россию. На момент публикации этой статьи – 4,3 рубля за минуту.

Опцию можно включить на любой предоплаченной SIM-карте Movistar либо при помощи приложения Movistar, либо на сайте http://www.movistar.es.

Вообще, очень удобно управлять своим номером через сайт http://www.movistar.es, однако сайт этот только на испанском языке. Пользуйтесь автопереводчиком. Приложения есть на испанском или английском языках.

Купить SIM-карту Movistar легко, можно даже в салоне прямо в аэропорте. Карта стоит 10 евро, эти деньги оказываются на счёте. Проверка баланса - *123#. Пополнять счёт можно в офисах продаж и супермаркетах.

Тарифы Lycamobile

Lycamobile

Это испанский виртуальный оператор с лучшими ценами на международные звонки. За 10 евро можно купить 400 минут международных звонков, за 15 евро – 800 минут, за 20 евро – 2000 минут.

Важный момент! В эти минуты включены звонки только на стационарные номера в России, звонки на мобильные не включены.

Lycamobile можно очень выгодно использовать в случае, если звонить нужно только на городские номера. Тем более, что за 10 евро дают ещё 2 гигабайта мобильного интернета, а за 15 евро – 5 гигабайт.

Правила набора

Из Испании набор российского номера осуществляется по стандартным правилам: +7 - код города или оператора - номер телефона.

Выводы

1. Если говорить нужно немного, и хотите остаться на российском номере, то используйте Мегафон и опцию “50 минут Европа и СНГ”. За 495 рублей получаете 50 минут, и не имеет значения, входящих или исходящих, тратить можно в любое время и в любом порядке.

2. Если звонить нужно много, то покупайте SIM-карту Movistar и опцию “Bono Internacional 100”. 100 минут за 6 евро. Цена минуты – 4,3 рубля.

3. Если говорить нужно много, и готовы платить 290 рублей в день, то берите МТС и тариф SMART, подключайте опцию “Забугорище”. Получается почти безлимит на входящие и исходящие.

4. Можете попробовать звонить через мессенджеры Skype, WhatsApp, Viber. Например, сейчас в Skype есть тариф с безлимитными звонками в Россию всего за 14 долларов. Однако помните, что Испания далеко, сигнал проходит большое расстояние через множество узлов. Вероятны задержки (лаги) и потери пакетов.

Удачного отдыха в Испании, и читайте наши интересные и полезные для туристов статьи об этой стране (ссылки ниже).


Читайте об Испании на нашем сайте

ТУРИСТАМ ОБ ИСПАНИИ


Советы туристам в Испании


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Испания - информация и факты

История Испании кратко

10 самых знаменитых испанцев

Сиеста - что это


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать в Испании

Что брать туристу с собой

Сколько брать денег

Что можно и нельзя ввозить


СВЯЗЬ


Как звонить из Испании

Интернет в Испании


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Испании

Поезда в Испании

Такси в Испании

Метро Мадрида

Метро Барселоны


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какие деньги в Испании

Что привезти из Испании

Хамон в Испании - сорта и цены

Сыры Испании - сорта и цены

Оливковое масло в Испании

Статуэтки Льядро

Что можно и нельзя вывозить

Испанская кухня для туристов


ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ


Алкоголь в Испании – цены и законы

Сигареты и курение в Испании


ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ


Курорт Коста-Бланка

Курорт Коста-Брава

Курорт Коста-дель-Соль

Курорт Коста-Дорада

Курорт Сан-Себастьян


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Достопримечательности Испании


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АНДАЛУСИИ


Альгамбра

Сьерра-Невада

Парк Кабо-де-Гата

Мечеть Мескита


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БАРСЕЛОНЫ


Площадь Каталонии

Саграда Фамилия

Монастырь Монсеррат

Фонтаны Монжуик

Гора Тибидабо


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАДРИДА


Арена Лас-Вентас

Королевский дворец в Мадриде

Собор Альмудена

Музей Прадо

Музей Тиссена-Борнемисы

Площадь Пуэрта-дель-Соль


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АСТУРИИ


Пикос-де-Эуропа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИОХИ


Риоха - страна виноградников


ЛЕОН И КАСТИЛИЯ


Город Саламанка

Сеговия


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГАЛИСИИ


Сантьяго-де-Компостела


У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий



Туристический сайт Желтый Журавль - jj-tours.ru - 2013-2018.

Туристические страны мира
Достопримечательности мира
Курорты мира
Контакты и реклама на нашем туристическом сайте