Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Испания \ Сеговия – город достопримечательностей в Испании

Сеговия – город достопримечательностей в Испании

Сеговия - город Испании, усыпанный достопримечательностями, как океан жемчужинами. Признан "Мировым Наследием Человечества" (1985 год), является удивительным сосредоточением архитектурных памятников. Поверьте, ваше путешествие в Сеговию запомнится изобилием ярких, значимых для города и страны, неповторимых зданий и сооружений. Назовем несколько из них, от которых не сможете отвести взгляд.

Римский акведук - символ Сеговии, грандиозное сооружение Дьявола или великанов (смотря какой легенде отдадите предпочтение). 25 тысяч гранитных блоков скрепляются только силой тяжести без какой-либо связующей смеси. Постройка настолько загадочна и старинна, конец I – начало II века, что до сих пор вызывает недоумение у архитекторов.

Между долинами рек Кламорес и Эресма в 12 веке вырос сказочный дворец Алькасар. У вас появится шанс увидеть воочию прообраз замка из "Золушки" (в диснеевском исполнении). Королевская резиденция, военное укрепление, тюрьма, артиллерийское училище - крепость пережила разные ипостаси на протяжении своего существования. Она завораживает величием, роскошью. Дворец расположился на вершине скалы, вид с террасы на долину удивит даже повидавшего многое туриста.

Посещение храма "Дама Соборов", посвященного Богородице, запомнится внешним и внутренним убранством, изысканностью стиля поздней готики, библейскими преданиями.

Сеговия славится величайшей святыней католиков - кармелитским монастырем. В нем покоятся останки Хуана де ла Круса, поэта, мистика 16 века. Паломничество к его мощам не прекращается по сей день.

Среди монастырей не можем не выделить Санта Крус ла Реал, в котором жила Тереза Авильская, знаменитая святая кармелитка. Она входит в тройку женщин - "учителей церкви", объявленных Ватиканом.

Орден тамплиеров в свое время нашел пристанище в церкви Ла Вера Крус, копии храма Гроба Господня, расположенной в Сеговии. Простота ее наружного дизайна никоим образом не выдает богатства внутреннего наполнения. Посетить ее стоит еще и потому, что в ней хранится кусочек креста с распятия Иисуса.

Непременно стоит посмотреть Городскую стену трехкилометровой длины. Стена имеет 80 башен, 5 входов в Сеговию.

В 13 километрах от города в селении Сан Ильдефонсо в 18 веке Филиппом V строится дворец Ла-Гранха. Это миниатюрный Версаль испанцев в стиле барокко с красивейшими фонтанами и садами.

Церкви Сан Эстебан, Святой Троицы, Сан Сальвадор, монастырь Сан Антонио Реаль, дом Айала Берганса (Дом преступления), музей Сеговии, монетный двор, дом Марки, дом-музей башни Лосойа, дом графа Альпуэнте …Это далеко не весь перечень жемчужин Сеговии.

Куда не обратили бы свой взор, вы увидите архитектурный памятник, сооружение, садово-парковые постройки, так или иначе являющиеся исторической, культурной ценностью Испании, всего мира.

Лавина достопримечательностей Сеговии вскружит голову. Не пытайтесь посмотреть их все, остановитесь на главных, весомых, мирового уровня, иначе рискуете получить головную боль от обилия информации и мелькающих красивых картинок.

Проторенные дороги в город (как добраться)

Поскольку Сеговия расположена в 90 км от столицы Испании, дорога в город много времени не займет. На автобусе потратите 1 час, на пригородном поезде - в два раза больше, скоростной поезд заберет 30 минут вашего времени. А теперь более подробно о каждом маршруте.

Из Мадрида в Сеговию ходят прямые автобусы каждые 30 минут. Из Вальядолида автобусы отправляются каждые 2 часа. В Сеговии автовокзал расположен на пасео Эсекиэль Гонсалес, совсем недалеко от акведука.

Путешествие на поезде возможно в нескольких вариантах. Быстрый, но неудобный: с вокзала Аточа скоростной поезд АВЕ довезет за полчаса на станцию в Сеговии "Segovia-Guiomar", затем придется еще 5 км ехать на такси или автобусе (ходят каждые 15 минут) до центра города.

Экономный вариант состоит в поездке в город с вокзала Чамартин на междугороднем поезде или электричке линии С 8.

На железнодорожном транспорте в Сеговию можно доехать из Вальядолида, Аликанте, Галисии, Страны Басков, Астурии, Кантабрии.

В город есть возможность доехать автомобилем по платной или бесплатной дороге. В любом случае качество дорог отличное. Из столицы и из Бургоса выбираете дороги АР-6 и АР-61, А-1 (бесплатная). Трасса А-601 проложена из Вальядолида в Сеговию. Трассу N-110 выбираете для поездок из Авилы.

Достопримечательности старой Сеговии расположены таким образом, что транспорт вам не понадобится. Наслаждайтесь пешими прогулками. Городские автобусы (в наличии 12 маршрутов) доставят вас в любой район города.

Аэропортом Сеговия не порадует, зато популярным среди испанцев является поездка на велосипеде. Экономно, оздоровительно, но не так быстро.

Вояж в Сеговию – дорогое удовольствие (цены на билеты и экскурсии)

Из предложенный экскурсий, если путешествуете в компании не более 4 человек, рекомендуем воспользоваться следующим маршрутом. В него входит: проезд автомобилем из столицы Испании в Сеговию, пешая прогулка (3 часа) в Кафедральный собор и «Алькасар». Стоимость - 220 евро.

Элитная экскурсия в комфортабельном авто с мини баром обойдется в 420 евро: 8 часов водитель. автомобиль в вашем распоряжении. Однако, экскурсоводу придется платить отдельно 45 евро в час.

По четвергам проходит экскурсия в Сеговию с посещением "Алькасар". В нее входит трансфер, гид, длится она 6 часов, выезд в 9:00. Обойдется она взрослым в 70 евро, детям - 35.

Туристические фирмы предлагают групповые экскурсии в Сеговию от 350 до 450 евро с группы продолжительностью 5-10 часов.

Конечно, в Сеговии есть что смотреть, поэтому придется потратиться изрядно. Если акведук доступен для бесплатного лицезрения, то посещение замка "Алькасар" стоит около 6 евро. Церковь "Дама Соборов" всего за 3 евро ознакомит вас со своими красотами, причем в стоимость билета включен поход в музей и клуатр.

Визит в капеллу Ла Вера Крус будет стоить всего 1,5 евро. На каких-то 30 центов дешевле билет в музей Сеговии. Обрадуем: в выходные вход в музей бесплатный. Музей творчества живописца-экспрессиониста Эстебана Висенте по четвергам открыт для всех без оплаты.

Дворец королей Ла Гранья сейчас трансформировался в отель "Royal Palace". Ходить по его территории и саду можно бесплатно, а вот экскурсия будет стоить 9 евро.

Стоимость автобусных билетов варьируется в зависимости от выбранного маршрута и составит от 6 до 26 евро. Парковка машины выльется в 10-15 евро в день. Советуем воспользоваться проездом на электричках всего за 6 евро в одну сторону.

Сложите правильно временной пазл (часы работы)

При планировании посещений нескольких достопримечательностей, целесообразным будет составить свой график, чтобы не оказаться в нужный момент перед закрытой дверью.

Замок "Алькасар" не всегда открыт для посетителей. С 19 апреля по сентябрь можете любоваться им снаружи и изнутри с 10:00 до 18:00. Режим работы может измениться, но 1, 6 января, 25, 31 декабря он точно будет закрыт.

Действующий храм "Дама Соборов" открывает свои двери с 9:00 до 18:00 (с апреля по октябрь время закрытия продлевается на 1 час).

Церковь Сан Мильян закрыта по понедельникам, воскресеньям и в праздники. работает с перерывами: 10:00-14:00 и 16:30-19:30.

Монастырь Сан Антонио Реаль по воскресеньям и праздникам готов к визитам гостей с 10 до 11:30 и с 16:30 до 18:30. В остальные дни график работы с утра продлен до 12:30.

Капелла Ла Вера Крус закрыта по понедельникам. Режим работы: с 10:30 до 13:30. затем перерыв до 15:30, до 18:00 (весной и летом до 19:00) готов принять посетителей.

Чтобы попасть в Музей Сеговии, необходимо приехать в город во вторник или в субботу с 10 до 14 или с 16 до 19.

Советуем всегда уточнять время работы музеев, соборов, монастырей и т.д. на их сайтах (если таковые имеются) или в туристических фирмах.

Больше времени – больше впечатлений (сколько времени планировать)

Для планирования посещения Сеговии учитывайте время в дороге: от получаса до 2 часов в зависимости от выбранного средства передвижения.

Если выбираете экскурсию в туристической фирме, советуем взять маршрут, рассчитанный на 8-10 часов. Для такого города при меньшей продолжительности путешествия вы толком ничего не посмотрите.

Путешествие без гида превратится в прогулку из одного красивого места в другое. В голове останется фейерверк из соборов, музеев, памятников, а рассказы экскурсовода помогут выложить путешествие в город в красивый пазл из исторических фактов, легенд и преданий.

Сеговия – калейдоскоп архитектурных стилей, культур, преданий (немного истории)

Сеговия - административный центр провинции автономного сообщества Кастилия и Леон. Город с шестидесятитысячным населением разместился на возвышенности в устье двух горных рек.

Около 700 года до н.э. в эпоху кельтиберов здесь происходит первое поселение. Расположение города сыграло с ним злую шутку: на протяжении своей истории он часто находился в состоянии завоевания. В 80 году до н.э. римляне делают его своим опорным пунктом. Мавры и вестготы в 6 веке захватывают город и приводят его к разорению. Арабы завоевывают Сеговию в 8 веке и превращают ее в крепость.

Только Альфонс VI много веков спустя в 12 веке делает город резиденцией испанских правителей. По его приказу сооружают знаменитую городскую стену. В этом городе в 1474 году Изабеллу I коронуют. Она переживает в городе не только самый торжественный момент своей жизни. В Сеговии погибает ее сын, упав с балкона крепости «Алькасар».

Расцвет города можно было наблюдать в 16 веке, а уже следующий 17 век вводит город в экономический кризис. Нахлынувшие эпидемии уносят большую часть населения города.

Когда на троне в начале XVIII века оказались Бурбоны, они пытались восстановить былой расцвет. Начали свою "бурную" деятельность с создания копии Версаля в 13 км от Сеговии в Сан-Ильдефонсо. Дворец Ла Гранха стал образцом садово-парковой культуры эпохи Просвещения. Наверное, это истощило их силы и больше ничего существенного за время их правления не произошло. Разве что король Чарльз Третий в 1763 году отдает приказ создать Королевскую текстильную компанию, в 1764 году открывается артиллерийская школа в «Алькасаре», ставшая первой военной академией в стране.

Такой яркой историей объясняется смесь в этом городе мусульманской, христианской, еврейской культур, калейдоскоп архитектурных стилей, сплав обычаев разных народностей.

Почетное место на гербе города занял акведук, его главная достопримечательность длиною более 700 метров. Высота его достигает 28 метров. Он был построен римлянами для подведения к городу воды из горной реки.

Таинственный замок «Алькасар» привлекает туристов не одно столетие. В 1953 году он становится музеем, в наши дни проходят исследования лабиринтов, соединяющих дворец с городом. Смотровая площадка на самой высокой башне дает возможность наблюдать восхитительные картины городских пейзажей внизу. Каждый новый владелец «Алькасара» перестраивал его в соответствии со своими вкусами. Будучи местом пребывания испанских королей, после переноса столицы в Мадрид, становится на 200 лет тюрьмой.

В средние века Сеговия традиционно опоясывается крепостными стенами. Мы можем наблюдать сегодня несколько фрагментов древней стены 15 века. К концу Средневековья Сеговия становится главным индустриальным центром, в котором производят одежду, изделия из шерсти. Окончательно формируется архитектурный ансамбль города.

16 век оставляет в городе образец готической архитектуры - кафедральный собор. Музей при храме повествует о фламандском и испанском искусстве XVI-XVIII веков.

Армия Наполеона разграбила город, уничтожив немало памятников истории.

Сеговия богата не только сооружениями старины, но славными, уникальными садами. Один из них называется "Сад ла Мерсед". Он расположился за городской стеной. Даже те, кто не увлекается растительным миром, будет в восторге от увиденных в саду растений. Многие экземпляры сада встречаются только здесь. Заслуживает вашего внимания и сад «Алькасара», первое дерево в котором было посажено в 1816 году. Пожар 1862 года уничтожает его полностью. Только через 20 лет вновь высаживаются деревья, которые и через 2 века поражают своим великолепием.

Вторая половина 19 века приносит городу желанное спокойствие и знаменует начало расцвета. Все неурядицы и трагические моменты остались позади. Сегодня город претендует на звание «Культурная столица Европы».

Богата Сеговия и кулинарными шедеврами: запеченный молодой поросенок «cochinillo», «морсилья» (кровяная колбаса во всевозможных вариациях), суп из фасоли «худионес-де-ла-гранха».

Сладости, приготовленные по рецептам монашек, никого не оставят равнодушными, даже тех, кто на диете. Знаменитая "понче сеговиано" (сладкий десерт) пользуется небывалым спросом среди туристов и местных жителей.

Путешествие в Испанию обязательно включает экскурсию в Сеговию – горд-праздник, город-загадка, город-роскошь.

Трудный выбор самого главного среди самых важных (что посмотреть)

Начните путешествие с главной площади Сеговии - Пласа Майор. Именно от нее начинается путь ко многим достопримечательностям города. Среди зданий 15-20 веков трудно будет не выделить "Даму Соборов". Проходя по 11 залам «Алькасара», непременно загляните в зал Королей и зал "Веревочного пояса".

Убранство церквей, внутреннее и внешнее, заставит вас остановить путешествие на несколько минут, чтобы насладиться красотой галерей, арками, узорами из кирпича, уникальными росписями мастеров, старинными иконами и т.д.

Монастыри не отстают в своей уникальности и исторической ценности. В монастыре Сан Антонио Реаль можно лицезреть резные потолки из дерева в стилях мудехар и назари. В этом монастыре захоронены маркиз Вильен с супругой.

Церемониал Ордена тамплиеров в капелле де Ла Вера Крус, построенной в форме круга, блистает великолепием, цветочной готикой.

Посещение музея Сеговии даст полную информацию о культуре, экономическом развитии города и региона, представляя старинные и уникальные экспонаты, находки.

Рекомендуем также посмотреть самое древнее в Европе фабричное здание - Монетный двор Сеговии.

Если вам не удалось побывать во французском Версале, то посещение Королевского дворца Ла Гранха заменит этот пробел в вашем вояже. Не забудьте посетить коллекцию ковров, расположенную во дворце, прогуляться по саду с фонтанами, представляя себя с мантией и короной на голове (когда еще представится такая возможность!)

Среди домов удивит Дом пик с каменным покрытием в виде граней бриллиантов. На его территории расположены вырезанные фигуры - макеты древних сооружений Сеговии. Дом цепей 13 века представляет собой мощную крепость практически без окон.

Музей химии, расположенный в здании Королевской артиллерийской школы, поразит уровнем развития науки в 18 веке.

Поклонники творчества Эстебана Висенте в музее современного искусства смогут насладиться красотой, неповторимостью его картин.

Незабываемые впечатления останутся от городских праздников. Самый значимый - праздник Сан Фрутос, проводимый 25 октября в честь Святого Фрутоса, покровителя города. Церковные песнопения, шедевры кулинаров с предоставлением новинок, наблюдение за скульптурой Фрутоса на портале храма (его прохождение сквозь страницу книги, которая находится в его руках).

Путешествуя в конце июня, можете попасть на ярмарки Сан Хуан и Сан Педро. Эти праздники проводятся с 15 века.

Еще один праздник в честь покровительницы города Девы Фуэнсисла проводится 25 сентября. Это красочное действие в несколько этапов с шествием Девы из часовни в Собор.

Знаменитые и престижные рестораны города - "Meson Candido", "Restaurante Jose Maria","Meson Duque" угостят вас кулинарными изысками.

Советы туристам

- Приготовьтесь много ходить по городу, заранее продумав одежду и обувь.

- Планируете посетить соборы и монастыри, учитывайте традиции этих мест, соблюдаемые веками.

- Город полон туристов, поэтому выезжайте заблаговременно.

- Поскольку город славен историческими местами, то любителей шопинга спешим разочаровать.

- За покупками придется ехать в Мадрид (благо он недалеко).

- Среди сувениров рекомендуем обратить внимание на плетенные и керамические изделия. Местные мастера делают их вручную.

- Обратите внимание на работу местных рынков: в Сан Хосе он работает во вторник, на площади Майор – в четверг, на площади Каррас – в субботу.

- Знаменитые кулинарные шедевры входят в меню практически всех местных ресторанов, кафе, закусочных.

В память о городе советуем приобрести книгу, повествующую об истории города. Часть информации, выданной гидом, потеряется среди улочек Сеговии, а хорошее издание возобновит ее.


Читайте об Испании на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Испания - информация и факты

История Испании кратко

10 самых знаменитых испанцев

Сиеста - что это


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать в Испании

Что брать туристу с собой

Сколько брать денег


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Испании

Поезда в Испании

Такси в Испании

Метро Мадрида

Метро Барселоны


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какие деньги в Испании

Что привезти из Испании

Испанская кухня для туристов


ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ


Курорт Коста-Бланка

Курорт Коста-Брава

Курорт Коста-дель-Соль

Курорт Коста-Дорада

Курорт Сан-Себастьян


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АНДАЛУСИИ


Альгамбра

Сьерра-Невада

Парк Кабо-де-Гата

Мечеть Мескита


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БАРСЕЛОНЫ


Площадь Каталонии

Саграда Фамилия

Монастырь Монсеррат

Фонтаны Монжуик

Гора Тибидабо


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАДРИДА


Арена Лас-Вентас

Королевский дворец в Мадриде

Собор Альмудена

Музей Тиссена-Борнемисы


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АСТУРИИ


Пикос-де-Эуропа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИОХИ


Риоха - страна виноградников


ЛЕОН И КАСТИЛИЯ


Город Саламанка

Сеговия


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГАЛИСИИ


Сантьяго-де-Компостела

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте