Куда поехать отдыхать - 'Желтый Журавль'
Поделитесь этой страницей с друзьями
Туристические страны \ Испания \ Национальный парк Пикос-де-Эуропа

Национальный парк Пикос-де-Эуропа

Пикос-де Эуропа - первый парк в Испании, получивший статус национального, самая знаменитая достопримечательность севера страны, расположенная на территории провинций Леон, Кантабрия и Астурия.

Самый посещаемый парк Европы включает в себя высокие горы, глубокие ущелья, которые не перестают манить к себе туристов. Пешие маршруты по склонам гор, посещение таинственных пещер полны захватывающих дух картин и острых ощущений.

Путешествовать по знаменитому заповеднику можно и на каноэ, горном велосипеде, на снегоступах. Экскурсионное обслуживание включает и спускание на тросе в овраг, скалолазание, игры в пейнтбол, катание на лошади.

Если походный вид отдыха вас не прельщает, то в вашем распоряжении канатная дорога Фендете, поднимающая всех желающих на 1800 метров над уровнем моря. Смотровые площадки дают уникальную возможность рассмотреть все величие горной долины. Высоко в горах снег лежит до полугода.

Рекомендуем отправиться в путешествие в Пикос тем, кто любит активный отдых. Самый популярный горный маршрут включает в себя посещение изумительного ущелья Гарганта. Незабываемыми станут прогулки по горным долинам, возле удивительных ледниковых озер, на краю пропасти.

Альпинисты-профессионалы сочтут за честь взобраться на легендарную скалу в форме башни Эль-Наранхо-де-Бульнес (2515 м).

Если вы мечтаете кроме горных вершин покорить горные реки и воздушное пространство Пикос-де-Эуропа, то данное место подходит для осуществления вашей мечты.

Пикос-де-Эуропа славен эндемичной флорой и фауной. Цветоводы весной могут наблюдать цветение более пятисот видов растений, которые ковром покрывают долины и луга. Здесь нашли себе убежище 150 видов бабочек, красоту которых невозможно передать словами. Чего только стоят экзотические махаоны. Их надо только видеть и любоваться ими.

Всего 3 минуты 40 секунд (столько длится подъем по канатной дороге) - и вы на вершине Пика Европы.

Местные деревеньки привлекают путешественников культурными памятниками, сырами, горскими кушаньями, водкой "агуардьенте".

Путь к горным вершинам (как доехать)

В зависимости от конечной точки выбранного вами маршрута, предлагаем воспользоваться следующими направлениями движения транспорта.

Горные пики доступны только из трех городов: Cangas de Onis, Arenas de Cabrales и Potes. Выбирайте маршруты, следующие к этим городам.

Проехав по дороге N-621 от побережья океана до городка Потес, оказываетесь перед воротами парка со стороны Кантабрии.

До Сантандера возможен проезд из Мадрида через Бильбао.

Каждый день следует автобус по маршруту Кангас-де-Онис – Ковадонга. Каких-то 15 минут - и вы на месте. Из Ковадонги последний рейс отправляется в восемь вечера (июль – август), в остальные месяцы – в 17:15.

Предупреждаем сразу, что с июля по сентябрь, во время Страстной недели и некоторых других праздников дорога от Лаго-де-Эноль до Ковадонги с 8:30 до 20:00 открыта только для частных проездов. Для удобства туристов следуют в это время автобусы от Кангас-де-Ониса в Ковадонгу ,Кангас-де-Ониса и Осеха-де-Сахамбре соединяются одним рейсовым маршрутом с понедельника по пятницу, и то с сентября по июнь.

Более трех автобусных рейсов следуют из Арриондаса в прибрежные города Рибадасельи и Льянес. Железнодорожное сообщение в этом направлении порадует шестью поездками в день.

По утрам в летние сезоны автобусы движутся из Овьедо в Кангас-де-Онис и Посада-де-Вальдеон. Вечером и в полдень они возвращаются обратно. В летний период три рейса ежедневно ходят между Аренас-де-Кабралесом и Понсебосом.

Два автобусных рейса следуют из Аренас до Льянеса каждый день, кроме субботы. Время и частота маршрутов может варьироваться, поэтому всегда уточняйте эту информацию перед путешествием.

Насколько дорогое удовольствие Пикос-де-Эуропа (цены и билеты)

Билеты на автобус в среднем стоят от 1,35 до 7 евро. Все зависит от маршрута, которому отдаете предпочтение во время путешествия.

Из Ковадонги до Лаго-де-Эноль билет обойдется в 7 евро, детям - 3 евро.

Из Кангас-де-Ониса в Осеха-Де-Сахамбре проезд заберет из вашего кошелька 2,75 евро.

Направление «Арриондас-Рибадесельи» порадует стоимостью в 1,60 евро, «Арриондас-Льянес» - 3,70 евро.

Из Аренас до Льянеса поездка обойдется от 2,95 до 5,60 евро.

Проехаться по канатной дороге - удовольствие недорогое: 16 евро в обе стороны.

Стоимость номера в отелях начинается с цифры 30 евро в сутки.

Стоимость экскурсий уточняйте у туроператоров. Цены меняются часто и стремительно.

К красоте всегда открыты двери (часы работы)

Пикос-де-Эуропа рад гостям круглосуточно весь год.

Кабинки канатной дороги вмещают 20 человек и поднимают всех желающих каждые 10 минут с 9 утра до 8 вечера. Канатная дорога может не работать в праздники и в плохую погоду. Работу часовен, храмов уточняйте заранее.

Пещеры доступны для визита только в определенные часы, которые могут меняться.

Остановись мгновенье – ты прекрасно! (сколько времени планировать)

Будьте готовы к тому, что дорога к горным вершинам самой известной достопримечательности Испании займет от пары часов до половины суток (если учитывать средство передвижения и начальную точку путешествия).

Для любителей горных походов есть возможность остаться здесь не на одну неделю. В национальном парке проложены маршруты от двух часов до нескольких дней. Можете просто приехать сюда на пикник.

Очередь на подъемник продлится от получаса до двух часов, если вы приехали в разгар сезона. На прогулку по парку времени отведите больше суток, иначе значительную часть заповедника не успеете осмотреть.

На время остановите «бег» своей туристической жизни и насладитесь пейзажами горного рая.

Знаменитые Пики Европы (факты, цифры и история)

Пикос-де-Эуропа - с исп. Picos de Europa переводится как «Пики Европы» - это горный хребет, образовавшийся 50 миллионов лет назад. На высоту более 2500 м над уровнем моря подняла природа острые белоснежные пики. Влажный климат Кантабрии украсил подножья гор лугами и лесами. Этот горный парк с территорией в 77 квадратных километров в 2003 году ЮНЕСКО объявляет, из-за уникальности его флоры и фауны, биосферным заповедником.

Торре-де-Серредо (2648 м) - самая высокая точка горного хребта, она же является и самой высокой вершиной Кантабрийских гор. Хребет состоит из известняка и карста.

Западный (Пикос дель Корнион) и Центральный (Урриэлес) массивы хребта разделены ущельем с глубиной около полутора тысяч метров. В этом ущелье проложила себе путь река Карес.

Восточный массив (Андара) разделяет Астурию и Кантабрию. Пикос-де-Эуропа славен самыми глубокими пещерами в Испании: Торка-дель-Серро (-1589м), Sima de la Cornisa (-1507м), Pozo del Madejuno (-1252м) и Torca los Rebecos (-1255м).

Два озера с прозрачной первозданной водой ледников Эноль (1016 м) и Ла Эрсина (1108 м), расположились в западной части парка.

Одним из важных мест паломничества в Испании стал монастырь Санто Торибио, расположенный на Льеване, кантабрийской части заповедника. На этих землях христиане прятались от мавров. Местные монахи оберегают самый большой кусок креста с распятия Всевышнего. Удивительный обряд можно наблюдать с периодичностью в 12 лет в стенах монастыря. Проходя через дверь "прощения", паломники со всего мира получают прощение всех грехов.

В долине Льебана, что на востоке парка, расположился городок Потес со средневековым кварталом Ла-Солана, а также башней Торре-дель-Инфантандо.

Национальный парк гордится дикими животными, живущими в привычной для них среде обитания. Иберийский волк, кабан, кантабрийская серна, бурый медведь (визитка Пикос-де-Эуропа) и др. считают себя полноправными жителями здешних лесов.

Рьяно оберегают испанцы на территории парка и исчезающие виды птиц.

Удивят не только горы (что смотреть)

Архитектурные памятники Кандас-де-Онис удивят своим расположением и древнейшими постройками. Ратуша, храм Санта Круз, статуя короля Пелайо, монастырь San Pedro de Villanueva, часовня Санто Медеро, дворец Пинту – вот перечень удивительных достопримечательностей данной местности. Не забудьте о часовне (Святая Пещера) в скале Ковадонга недалеко от города, о горном озере Энол.

Посетите на фуникулере (никаким другим видом транспорта до нее не добраться) деревню Булнес, известную своими сырами.

Непременно побывайте у трех больших речных ущелий. Каньон Карес с двадцатикилометровой протяженностью поразит своей километровой глубиной. Долина Рио-Селья славится самым узким ущельем в Европы. Рио-Дева - еще одно удивительное ущелье, на дно которого не проникает свет солнца.

Наскальные рисунки в Альтамире удивят даже скептиков.

Посетите пещеры Ковадонга - ощутите волнующую атмосферу места зарождения христианства в Испании.

Катание по канатной дороге между пиками Фуэнт-де-Дева запомнится потрясающим видом гор, озер, долин и лесов.

Деревня Могровехо - самая красивая деревня в Испании. Думаем, такой титул обязывает заглянуть в нее хотя бы на пару часов.

Не пропустите за красотой гор красоты, сооруженной людьми, не один десяток лет, а иногда и веков, назад.

Осведомлен – значит вооружен (советы туристам)

- Пикос-де-Эуропа особенно хорош осенью. Погода нежаркая, количество туристов уменьшается.

- Для купания в горных озерах наиболее подходящее время летнее.

- Лучше путешествовать самим, арендовав автомобиль. Но экскурсию на день закажите обязательно, иначе от вас ускользнут удивительные места Пикос-де-Эуропа.

- Обувь с нескользящей удобной подошвой обезопасит от неприятных сюрпризов во время путешествия.

- Приготовьтесь к долгим пешеходным прогулкам.

- Заранее просмотрите информацию о погодных условиях. Горы есть горы: туман, осадки и т.д. – обычное для них явление. А отдых может быть омрачен.

- Внимательно читайте знаки, предупреждающие об опасности или встрече с животными.

- Не пытайтесь сами покорить горные вершины или спуститься в ущелья, не имея соответствующую подготовку.

Помните, что вы находитесь в заповеднике. Не оставляйте следы своего визита в парк.


Читайте об Испании на нашем сайте

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Страна Испания - информация и факты

История Испании кратко

10 самых знаменитых испанцев

Сиеста - что это


ВАЖНОЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ


Что нельзя делать в Испании

Что брать туристу с собой

Сколько брать денег


ТРАНСПОРТ


Сколько лететь до Испании

Поезда в Испании

Такси в Испании

Метро Мадрида

Метро Барселоны


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Какие деньги в Испании

Что привезти из Испании

Испанская кухня для туристов


ОСНОВНЫЕ КУРОРТЫ


Курорт Коста-Бланка

Курорт Коста-Брава

Курорт Коста-дель-Соль

Курорт Коста-Дорада

Курорт Сан-Себастьян


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АНДАЛУСИИ


Альгамбра

Сьерра-Невада

Парк Кабо-де-Гата

Мечеть Мескита


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ БАРСЕЛОНЫ


Площадь Каталонии

Саграда Фамилия

Монастырь Монсеррат

Фонтаны Монжуик

Гора Тибидабо


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МАДРИДА


Арена Лас-Вентас

Королевский дворец в Мадриде

Собор Альмудена

Музей Тиссена-Борнемисы


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АСТУРИИ


Пикос-де-Эуропа


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РИОХИ


Риоха - страна виноградников


ЛЕОН И КАСТИЛИЯ


Город Саламанка

Сеговия


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГАЛИСИИ


Сантьяго-де-Компостела

У вас есть вопрос?

Хотите выразить свое мнение?

Хотите что-то добавить?

Оставьте комментарий


Ваше имя

Ваш комментарий




jj-tours.ru © 2013-2016




Туристические страны мира Достопримечательности мира Курорты мира Контакты и реклама на нашем туристическом сайте